Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 30 Декабрь, 2010 - 17:17

Мало кто задумывается о том, насколько полезна редька. Я отдаю предпочтение чёрной редьке, хотя и зелёная очень даже ничего. Очень часто слышу о том, что приготовить из неё практически ничего нельзя (если только на терке натереть и с растительным маслом смешать). Спешу обрадовать, это не так. Наши предки не знали картофеля и вполне обходились редькой, репой и брюквой, но остановимся на редьке. Да, салатик это хорошо. Я бы даже сказал очень хорошо, но на этом ненадо останавливаться. Попробуйте сделать паренку из редьки или запечь её целиком, а затем почистив нарежте дольками, ломтиками или кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле (как выражались в старину на чухонском) с небольшим количеством брусники или клюквы (можете добавить ложечку мёда). Попробуйте, думаю мнение о редьке у вас резко изменится в лучшую сторону. Или слегка отварите её а затем потушите с грибами и сметаной, немного зелени довершит ваш шедевр и прибавит ему красок. Есть можно и как самостоятельный продукт и как дополнение к мясу.
Любомиррекомендует
Читать все отзывы 56
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.02.2012
Даже не знала, что так редьку можно готовить, интересно очень.
+
Другие отзывы
  • 21.01.2011
    Всегда дома имею несколько штук этого корнеплода. Считаю его самым полезным из всех корнеплодов. В пищу часто употребляем, особенно нравится редька в салате. Салат с редькой очень прост, делаю его на повседневку.
  • 28.09.2013
    Вот идешь ты по магазину, смотришь на этот овощь, и думаешь "А что же с него можно приготовить, он же такой горький, да и пучит от него". Вот на вкус и цвет как говориться все фломастеры разные. Я знаю правда только один рецепт, но мне это очень вкусно.
  • 04.01.2011
    Итак редька вошла в обиход нашей семьи с моего самого раннего детства. Мама у меня травник, дипломированный биолог и её любовь к нестандартным методам лечения постепенно привилась и мне. Простуду, а лучше сказать её начальную стадию у нас в семье лечат в зависимости от симптоматики.
  • 22.04.2010
    очень полезный и вкусный корнеплод! защищает от гриппа,повышает иммунитет и много чего еще!я лично делаю такой салатик с редькой-редьку натираешь на терке,вымачиваешь в воде,добавляешь в отжатую редьку обжаренный лучок,мелко порезанную грудку курицы (говядину,копченую колбасу) и смешиваешь с…
Читать все отзывы 56
Смотрите также