Опубликовано 7 Апрель, 2011 - 23:22

Ушла от нас гениальная прима советского кинематографа Людмила Гурченко... Я вспоминаю её фильмы, среди которых, пожалуй, самой необычной картиной я бы назвала ту, где Людмила Марковна была любимой женщиной механика Гаврилова. На мой взгляд, этот фильм очень выделяется среди остальных, хотя он и не столь всенародно популярен, как "Карнавальная ночь" или "Любовь и голуби" (хотя и эти фильмы я тоже очень люблю).
"Любимая женщина механика Гаврилова" - шедевр, который дано постичь не каждому зрителю. Это как классическая музыка: слушать и слышать - разные действия и состояния. Классику мало просто слушать, её необходимо слышать и понимать.
Я поняла этот фильм не сразу, со временем, с годами. Тодоровский - великий Мастер режиссирования человеческих чувств. Все его картины - шедевры. И "Любимая женщина механика Гаврилова" - без сомнения, тоже. Сюжет фильма на первый взгляд довольно прост. Его я пересказывать не буду - думаю, помните, а если нет,обязательно посмотрите фильм, не пожалеете! Меня поразило, насколько глубинно в таком, казалось бы, простом сюжете, показаны переживания героини Гурченко. Но чтобы их действительно прочувствовать, эту картину мало смотреть. Её надо видеть. Видеть не только глазами, но и душой. Видеть - и понимать.
И ещё удивительно, что главный герой Шакурова - механик Гаврилов, за весь фильм появляется в кадре лишь на несколько минут, в самом конце, в финальной сцене. Но от этого он не перестаёт в глазах и умах зрителей быть главным героем! И каков финал! Безмолвный, бессловесный, только встречающиеся взгляды героев, эмоции, мысли, счастье - всё читается по их лицам. И музыка - волшебная музыка!
...Щедевр!
Достоинства
  • шедевр!
Катенкарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы