Опубликовано 2 Январь, 2018 - 20:08

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    570 руб

Мираторговское мясо считается приличным продуктом. Совсем недавно открыли всей семьей стейки серии BLACK ANGUS , стали готовить по праздникам.

Стейк лучше покупать непосредственно перед приготовлением, можно за день-два. Замораживать не рекомендуют. Срок хранения в холодильнике 21 день.

Лучшая тепловая обработка- на гриле или барбекю, можно в духовке в фольге запекать, и, на крайний случай, на обычной сковороде.

Мы пробовали готовить стейки на сковороде-гриле обычной чугунной ( надо хорошо разогреть) и на электрогриле: https://irecommend.ru/content/chudo-kukhonnyi-gadzhet

Вкус примерно одинаковый.

Стейк очень мягкий, это отруб тонкого края молодых бычков породы BLACK ANGUS , которых кормили необычным образом- зерновым кормом. Жировые прослойки создают рисунок,похожий на мрамор,поэтому стейки и называют "мраморными".

Мы прожариваем стейк по 5 мин с каждой стороны, предварительно до жарки надо вынуть мясо из холодильника, чтобы не было сильно холодным, вытащить из вакуумной упаковки и промокнуть, если требуется. Солить лучше в конце, но мы пробовали и сразу - разницы нет.

Вкус мяса получается нежным, сочным, буквально тающим во рту. Нет такого запаха, как бывает у свинины, аромат вкусный!

Можно целым куском класть на блюдо, мы режем на кусочки продольные, обрезаем жировую часть.

"Недостаток" один, вернее два- цена и то, как быстро закончилось блюдо!

Покупаем в "Перекрестке" . Цена за вакуум 320 г= 570 рублей.

Блюдо,конечно, не на каждый день, но попробовать стоит!

Также, к праздничному столу рекомендую лангустины Традарса : https://irecommend.ru/content/langustiny-tradarsa-...

Достоинства
  • ! Очень вкусно
Недостатки
  • Нет
Scarlett O Haraрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.01.2018
блин, какой отруб шикарный! живу в казахстане, где люди питались на протяжении многих веков мясом, но совершенно отсутствует культура разделки - рубают как Бог на душу положит Sad
02.01.2018
Вероника, в Казахстане зато дыни шикарные, можно мясом-то и поступиться...
03.01.2018
нет, мясо не променяю)
а дыни в каахстане хорошие только завозные с киргизии и т.д. наши несладкие и неароматные совсем)
28.03.2018
обрезаем жировую часть

а мне нравится именно с этим жирком это мяско!
Дорого, но если захочется именно Ангус, то приходится покупать Мироторг.
27.04.2018
Да, согласна, дороговато...
13.05.2018
Аппетитно получилось Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также