Мираторговское мясо считается приличным продуктом. Совсем недавно открыли всей семьей стейки серии BLACK ANGUS , стали готовить по праздникам.
Стейк лучше покупать непосредственно перед приготовлением, можно за день-два. Замораживать не рекомендуют. Срок хранения в холодильнике 21 день.
Лучшая тепловая обработка- на гриле или барбекю, можно в духовке в фольге запекать, и, на крайний случай, на обычной сковороде.
Мы пробовали готовить стейки на сковороде-гриле обычной чугунной ( надо хорошо разогреть) и на электрогриле: https://irecommend.ru/content/chudo-kukhonnyi-gadzhet
Вкус примерно одинаковый.
Стейк очень мягкий, это отруб тонкого края молодых бычков породы BLACK ANGUS , которых кормили необычным образом- зерновым кормом. Жировые прослойки создают рисунок,похожий на мрамор,поэтому стейки и называют "мраморными".
Мы прожариваем стейк по 5 мин с каждой стороны, предварительно до жарки надо вынуть мясо из холодильника, чтобы не было сильно холодным, вытащить из вакуумной упаковки и промокнуть, если требуется. Солить лучше в конце, но мы пробовали и сразу - разницы нет.
Вкус мяса получается нежным, сочным, буквально тающим во рту. Нет такого запаха, как бывает у свинины, аромат вкусный!
Можно целым куском класть на блюдо, мы режем на кусочки продольные, обрезаем жировую часть.
"Недостаток" один, вернее два- цена и то, как быстро закончилось блюдо!
Покупаем в "Перекрестке" . Цена за вакуум 320 г= 570 рублей.
Блюдо,конечно, не на каждый день, но попробовать стоит!
Также, к праздничному столу рекомендую лангустины Традарса : https://irecommend.ru/content/langustiny-tradarsa-...