Вкусовые рецепторы творят со мной невероятные вещи. Они дарят такие приятные ощущения мне когда я пробую очередной ломтик нежного сыра с белой плесенью.
Я часто путаю сорта камамбер и бри. Сначала я пыталась сама определить отличия между ними. И считала что бри более тоньше ощущается и немного нежнее. Но когда камамбер полежал некоторое время на столе - стал таким же нежным и таял во рту.
Оказалось что бри и правда более нежный и менее жирный в отличии от камамбера.
Жирность Камамбера выше, чем у Бри — она составляет 60%, сердцевина сыра имеет желтоватый оттенок и более мягкую текстуру. Спелый Камамбер становится полужидким.
В ходе производства молочнокислые бактерии в Камамбер вводят пять раз, а в бри – один раз. Поэтому аромат у Камамбера более сильный и резкий. Помимо грибных ноток, как говорят эксперты, в нем ощущается запах сена и земли.
Я уверена что сыр который продают на магазинных полках в реальности отличается от сыра приготовленного по всем правилам и необходимым условиям.
Сыр Supreme беру довольно часто. Но пробовала более дорогой сыр с белой плесенью. И кстати говоря изначально мое знакомство сложилось именно с дорогими сырами с плесенью, а только потом я стала обращать на них свое внимание в магазинах. Но доля разочарования была неизбежна... Да мы быстро привыкаем к хорошему.
Постепенно я привыкла к этому вкусу, все же разница была не такой серьезной, а возможности часто баловать себя хорошими дорогими сырами нет.
Сыр Supreme камамбер упакован в красивую картонную коробку.
Сыр Supreme
Цвета взяты нежные и благородные. Я полюбила голубой и белые оттенки за их невесомость и нежность. И они подходят моему цветотипу)
Сыр Supreme
Информация :
массовая доля жира - 60% Калорийность - 356/100 Срок годности - 1,5 месяца Масса нетто - 125 г
Сыр Supreme
Цена - 205 рублей.
Произведен в России
Срок годности в порядке) Это просто я отзыв долго откладывала.
Сыр Supreme
Сыр дополнительно хорошо упакован внутри в мягкую бумагу.
Сыр Supreme
Первое что хотелось отметить - плесень. Чувство чего то не настоящего, имитированного.
Сыр Supreme
Она настолько твердая, что кажется ешь бумагу. Но если положить сыр не надолго в теплое место вкус меняется!
Сыр Supreme
Я обратила внимание на две дырочки внутри. Интересно для чего они были сделаны или по какой причине они оказались там)
Сыр Supreme
На фотографии видно как сыр прожимается в центре и будто тает и вот вот еще немного и начнет растекаться.
Я люблю именно в таком виде его.
Поэтому всегда заранее достаю из холодильника, чтобы он нагрелся. Еще можно воспользоваться микроволновкой, но у меня ее нет, я не хочу пока ее покупать)
Сыр Supreme
Сыр с белой плесенью я полюбила за его нежный, более выраженный сливочный вкус, пикантный выраженный аромат - аромат плесени у сыра хоть и ярче обычного сыра, но такой же нежный с намеком на легкий дым захватывающий на мгновение дыхание.
Подавать к столу лучше всего с орешками и медом. Если вы еще не знакомы с таким видом сыра, вариант Supreme должен оставить у вас хорошее впечатление, начните знакомство с более нежных сортов - сыров с белой плесенью.