Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток, дорогие читатели)
В холодное время года мой уход за кожей лица состоит из трех ступеней: очищение, тонизирование, увлажнение/ питание, причём на последнем этапе я использую не только увлажняющий крем, но и сыворотку.
В летний период моя кожа не нуждается в интенсивном увлажнении, поэтому я предпочитаю использовать что-то одно - либо сыворотку, либо крем, однако недавно я познакомилась с таким уникальным средством как эмульсия для лица Vichy Aqualia Thermal SPF 20, которая смогла заменить мне и сыворотку, и крем.)
В своём сегодняшнем отзыве я хочу рассказать об этом средстве подробнее. 💧
Цена: ~ 2600 рублей
Объем: 50 мл
Страна-изготовитель: Франция
Где купить? На официальном сайте производителя, на многих популярных маркетплейсах, а также в онлайн и оффлайн-аптеках.
При покупке средство находится в картонной коробке с минималистичным дизайном, который свойственен для бренда Vichy.
Спереди упаковки мы можем ознакомиться с полным названием средства, с основными компонентами состава и его свойствами, здесь же производитель указал количество мл - эмульсия выпускается в флаконе объемом 50 мл, данный объем уде давно стал привычным и стандартным, при активном использовании мне его хватает на 4-6 месяцев.
Стоит отметить, что при покупке на внешней упаковке нет какой-либо защиты от вскрытия.
Вся основная информация напечатана по бокам коробки.
Описание эмульсии от производителя:
ИННОВАЦИЯ!* 1-АЯ УВЛАЖНЯЮЩАЯ ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ ЛИЦА С SPF 20 Ежедневно различные агрессивные факторы оказывают негативное влияние на нашу кожу. Особенно сильно страдает обезвоженная кожа. Увлажняющая эмульсия Aqualia Thermal с SPF 20 с изотоник-коктейлем [термальная вода + сахар манноза], UV фильтрами широкого действия и витаминным коктейлем [Е+B3+ ЦЕРАМИД 3] специально разработана для чувствительной, обезвоженной кожи, которая подвергается негативным воздействиям экспозом-факторов (загрязнения воздуха, UV лучи, температурные изменения).
Увлажняет до 48 часов
Защищает от UVA и UVB лучей
Успокаивает кожу
Состав обогащен действенными активными компонентами, которые благоприятно сказываются на состоянии сухой и обезвоженной кожи, также стоит отметить, что средство гипоаллергенно и некомедонно, благодаря чему эмульсия так же отлично подходит обладателям чувствительной кожи.
Активные компоненты в составе:
Термальная вода обогащена 15 минералами, помогает поддерживать pH-баланс кожи и укрепляет ее;
Манноза сохраняет увлажнение кожи, повышает сцепление клеток и обладает восстанавливающей способностью;
Витамины В3 и Е + ЦЕРАМИД 3 обновляют и успокаивают кожу, снижают трансэпидермальную потерю влаги.
Серия/ номер партии указаны на дне коробки, здесь же можно узнать срок годности продукта.
Срок годности с даты производства:
3 года.
Срок годности после вскрытия упаковки:
12 месяцев.
Сама эмульсия оформлена в красивый голубой флакончик, изготовленный из прочного толстенного стекла.
Дизайн флакона мне уже знаком, поскольку ранее я пользовалась сыворотками и флюидами от бренда Vichy и все они были заключены в точно такие же флакончики.
Исходя из своего опыта применения я могу сказать, что формат упаковки не только привлекательный, но и очень удобный.
Спереди и сзади флакона находится продублированная информация о средстве - она чёткая и ясная, не стирается после длительного использования флакона.
Главным удобством флакона является наличие дозатора - он помповый и изготовлен из качественного пластика.
Сам по себе дозатор качественный и прочный, исправно работает с начала пользования и вплоть до момента, когда средство в флаконе заканчивается.
Дозатор отлично нажимается и мягко дозирует средство, подавая его небольшими порциями, благодаря такому дозатору расход эмульсии получается очень экономичным.
Сверху дозатор надёжно, с щелчком закрывается прозрачной пластиковой крышкой, так что средство всегда можно взять с собой в поездку и не переживать, что дозатор случайно нажмется.
У средства необычная, ни на что непохожая текстура, она в одно время напоминает и сыворотку, и крем.
Эмульсия чистого белого цвета, по текстуре однородная, легкая и о-очень нежная, словно воздушное облачко.
Аромат тоже имеется, он совсем не резкий, но довольно необычный, мне напоминает запах лака для волос.
Ранее у меня был крем из линейки AQUA THERMAL и он имел точно такой же аромат, поэтому для меня он не стал открытием и оказался привычным.
Способ применения:
Наносить утром после применения сыворотки или как самостоятельное средство ухода.
Коротко о моей коже:
Проблемная комбинированная кожа 20+ с расширенными порами, склонна к жирности в т-зоне и к сухости в области щёк.
Эмульсия может быть использована как самостоятельно, так и в дуэте с сывороткой, однако я предпочитаю наносить ее как самостоятельное средство, поскольку сейчас лето и моей коже вполне хватает того увлажнения, что способна дать виновника моего сегодняшнего отзыва.
Перед нанесением эмульсии я, разумеется, тщательно очищаю кожу при помощи привычного средства для умывания, затем наношу тоник и, непосредственно, саму эмульсию. Чаще всего я использую средство именно утром и днём, поскольку в это время суток особенно нужна защита от солнечных лучей, но при желании эмульсию можно наносить так же и на ночь.
Как было написано ранее - расход средства очень экономичный, что несомненно является большим плюсом и экономией денег, на одно применения хватает одного полного нажатия дозатора.
Эмульсия приятно наносится, равномерно распределяется по коже, не растекаясь за пределы лица, также средство не оставляет просветов и полос, на впитывание эмульсии уходит буквально 20 секунд, после чего на коже не остаётся пленки, липкости и ощущения стянутости, также эмульсия не забивается в мои расширенные поры.
После нанесения средства кожа моментально становится гладкой и очень мягкой на ощупь! Я порой побаиваюсь SPF-средства, поскольку они частенько способны выбеливать и жирнить кожу, однако при использовании данного средства я не заметила этих недостатков - эмульсия заметно выравнивает и лишь слегка высветляет кожу, за счёт чего цвет лица становится значительно ровнее и свежее.
Эмульсия здорово увлажняет и питает кожу, обеспечивая ей здоровое сияние без жирного блеска - что актуально для комбинированной и жирной кожи, причём лишний жирный блеск не появляется вплоть до самого вечера, в течение дня кожа защищена от солнечных лучей, выглядит красивой и сияет здоровьем.
Эмульсия отлично подходит на роль базы под макияж - она отлично подготавливает кожу к нанесению декоративной косметики, выравнивая ее тон и текстуру, после чего тональные средства наносятся равномерно, обеспечивая коже аккуратное покрытие. В течение дня косметика не расплывается и стойко держится на коже.
До/ в процессе/ после нанесения:
До/ в процессе/ после Увлажняющая эмульсия для лица Vichy Aqualia Thermal с витаминным коктейлем и UV-фильтрами SPF 20
Увлажняющая эмульсия для лица Vichy Aqualia Thermal с витаминным коктейлем и UV-фильтрами SPF 20 - довольно необычное средство, которое порадовало меня своими свойствами и текстурой.
Средство обладает очень нежной, необычной текстурой, которая приятно и равномерно наносится на кожу и не обеспечивает никаких неудобств.
Эмульсия имеет действенный, гипоалергенный и некомедонный состав с эффективными активными компонентами, которые благоприятно влияют на состояние обезвоженной и сухой/ склонной к сухости кожи.
Одним из ключевых достоинств является наличие SPF 20, благодаря которой кожа лица продолжительное время находится под надёжной защитой и не обгорает.
Эмульсия обеспечивает коже качественное увлажнение и питание без перегрузки, здорово смягчает кожу и сглаживает ее рельефность, что немаловажно - после применения на коже нет неприятных ощущений и жирного блеска, вместо этого эмульсия дарит коже здоровое сияние и равномерный цвет лица.
Так же стоит отметить удобство упаковки - флакон с эмульсией изготовлен очень качественно и аккуратно, а также имеет удобную форму, благодаря которой он удобно лежит в руке.
Кому подойдёт данное средство? Оно подойдёт обладателям любого типа кожи, которая нуждается в качественном увлажнении без жирного блеска и забитых пор, особенно кстати эмульсия придётся для сухой, обезвоженной и тусклой кожи.
Увлажняющую эмульсию для лица Vichy Aqualia Thermal с витаминным коктейлем и UV-фильтрами SPF 20 рекомендую к покупке! 💧