Опубликовано 7 Декабрь, 2016 - 18:37

Всем привет. Не буду писать о ее свойствах , происхождении и тому подобное, все это можно прочесть в интернете.

Расскажу о том, почему ем именно ее, о моем способе приготовление и опыте разделки))

Ну начнем с того, что я сижу на диете. И нажарить карасиков с пюрехой, мне уже, увы не выйдет.

Лично мне, когда худею, хочется есть что-то легкое, красивое и в то же время очень вкусное.

Ну на сегодня выбрала для себя дорадо. Это рыба мало того, что очень питательная и полезная, но и довольно диетический продукт.

Я долго думала, каким способ ее приготовить, оставить целиком или же разделать на филе.

Дорада-морская рыба, в ней мало костей. И стоит она довольно таки дорого, за одну такую рыбку отдала 300 рублей. Ну и это сыграло на моем выборе.

Мне захотелось аристократично есть ее вилкой, при этом не ковыряясь, отделяя мясо от костей.

Ну начнем приготовление.

Мою рыбку мне почистили уже при покупке. Эта услуга стояла 50 рублей. Она того стоит. Я не люблю такой явный запах сырой рыбы, и чистка чешуи портит весь настрой)

Просмотрев множество роликов по разделки рыбы, приступила к этому страшному действию. Фото я приложила, ну видно, не эксперт, но думаю для первого раза совсем не плохо ) Голову и скелет оставлю для ухи) Заранее проверьте всю ли чешую вы убрали и все ли потроха выпотрошили) Лучше так же удалить с брюшной полости весь жир, в конечном продукте он сильно чувствуется не в лучшую сторону.

Мыть филе лучше один раз в самом конце. что бы лишний раз не травмировать нежное мясо.

Дальше удаляем оставшиеся кости, их не так много, но для удобства и детей , лучше от них избавиться.

Нормальные люди делают это специальными щипчиками, я же убрала все кости обычным пинцетом для бровей.

Ну вот, мы все каки убрали. Самое время ее помыть.

Слегка обсушим филе бумажным полотенцем и оставляем подсохнуть.

Пока разогреваем духовку до 200 градусов.

И готовим все дополнительные ингредиенты.

Многие готовят дораду на овощной подушке, но лично я не люблю овощи с привкусом рыбы). Овощи лучше все же запечь как нибудь вкусно отдельно от рыбы.

Сама по себе дорада не нуждается в каких либо маринадах и и хитрых специях. Поэтому я добавила только соль и черный молотый перец.

Ну и лимон само собой....мнооооогоооо лимона. Я люблю, когда покислее.

Все, закидываем нашу рыбоньку в духовку буквально на 15 минут.

И наслаждаемся чудесной трапезой)

Достоинства
  • Вкусно
  • Нежное мясо
  • Полезно
Недостатки
  • Дороговато
AtatatRatatatрекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также