Всем привет! Сегодня хочу рассказать о масле для душа от французской марки L'occitane, которой я одно время сильно увлекалась - L'occitane Almond Shower Oil.
Я не уверена, Локситан ли первым предложил подобный формат средств для душа, но их миндальное масло можно назвать если не первым, то самым популярным уж точно.
Что обещают?Момент, когда вы впервые попробуете наше знаменитое Миндальное масло для душа, навсегда останется в вашей памяти.
При контакте с водой масло мгновенно превращается в густую роскошную пену, придающую вашему телу нежное атласное сияние.
Оно бережно заботится даже о самой нежной коже и является идеальной альтернативой обычным гелям для душа. Наполните свою ванную пьянящим благоуханием Прованса.
Масло выпускается в нескольких объемах: тревел-формат 75 мл. (цена на оф.сайте - 750 р.), 250 мл. (1950 р.) и 500 мл. (3200 р.), также бывают мини-версии в составе бонусных косметичек (35 мл.).
Последние несколько раз я покупала его именно в тревел-форматах вместе с другими средствами L'occitane для душа: гелями в сериях
цветы вишни, лаванда и
карите.
У масла в этом объеме очень удобная для путешествий упаковка: плотно закрывающаяся крышечка не дает маслу протекать в дороге. Однако в обычной жизни я бы предпочла что-то попроще, для ногтей такая крышка-защелка может обернуться неприятностями.
ТекстураСлегка желтоватое масло со сладким запахом миндаля и выпечки, очень напоминает аромат масла для
снятия макияжа от Caudalie.
Пенится масло плохо и в жесткой, и в мягкой воде, ни разу у меня не получилось добыть с его помощью обещанную "густую роскошную пену".
Состав
TIPA-LAURETH SULFATE, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, LAURETH-3, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, SORBINAT OLEATE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, FRAGRANCE, COCAMIDE MEA, PROPYLENE GLYCOL, WATER, LIMONENE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, LINALOOL, COUMARIN.
Анализ состава
Не сказала бы, что это масло подходит "самой нежной" коже, так как:
помимо действительно мягких ПАВов в составе присутствуют обладающие высоким раздражающим потенциалом различные парфюмерные отдушки, пропиленгликоль и щелочной ПАВ - производная этаноламина).
Понятное дело, что в смываемом средстве даже раздражающие компоненты не слишком критичны, однако все же производителю в своих обещаниях стоило быть поскромнее.
Куплю ли ещё раз?
Однозначно нет. Я нашла прекрасный аналог этому средству - масло от SVR, которое стоит всего 15 евро за литр, в отличие от Локситан, у которого за тот же объём придётся отдать 64 евро.
Итоговое мнениеДорогое баловство с несколько приукрашенными обещаниями.
Проигрывает аналогичному средству от менее распиаренного бренда не только в цене, но и по составу.
Сугубо субъективное "не рекомендую".
🎀 💜 Спасибо всем, кто заглянул! Рада, если мой отзыв был вам полезен. 💜 🎀