В магазине при выборе сливочного масла особо не мудрствую. Беру что подешевле, да что б грамм в пачке было больше. За высокой жирностью не гонюсь. Предпочитаю эдакий средний процентный вариант.
Сегодня ходила в магазин и как назло не было того масла, что я обычно покупаю. Взяла другое - Масло сладко-сливочное несоленое "Европейское" 53% от производителя "Витебскае малако".
В фольгированной упаковке 200 грамм продукта.
Никогда особо не обращала внимание на срок годности (просто всегда стараюсь брать посвежее), но у этого масла он довольно небольшой, всего 50 дней (а ведь бывает и до 120 суток). Но это может и к лучшему. Значит меньше всяких консервантов и стабилизаторов и прочей дряни в составе.
Производитель утверждает, что "Европейское" изготовлено из 100% натуральных сливок. Но что-то в это слабо вериться. Хотя все возможно.
Масло нежное, воздушное, эластичное.
Намазывать на кусочек батона одно удовольствие.
Вкус просто великолепный, сладкий, очень приятный.
Получились просто отличные бутерброды с сыром и ветчиной.