Опубликовано 6 Сентябрь, 2021 - 13:24

В поисках более натурального сыра взгляд упал на мягкий сыр Умалат Черкесский.

Состав самый наипростейший - всего 2 компонента.Черскесский сыр относится к адыгейским сырам, родственник брынзы.

Также оказалось, что этот сыр изготавливается в Брянской области, г. Севск. О, оттуда родом моя свекровь, и я там тоже была разочек, нужно точно попробовать. Шутка. Если серьезно, Севск давно производит молочную продукцию хорошего качества, а компания Умалат одна из лидеров в производстве российский мягких сыров.

Сама упаковка из белого пластика, головка сыра запаяна вакуумом, через упаковку можно оценить только форму, но ни цвет ни консистенцию увидеть не получится.

На обратной стороне упаковке стикер со сроком годности, штрих-кодом и номером партии.

Вес головки - 280 гр.

Цена по скидке 170 рублей, без скидки 280р.

На упаковке имеется специальный язычок для легкого открытия. Это очень удобно.

Головка сыра в упаковке содержит небольшое количество сыворотки, поэтому продукт кажется влажным. Продукт бело-молочного цвета, форму держит.

 

Сыр мягкий, но упругий, легко разрезается, к ножу не липнет. Не сухой.

Могут отделяться мелкие кусочки сыра, но это нормально для мягких адыгейских сыров. Также сыр прекрасно ломается на куски.

Консистенция мягкая, во рту нежно тает.

Вкус сливочно-молочный, немного солоноватый, но не соленый. Нежность вкуса зашкаливает. Действительно этим сыром можно наслаждаться без дополнительных закусок и ингредиентов.

Достоинства
  • Вкусный
  • Молочный
  • Мягкий
Заря Мерцанарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.09.2021
уже представляю как вкусно будет его с мёдом да под кофеёк!!! Big smile
возможно, такое вкусовое сочетание не представляю), люблю более классические варианты.
Другие отзывы
Смотрите также