Опубликовано 25 Август, 2016 - 07:34

Привет всем заглянувшим!

Встречали уже в продаже продукцию под брендом СЛАДЕЛЬ?

Я уже некоторое время встречаю на полках супермаркетов Верный, Седьмой Континент и некоторых местных магазинчиков пирожные и торты с этим логотипом, но до сего момента купить не решалась.

Выглядит продукция симпатично, стоит недорого, дело оставалось за малым – повод.

Вчера повод для чаепития был и был приобретён торт КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС.

 

Описание с оф. сайта:

Два слоя светлого бисквита пропитаны сахарным сиропом и соединены карамельным муссом. Бока обсыпаны посыпкой «дутый рис». Декорирован карамельным зеркальным гелем, шоколадной глазурью и цукатом вишни.

Вес торта: 950 гр.

Но при этом размер его просто огромный – диаметром не меньше 30 см. Т.е. он объёмный, но лёгкий.

Упакован в стандарную пластиковую коробку для торта – белый пластиковый поддон и прозрачная крышка-полусфера сверху.

Этикетка мне понравилась – есть вся необходимая информация(лейбл, название, изображение торта в разрезе, состав и пищевая ценность) и, в тоже время нет ничего лишнего, отвлекающего.

Выглядит торт очень симпатично и завлекательно

Верх торта покрыт карамельной глазурью. Она полупрозрачная, как карамельная конфета.

Половина торта – однотонная, коричнево-оранжевого (карамельного) цвета, а на другой половине нанесены узоры.

Этими узорами тортик напоминает знаменитый торт Эстерхази – там такая же паутинка узора на поверхности торта.

Дополнительно верх украшен конструкцией из пластин шоколада и вишенки в сиропе – вместе, они напоминают цветок.

Торт в разрезе представляет собой два слоя бисквита и толстую прослойку крема-мусса. Бока торта присыпаны воздушным рисом.

Слои торта идут снизу вверх: бисквит-мусс-бисквит-мусс-глазурь.

То, что глазурь намазана не на бисквит, а на мусс удивило меня – значит он настолько крепкий, что может выдержать ещё слой чего-то сверху и не деформироваться!

То, что сейчас я называю кремом-муссом, раньше всю жизнь называла белковым кремом. Воздушная, суховатая масса, довольно плотная, но в то же время нежная и совсем не жирная.

У моих любимых эклеров в глазури от фирмы АМА-2 начинка точно из такой же массы.

А теперь я поняла, что лучше действительно называть ЭТО муссом, нежели кремом – уж больно «стоячая», а не растекающаяся консистенция.

Судя по составу, эта масса сделана из растительных сливок и желатина (все остальные ингредиенты в составе, кажется, относятся либо к глазури, либо к бисквиту).

Должна сразу заметить, что в большинстве случаев такой мусс не сильно сладкий. Сладость в нём конечно, есть. Но карамельной или глазуревой сладости он него не ждите.

Бисквитные коржи у этого торта толщиной приблизительно в 1-1,5 см. Они очень мягкие, воздушные.

Пропитки каким-нибудь сиропом у них нет и этого очень не хватает.

Представьте: обычный бисквит без пропитки и суховатый мусс – по мне получилось очень нежно, но суховато.

Пропитка придала бы ещё и дополнительную сладость торту, чтобы сделать его уж совсем «карамельно-сладким», как и положено карамельному торту.

Пока же самая сладкая часть торта – это, конечно, глазурь.

Она же самая влажная, потому что глазурь сделана как-то так, что она жидкая, даже когда торт стоит в холодильнике. У торта Прага, к примеру, в холодильнике глазурь бы уже превратилась в почти твёрдый слой, а здесь такого нет – глазурь всегда жидкая и зеркальная.

В составе указано, что сделана она из геля.

Я никак не могу определить – сладкий для меня торт или нет. То мне кажется, что черезчур сладкий (когда я ем кусок одновременно и с глазурью и с муссом и с бисквитом), то не сладкий (когда ем бисквит с муссом), но определённо мне не хватает сливочности.

То, что было в Кофейно-сливочном торте от Селезнёва – медово –сливочный вкус, того нет здесь.

Есть медовый, сладкий вкус и карамельная сладость есть (как у прозрачных конфет-карамелек), но сливочности (как у ирисок) не хватает.

По размышлении оценила торт на четвёрку – за то, что он такой красивый, довольно вкусный и не приторный, но сняла звезду за то, что он немного суховатый.

В составе торта я не вижу ничего особо криминального. Да, есть растительные сливки, но без них, мне кажется, нельзя приготовить такой мусс.

СОСТАВ:

Мука пшеничная в/с, сахар, яйцо, смесь бисквитная (пшеничный крахмал, разрыхлитель, соль, ванилин), сливки растительные, желатин, гель карамельный, гель зеркальный белый, глазурь шоколадная, шоколад, посыпка рисовая, цукат вишни, ванильный экстракт, краситель Е102.

Калорийность торта на 100 гр – 318 ккал.

Кусок тортика на фото весит 50 гр.

Калорийность такой порции около 160 ккал.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Не везде продается
  • Суховат
Файррекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Крема не пожалели Love
Смотрите также