Цитата из заголовка взята из одной ироничной статьи, посвященной выходу айфона 14 pro. Недавно мне случилось его приобрести, и в этом отзыве я расскажу о своих впечатлениях от покупки, а заодно сравню его с 12м, который у меня появился в 20м году.
Мне техника Эпл очень заходит, пользоваться ей удобно и приятно. С тех пор, как я попробовала свой первый гаджет этого бренда (это был iPad 10.2), не рассматриваю для себя других вариантов, кроме яблочных.
Перед покупкой я немного сомневалась: моя двенашка работает превосходно, к ней нет никаких нареканий. Я что, мажорка всего через два года айфон менять?
Но меня мучило любопытство, интересно было попробовать агрегат, в описании которого присутствуют слова вроде "флагманский" и "премиальный", о котором соловьями разливались техно-блогеры, ну и конечно, проверить, что за чудо-фотки такие он делает. Я - идеальная жертва для фруктовых маркетологов.
Где купила, цена
Я пошерстила сайты разных магазинов, выяснила, что в одном из отделений Мвидео есть в наличии 14 про, и отправилась туда. Я думала его полапать, покрутить в руках, а потом уже решить. Но меня жестко обломали: телефон запечатан и вскрывать его нельзя, только если железно покупаете.
В качестве демонстрационных моделей были 13 Pro и и 13 Pro Max - внешне они не отличаются почти ничем от 14х собратьев соответствующих версий.
Первое, что меня потрясло - здоровенные выпуклые камеры. На моей двенашке камеры маленькие, аккуратненькие и их всего две штуки. Я даже подумывала взять 14 Pro Max, чтобы камеры не казались такими огромными относительно увеличенной задней панели, но тот был слишком лопатообразным для моей маленькой руки, поэтому я остановилась на обычной версии Pro.
Кроме самого айфона, я оплатила услугу переноса данных со своего старого телефона, самой мне этим заниматься не хотелось. Пока консультант переносил данные (заняло это около часа), я спокойно выпила кофе в фудкорте.
В итоге на новый айфон установились все ровно те же приложения, с теми же настройками, что у меня были, даже обои перенеслись те же самые. Выглядит это очень забавно) Держишь в руках новый телефон, а начинка вся как в старом. Единственное, не установился только Cбербанк онлайн, но я потом сама дома скачала его с помощью программы IMazing.
Айфон 14 pro с памятью 256 гб обошелся мне в 115 тысяч рублей. Гарантия на него действует 1 год (предоставляет Мвидео).
Выбор цвета
В линейке Pro представлено 4 цвета: серебристый, золотистый, фиолетовый и графит.
Я сразу для себя решила, что возьму золотистый. Новый фиолетовый цвет показался мне каким-то слишком мрачным и давящим, а белые и черные смартфоны я не люблю, слишком банально.
Особенность Pro-шек в том, что задняя поверхность у них матовая, в то время как у обычных айфонов наоборот, задняя крышка глянцевая. Если честно, глянец мне нравится куда как больше, да и яблочко выделяется более контрастно, в то время как на матовой поверхности его почти не видно. К тому же при тусклом свете золотистый цвет задней крышки выглядит каким-то унылым серо-бежевым. Зато у прошек нарядные блестящие рамки, выполненные из хирургической стали (у обычных они из алюминия).
Пожалуй, если сравнивать два айфона, внешность 12го мне все же более симпатична.
Комплектация
Комплектация у 14й прохи ровно такая же, как и была два года до этого: тоненькая коробочка с одним сиротливым кабелем USB-C, скрепка, наклейка-яблочко (ну и сам айфон, так и быть).
Зарядка и адаптер у меня остались еще с момента покупки двенашки, так что ничего докупать не пришлось. А вот тем, кто берет айфон впервые, придется разориться еще и на зарядное устройство (стоимость начинается от 2х тысяч).
Процессор Apple A16 Bionic: шесть ядер (2 × Everest, частота 3,46 ГГц + 4 × Sawtooth, частота 2,02 ГГц);
Оперативная память 6 гб;
SIM-карты: Одна nano-SIM и одна eSIM (международная версия), или две eSIM (версия для США), или две nano-SIM (версия для Китая)
В последней модели айфона доступны несколько вариантов слотов для сим-карт, я выбрала тот, где 2 нано-симки (насколько я понимаю, это версия для Китая). В стандартной международной версии одна нано-симка и одна E-sim (электронная симка).
Новшества
Прошки, выходящие последние года эдак три, внешне не особо отличаются, разве что размером камер, которые все больше и больше растут ввысь и расползаются вширь по задней крышке. Человек, не интересующийся фруктовой техникой, вряд ли отличит айфон 12 pro от 13 pro или 14 pro.
Но! Стоит взглянуть на переднюю панель, и четырнадцатую прошку не спутаешь ни с чем - вместо всем надоевшей челки сделали овальчик, который при определенных действиях может изменять форму и размеры, так называемый dynamic island (динамический остров). Не в последнюю очередь из-за этой "инновации" выстраивались такие очереди на эту модель.
Справа челка, слева dynamic island
Ну да, выглядит интересно первые пару часов: например, островок вытягивается, когда срабатывает Face-id или включается зарядка, потом привыкаешь и вообще перестаешь его замечать. Еще его можно тыкать и таким образом переключать приложения.
Обычное состояние:
Островок в работе - показывает зарядку:
На самом деле практический толк в нем только один: всем окружающим сразу ясно, у кого тут новый кредит (щютка).
Дада, всего лишь овальчик и три огромные камеры... Но твоя самооценка улетает в стратосферу.
Еще одно новшество - экран Always on Display.
Это означает, когда айфон не активен, на нем все равно остается картинка обоев (только более тусклая), а также циферка часов и значки приложений. Я его отключила, так как мне более спокойно на душе, когда айфон полностью черный, кажется, так меньше расходуется заряд.
Главное, это, конечно, процессор A16 Bionic, который состоит из 6 ядер. Он есть только в Pro, в обычных 14х айфонах предыдущая 15я версия.
Это позволяет не только играть в разные игры на максималках, но и монтировать видео, а также снимать фотографии в очень высоком разрешении (таком, как делают профессиональные фотографы со сверхдорогой техникой), но об этом я еще скажу, когда буду писать о камере.
Наглядно отличие камер
Первые дни я развлекалась тем, что одномоментно открывала окна приложений на 12шке и на 14м, мне казалось, на последнем это должно происходить быстрее. Но нет, иногда был быстрее 12й, иногда 14й, но чаще они срабатывали одновременно.
В повседневном использовании
Когда я взяла телефон, удивилась, какой он тяжелый. Вес 14й прохи 206 грамм, но кажется, что тяжелее, может эти металлические рамки создают такой психологический эффект.
Держать его в руке мне неудобно, он немного скользит, а еще я боюсь задеть камеры. Эксплуатировать его без чехла строго-настрого противопоказано. Возможно, я просто еще не привыкла.
В остальном же агрегат весьма приятный для использования.
Дисплей очень яркий и качественный. Яркость можно отрегулировать под себя, я поставила примерно на середину шкалы. Также есть система True Tone, когда айфон подстраивается к освещению извне. Если его включить, экран будет желтоватый, если отключить - холодного белого оттенка.
Обои можно выбрать в небольшой библиотеке (я выбрала те, что на коробке, мне очень нравятся эти песочные часы), также, как и шрифт часиков.
Еще есть функция фокусировки: ты можешь отрегулировать, уведомления от каких приложений будут приходить, пока ты спишь/работаешь.
Что касается зарядки, то ее мне едва хватает на сутки. Однажды я попала в неприятную ситуацию, установила будильник и легла спать, а зарядки осталось всего 16%. Я посчитала, что этого хватит на ночь, а утром я заряжу. За ночь айфон разрядился в ноль, и я проспала на тренировку с персональным тренером.
Особенно быстро падает заряд, когда я сижу в запрещенной сети или телеге. Мне кажется, у двенашки как-то дела были получше с этим. Возможно, проблема в неудачном обновлении версии iOS 16, или резервном копировании файлов, которое происходит у нового телефона, или в чем-то еще.
Поначалу айфон очень грелся, даже просто когда я листала страницы в инете. Потом эта проблема ушла.
Фотографии
У 14й прохи появилась камера 48 мегапикселей (против 12 мп в айфоне 13 про). Вам кажется, что вы просто щелкаете кнопкой, но внутри гаджета происходит сложное действо: айфон за секунду делает несколько снимков, потом анализирует их, от каждого берет лучшее и объединяет их в единое целое, чтобы получить как можно более качественный результат. Именно для этого нужен мощный процессор.
Кроме того, теперь айфон умеет делать снимки в формате RAW. Это тот формат, в котором снимают профессиональные фотографы: несжатые фотографии, содержащие максимум информации о цвете и свете. Они весят порядка 50-100 мб каждый. С равами работают, например, ретушеры, когда нужно из заурядной фотки сделать красивый яркий кадр без потери качества.
Для фоточек в соцсетях этот режим, конечно, не нужен, но может, вы лелеете мечту заделаться асом мобильной фотографии.
Размытие позади головы в режиме "портрет" гораздо более естественное и аккуратное, чем было, скажем, в моем 12м айфоне.
И если постараться, можно сделать великолепные фото, которые визуально не отличить от тех, что сняты на неплохую зеркалку. Вернее, отличия будут конечно, но их надо будет под микроскопом разглядывать.
Фото на улице, размытие на шапке:
А вот как режим портрет проявляется на более пушистых моделях:
А теперь протестируем селфи. Я специально сделала фото при одинаковых условиях, чтобы показать разницу.
У меня в коридоре очень, очень плохое освещение. В фотке, сделанной на 14 pro, больше детализация, больше цвета, меньше шума, ну и в целом фото выглядит более "живым".
Еще примеры фото, сделанные на обычном режиме.
Предметная съемка:
Киноэффект появился еще в 13м айфоне, но здесь его расширили и доработали.
Проявляется он в следующем: камера фокусируется на лице человека, а задний фон остается размытым. Стоит перевести фокус на задний фон, так он обретает четкость (ну, как в кино, собственно). Выглядит очень интересно.
Также вкратце упомяну про режим автофокусировки, который появился во фронтальной камере. Но я ее не использую от слова совсем, просто мне не нравится, как выглядит мое лицо с фронталки. Но искажения гораздо меньше, чем были на 12ке.
Какие просятся выводы?
Я не знаю, рекомендовать или не рекомендовать Айфон 14 pro.
С одной стороны, это очень дорогая игрушка и обычному пользователю, который использует телефон только чтобы фоткать своего кота, звонить и сидеть в соцсетях, она может быть не нужна.
С другой... Это квинтессенция инженерных разработок светлых голов из Купертино, и может сподвигнуть вас заняться чем-то интересным: снимать красивые и необычные фото и видео, а там, чем черт не шутит, может вообще блогером заделаться.
Словом, если есть финансовая возможность, стоит попробовать.
Новый яблочный меняет внешность владельца кардинально! Губы пухлее и при этом визуально -10кг веса, цвет волос ярче (зачем ходить в салон, если есть Айфон?!), кожа ровнее. А следующая версия, наверное, научится делать на фото из нищих миллионеров... Всё ради инсты...
Спасибо за отзыв, все четко и по делу. Пока наверно похожу со своим 12 старьем Да, с аккумулятором у последних моделей прям беда. Причем прошки держат заряд хуже, чем обычные(
Отзыв хороший читать было приятно. Чего конечно не сказать о самом смартфоне. Новых фишек по сути нет. Да и те что есть давно уже были у других пользователей. Следовательно и для творческих людей он не подойдёт. Смартфон чисто для соцсетей. А для творчества тот же самсунг ультра получше. Одним только стилусом намного проще корректировать определённый цвет при редактировании фото. А уж рисовать и подавно
Битвы как по мне для глупых людей. Адекватные люди понимают что каэдое устройство подходит для каких то конкретных задач. И если говорить про меня лично. То я скорее пикселелюб. У меня так же есть куча знакомых которым нужно развивать соц сети для работы и т.д. и конкретно таким людям я так же советую айфон. Но если говорить про творчество то без стилуса тут тяжело. И если бы были другие смартфоны со стилусом то я бы рекомендовал их
Привет. Подскажите у вас же тоже есть такой момент- например делаешь фото при искусственном освещении, заходишь в галерею, фото сек 5 показывается как в момент съемки, в потом меняется на более светлый вариант. Я замучалась пробовать настройки разные, чтоб не меняло😩😭 нет у вас ответа как бороться с этим?
Я правильно понимаю, держать в одной руке Apple Iphone 14 Pro, а другой спасать мир не получится, упадет ненароком такое сокровище. Все, что выпущено после SE или хотя бы после 12,13 mini для двух рук. А ремонтопригодность где-то там, совсем далеко.
Всем привет! Айфон 14 про купила со скидкой, не читая отзывы, спонтанно. Гуляла по торговому центру, зашла в МВидео. И теперь хочу поделиться впечатлениями от покупки новенькой "прошки". Планировала менять телефон к Новому году, присматривалась, приценялась.
Мой сегодняшний отзыв я хочу посвятить последней «яблочной» новинке - Apple iPhone 14 Pro 256GB Deep Purple eSIM Итак, чем же он хорош и стОит ли платить за него почти 120 000? До этой модели я ходила больше полутора лет с iPhone 12 Про в оттенке «Синий кобальт ».
Iphone 14 PRO 128 gb sim card + nano. Новинка Apple не сказать чтобы уж такая новинка, однако, камера тут посильнее, целых 48 мп ( в предыдущей версии 13 Pro 12 Мп) + dynamic island, фишка с которой удобнее переключаться между приложениями. Итак, Цена.
Новинка от Apple 2022 года iPhone 14. Как его достать и нужно ли.
Всем привет! Сегодня речь пойдет о недавно вышедшем iPhone 14. Сразу хочется сказать, что на момент покупки купить его в магазинах по типу м.видео и Эльдорадо было нельзя, можно было оформить предзаказ и ждать, пока Вам доставят ваш телефон (в течении 3 месяцев).
На что способен телефон стоимостью 160 тыс рублей. Сравнение айфонов 11 pro max и 14 pro max: есть ли смысл переплачивать? Лайфхаки айфонов, которые известны не всем
Всем здравствуйте) Сегодня речь пойдет о смартфоне 14 pro max, выпущенном в продажу осенью 2022-го года. Это мой седьмой смартфон от Apple и ЗДЕСЬ можно подробно прочитать о его предшественнике в моих руках - iPhone 11 Pro Max.
Как и почему я перешла с iPhone 7 на iPhone 4 в 2020-м
Три с половиной часа. Три с половиной часа моего внимания фешн-профешн-блогершам в Инстаграме, новостям про коронавирусы из Китая, интервью Ким Кардашиан на Ютубе и разгромным обзорам косметики Веры Брежневой.
Что с ним стало за 3 года? Стоит ли покупать 4s б/у и почему именно эта модель еще долго не покинет мой дом
Доброго времени суток! Хочу поделиться мнением о старенькой модели телефона, которая по моему мнению все еще заслуживает внимания благодаря своему качеству.
Iphone 5 служил мне верой и правдой полтора года и вот теперь,когда я готова с ним расстаться я хочу поведать вам все о его плюсах и минусах.
Здравствуйте. Скажу сразу,что я не безумная фанатка Apple и что мой отзыв будет адекватным, нет я не собираюсь ругать этот телефон,но и хвалебных од ему распевать не буду, расскажу все как есть,на чистоту.
Ходила с Iphone 5s в 2021 году ♥ Пережил свадьбу, развод, рождение ребенка и поход в детский сад ♥ Актуален ли пятый айфон сейчас
В 2016 году на окончание института бывший муж - на тот момент ещё даже не муж, подарил мне Айфон 5s. И хотя в то время вышли уже, кажется, седьмые, я была счастлива. До этого у меня были сначала кнопочные телефоны, а потом китайские андроиды.
Что ж ты за зверь то такой? Почему тебя все любят? 13 недостатков модели, мое скромное мнение и сравнение iphone 5c со смартфонами Microsoft + МНОГО ФОТО
Давно я намеревалась написать этот отзыв, и, честно говоря, до последнего момента не могла выбрать между оценками 3 и 4, пока не случилась одна не приятная история , которая убедила меня поставить этому телефону твердую 3ку. Но обо всем по порядку...
🍏🍎📱Старая модель iPhone, которая в плане скорости переживёт примерно такой же Android. Но всё же снова ушла ко второму🤖
Всем привет! В последние 4 месяца я подозрительно часто меняю свои телефоны. То памяти мало, то гнездо для зарядки разболталось, то просто захотелось поменять на что-то более свежее.
Лучший телефон из всех, что у меня были, но пришла пора прощаться. Стоит ли покупать бу айфон? Мой опыт. Сравнение камер iPhone 6s и iPhone X (фото).
Всем привет! Данным телефоном я пользовалась с 2017 года, и это было моё первое знакомство с техникой Apple. Сейчас пришла пора сменить его на аппарат поновее, но всё равно с особой теплотой вспоминаю именно 6s.
Новинка от Apple 2022 года iPhone 14. Как его достать и нужно ли.
Почему после трёх лет использования пришлось с ним распрощаться. «Фишки» айфона, о которых мало кто знает
Приветствую всех заглянувших) Вы знаете, есть такая расхожая фраза: Конечно это шутка, но как известно, В любом случае, я - это именно тот самый «яблочник» и с 2008 года у меня не было никакого другого телефона кроме IPhone.
Всю жизнь с андроидом, но сдалась! Актуален ли iphone 11 в 2022 году? Что в ОБНОВЛЕНИИ IOS 16? Сравнение фото на андроид и айфон.
Привет всем. Долго я сопротивлялась яблочной продукции, но сдалась. И все из-за камеры, а точнее из-за видео. Я веду разные аккаунты в одной соц.сети и мне необходимо снимать качественные видео. Мои андроиды не помогали вообще в этом деле))) И пришлось перейти на яблочки. А точнее на яблочко.
Отличная камера! Тесты в разных условиях. Стоит ли покупать ради камеры?
Здравствуй, дорогой читатель, сегодня я расскажу про свой опыт пользования Apple iPhone 13 Pro 128 ГБ, Альпийский зеленый. Цена покупки: 88 000 руб. Цель: улучшить качество фотовидео для работы и своего эстетического удовольствия; улучшить возможности благодаря заявленной скорости данного гаджета.
Повелась на рекламу от блогера, а через день после покупки понесла этот телефон обратно в магазин. Почему и чем всё закончилось? + много фото и много букв.
Всем здравствуйте! Надеюсь, что мой отзыв будет полезен для тех, кто присматривает себе данную модель смартфона, ну и в целом хочется уберечь вас от спонтанных дорогих покупок, особенно когда дело касается технически сложных товаров.
Здравствуйте, сегодня хочу поделиться с вами еще одной историей, доказывающей, что техника Apple далеко не так идеальна, каковой себя позиционирует. Начнем. Более года назад приобрел себе iPhone 12 PRO, можно сказать на самом старте продаж в магазине МТС.
Ждала 14 pro max месяц и отказалась в пользу этого телефона! Сравню с IPhone 7+, XS Max и 13 Pro
Спустя 1.5 года жизни с XS Max у дочери стал тупить телефон. Она ходила с 7 Plus. А меня перестала удовлетворять камера по части работы. И было решено взять новый телефон! И тут вышел айфон 14, я загорелась, предзаказала его в МТС и ничего не произошло.
Мощный малыш из яблочной линейки. Самый дешевый и компактный из всех 12
2,5 года я ходила с Apple iPhone 8 на 256 гб. И задумалась о более новой модели, так как восьмерка уже начала сдавать обороты. На Apple iPhone 14 даже не смотрела, уж слишком дорогой.Выбирала между 13 и 12. Смотрела много разных обзоров и решила, что выберу 12 мини.
То, на чем не экономят. Мой любимый iPhone 12 в нежном фисташковом оттенке. Камера у айфона 12 просто огонь! В отзыве расскажу, по каким параметрам выбирала смартфон, а также покажу фотографии, сделанные в разных режимах с помощью iPhone12.
Всем привет. В этом отзыве хочу поделиться своим опытом использования смартфона iPhone 12. С маркой Apple я уже знакома 10 лет, первым приобретением был iPad 4. Планшет прослужил мне очень долго (к слову, работает до сих пор), в связи с чем Apple заслужил мое доверие.