Однажды, мама принесла с магазина баночку "Карат". Я была удивлена, когда прочитала "Шоколадный СЫР". Для меня это было необычно. Как это сыр и шоколадный ? Да, есть масло шоколадное, но СЫР... Ого - подумала я. Были сомнения, пробовать или нет. Попробовала. И знаете, теперь это одна из любимых вкусняшек.
Что в составе? Давайте узнаем. На фотографии наверное плохо видно по этому вставляю в текстовом виде ...
Состав сыра Карат шоколадный плавленый: сыр свежий несолёный, сахар, масло сливочное, вода питьевая, творог, какао, молоко сухое цельное, эмульгирующие соли (Е339, Е331), загуститель (желатин), консервант (сорбат калия), ароматизатор идентичный натуральному ванилин.
Состав на треть натуральный.
Обычно шоколадный сыр использую с булкой, а иногда и с блинами. И то и другое невероятно вкусно. А еще бывает на печенки намажу
По вкусу...необычный вкус. Я даже не знаю с чем сравнить. Нуттела ? - нет. Сыр ? - неее. Шоколадное масло? - снова нет. Индивидуальный вкус? - да.
Я безумная сладкоежка и схожу с ума от нуттелы, но она так быстро кончается да и со временем надоедает. А тут вон какое сладкое открытие. Теперь чередую
Приятно вечером после тяжелого дня придти на кухню,заварить чай и порадовать себя шоколадным сыром. Знаете, иногда мне кажется, что у "Карат" есть замечательное свойство-поднимать настроение. Кто знает, может это главный секрет шоколадного сыра )))