Опубликовано 15 Октябрь, 2021 - 08:21

  • Опыт использования:
    один раз

Не могу не поделиться. Этот отзыв будет кратким, но полным сожаления.

Я не сильно искушённый пятизвездочными отелями турист, даже больше того - в основном мой отдых протекает в трёхзвездочных отелях.
Но если в Таиланде 3 звезды предоставили мне практически полный спектр нужных услуг, не говоря уже о чистоте номеров и надежном сейфе; или в России, даже в небольших городах, 3 звезды всегда были очень приличными, приятными для проживания в них, то Турция таких ошибок не прощает. Я про это слышала, но пропускала мимо ушей.

Каким ухом мы слушали турагента, когда нам рассказывали об «отеле» Nergos Side, не понимаю по сей день.

Nergos Side 3*, Турция, Сиде отзывы

В тот момент, когда мы смогли полететь в отпуск, в школах начинались каникулы, а это всегда повышение цен на путевки. Так что путевки нам выходили дороже, чем могли бы быть неделей ранее или позднее. Но даже это не оправдывает меня в моих же глазах - это не причина соглашаться на отель, о котором первый же прочитанный отзыв - крик-предостережение. Но мы купили путевку с мыслями «да мы же не в отеле сидеть поедем, да и питаться хочется в разных интересных местечках каждый день».

Собственно мы повелись на то, что расположен отель в исторической части Сиде, в шаговой доступности от него античный город. Но это его единственное достоинство.

Чувство отчаяния и стыда накрыло меня с первого взгляда, когда мы только подъехали ко входу в это заведение. Отчаяния - потому что исключительно убого выглядело место, куда я приехала знакомиться с Турцией. Стыда - страшно неловко было перед другими туристами, с которыми мы разделили трансфер, что выходим мы в такую дыру.

 

РЕЦЕПШЕН

На рецепшен, пока нас оформляли, старательно изображая незнание русского языка, обратили внимание на развлечение гостей: вечернее время тут расцвечивает дискотека, под песни Верки Сердючки и прочих, подобных «зажигательных» звёзд российской эстрады. Ни в коем случае не хочу обидеть поклонников Сердючки, понимаю, что вкусы у всех разные, но было ощущение, что здесь крутят один единственный плейлист.

Стойка регистрации отделена от посетителей прозрачным пластиком. Я видела такой экран в других отелях, где все смотрелось солидно, здесь ощущение, что экран из полиэтилена и того и гляди оторвется.

Nergos Side 3*, Турция, Сиде отзывы


Поднялись мы в, как мы думали, номер, а на деле конуру метр на полтора по темной, ничем не освещённой лестнице. Парень, который нас сопровождал, светил фонариком, вынутым из кармана. Ну то есть тут не предполагается лишнее освещение.
Открывается дверь и вуаля, втроём - сопровождающий, муж и я - мы не входим в комнату. Входит сопровождающий, делает один шаг и открывает дверь в санузел, шкаф, дверь на микро балкон. Все с одного места. Потому что достаёт и потому что больше места там нет.

Мы в ужасе. Пытаемся распаковать вещи, но большая их часть остаётся в чемоданах - некуда.

Остановлюсь подробнее на самом «номере»

 

КОМНАТА

Кровать - к размеру претензий нет, более-менее двуспальная. А дальше одни претензии. Матрас драный, по бокам клочки поролона торчат, простыня ровно в размер поверхности матраса и этого безобразия не закрывает. На поверхности «красиво» в виде бабочки уложена вафельная простыня. Все белье желтоватого оттенка, явно стираное-перестиранное, но не отстиранное. По всему белью пятна непонятного происхождения.

Nergos Side 3*, Турция, Сиде отзывы

Nergos Side 3*, Турция, Сиде отзывы

И кровать будто каменная, удобно умоститься на ней никак не получалось, в результате - боль в спине и головная боль утром.

Супруг пытался застелить кровать дополнительно одеялом, найденным под столом в мешке, оно сильно воняло несвежим. Одеяло не помогло и мягче не было.

Шкаф - белый одностворчатый шкаф-колонка. Вешалок к нем достаточно, а вот полок нет, створка всего одна. Куда хочешь, туда и складывай свои вещи.

Nergos Side 3*, Турция, Сиде отзывы

Стол с зеркалом над ним - без полочки или шкафчика. У нас на нем поместились только рюкзаки, которые поставить было больше негде: на полу места не хватало и потому что пол неимоверно грязный.

Холодильник - мини, выключался, когда мы уходили и уносили с собой ключ. Хранить что-либо таким образом в неМ было нельзя. Ни о какой воде не идёт и речи.

Nergos Side 3*, Турция, Сиде отзывы

 

Телевизор крошечный, показывал с сильными помехами и рябью. Я такого не помню с детства, такое качество изображения было, когда у нас был ламповый телевизор.

Есть светильник, светил довольно ярко.

Nergos Side 3*, Турция, Сиде отзывы

Розетка всего одна, заряжаться можно только по очереди.

На потолке крюк. Как пошутил супруг: "Не нравится - вешайтесь".

Nergos Side 3*, Турция, Сиде отзывы

По всем стенам какие-то пластиковые заглушки.

Nergos Side 3*, Турция, Сиде отзывы

 

САНУЗЕЛ

Сразу на входе упираешься в раковину мини формата, с полочкой и зеркалом. Вроде пользоваться можно, но разложить пасту/щётки, какие-то средства для умывания места не хватает. Больше никаких полочек тут нет, равно как и в душевой. Правда был там закрепленный на стене флакон с жидким мылом.

Nergos Side 3*, Турция, Сиде отзывы

Делаем полшага и вот он - унитаз, шумит как паровоз. Оказывается из обода унитаза торчит какая-то трубка и из нее льёт вода не переставая. Не знаю что это и какой функционал. Но сидеть не удобно, честно скажу, холодная вода из этой трубки может достать до тела, ужасно неприятно. 😞

Nergos Side 3*, Турция, Сиде отзывы
Nergos Side 3*, Турция, Сиде отзывы

А ещё я выше среднего, 176 см, колени упираются в стену.

Бумага была.

Прохожу в душевую. Она крошечная и закрывается раздвижными дверками. Ни места для манёвров не остаётся, ни полок в ней нет. Не ясно, куда девать средства для мытья и полотенце - оставлять на унитазе?😳 Ведь за дверцей никаких полок и крючков не предусмотрено тоже. Правда тут тоже был флакон с жидким мылом. Предполагалось, что постояльцы полностью помоются им?

Босиком там находиться я не решилась, нацеплять можно чего угодно. При мытье страшно прикоснуться в стенкам локтями - все какое-то склизкое. И не прикоснуться сложно, настолько мало места.

 

БАЛКОН

Балконом назвать закуток, который нам достался, язык не поворачивается, лучше посмотрите.

 

Закрывается балкон, вернее он не закрывается, просто проворачивается кончик ручки таким образом, чтоб он держался об косяк двери. Но это не герметично, конечно. Все, что происходит снаружи - слышно как внутри.

Вообще слышимость тут ужасная. Люди за стеной говорят не повышая голоса - слышно дословно. Дверью хлопнули - будто нашей. Стены и дверь как из картона.

 

ТЕРРИТОРИЯ

На территории отеля есть бассейн и я даже слышала, что им пользовались - по плюхам в воду поздно вечером, с визгами и песнями.

Территория наполовину крытая, наполовину под открытым небом.

Nergos Side 3*, Турция, Сиде отзывы

Та часть, что крыта и ближе к рецепшен - там стоят ободранные кресла и пару столиков.

Далее - бассейн, вокруг которого не менее ободранные шезлонги и столики для приема пищи, ведь отель обслуживает по системе "все включено". Столики покрыты грязной клеенкой.

Мы сидели там лишь однажды, но не для того, чтобы попробовать продуктовые "шедевры", а когда оформляли с отельным гидом переезд из этой дыры в отель, в котором можно жить и не заработать депресняк.

Насчет пищи поэтому ничего не скажу по своему опыту, но в первый же вечер постоялица, собирающаяся уезжать на следующий день, открыла нам секреты выживания тут - еды не хватит наесться даже женщине, потому как мясо и рыбу не подают, а то, что подают - не свежее. Поэтому нам рекомендовали питаться в кондитерской неподалеку. Мы не рискнули даже пробовать пищу в этом месте и сразу уходили есть в кафе и рестораны поблизости.

 

ПЛЯЖ

По слухам у отеля есть свой кусочек пляжа, но он далеко. Настолько, что туда 2 раза в день ходит трансфер. Отдыхающие сказали нам, что места там мало, шезлонгов не хватает. Но мы там не были, так что не утверждаю, что так и есть. Мы ходили на пляж, который выбрали сами и за плату отдыхали на нем. Пляжные полотенца давали, псивые и застиранные, мы не пользовались, так как привезли свои полотенчики из Декатлона.

 

Такое вот "все включено". С первых же мгновений возникло пронзительное чувство, что это "все выключено"!

Не рекомендую категорически! Не портите себе отдых!

 

ПС: приношу извинение за качество фото, нарезала их из маленького видео, которое успела снять.

barbariska007не рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.10.2021
Ну и ну....Отзыв очень полезный!
15.10.2021
Надеюсь, поможет кому-нибудь не совершить такую же ошибку😬
15.10.2021
Ну как может быть в тройке все включено) Я Вас умоляю. Сейчас пятерки-то еле еле тянут на тройки, а вы что-то от тройки хотите
15.10.2021
Да нет, не ожидали мы, конечно, от тройки какого-то люкса. Но рассчитывали хотя бы чистоте ночевать, а не вот это вот все)
15.10.2021
Я без претензий. Просто мы в пятерке были, а она тоже была вся грязная и какая-то убитая. Турция не та уже
Странный отель какой-то, неуютный.

Мы были в Сиде в другом трехзвездочнике, тоже рядом с амфитеатром, но там почти все было хорошо. Два чистых бассейна, территория с пальмами. Лежаки на пляже показались чуть староватыми, потому что на белой обивке любые следы заметны. Правда, нам досталась вторая линия, зато по ночам не слышно было пляжную анимацию.
15.10.2021
Вам повезло больше, чем нам, здорово) Я наверное больше так экспериментировать не стану Smile
15.10.2021
Периодически просматриваю туры и этот отель часто встречается. По фото, вроде бы и ничего,а по факту жесть. Очень полезный отзыв
15.10.2021
Ох не портите себе отдых, поверьте, как ни старайся приходить туда только ночевать, но в нем даже отдохнуть по-человечески не получится. И клаустрофобия задушит(
15.10.2021
Да,теперь точно буду его пролистывать какой бы не была цена за тур
15.10.2021
Жаль, что так вышло. В Турцию как раз и едут за кричащей роскошью отеля и всего, что только может быть включено, не только за морем...
15.10.2021
Ну не прям уж роскоши хотелось, приличных условий очень хотелось) А тут такое!
15.10.2021
Но если в Таиланде 3 звезды предоставили мне практически полный спектр нужных услуг,

В Турции звезды завышены (это не новость), нужно брать только 4 или 5. Я отдыхал в четверке и было все отлично. А вот из соседней тройки к нам, кстати, ходили недовольные постояльцы, чтобы покушать настоящий All Inclusive, мухлюя с браслетами. У них был просто завтрак и несколько блюд на выбор.
15.10.2021
Верно, конечно, просто еще не сталкивалась с такими трешками, обычно везде чистота-красота, без лебедей, конечно, но белоснежно и приятно. А тут просто дыра.
Про питание - не собирались там питаться изначально, но бытовые условия убили и без питания(
15.10.2021
Я недавно впервые побывала в Турции. Их пять звезд, так называемые, даже обычным стандартам тройки не соответствуют. Поэтому посмотреть на тройку было весьма любопытно. Это уже не три, а минус три какое-то получается.

Особенно убила простыня в размер матраса. Как бы спокойно на ней не спали, все равно будет подворачиваться. Это получается, что все постояльцы на одной матрасе спят. При виде такого даже прям жалко, что нет у них вездесущих и всем уже надоевших многочисленных у нас проверяющих органов. Ни одна эпидпроверка такого не допустила бы.
15.10.2021
Они на плаву, потому что продолжают приезжать и терпят, так как ценник слегка ниже четверки. Честно говоря даже не догадалась бы переехать с помощью туроператора, просто немного доплатив, хорошо супруг сообразил. Но терпеть такие условия - страшно, мы были готовы снять номер в другом отеле, оплатив его полностью. И в следующий раз серьезнее отнесемся к отзывам на выбираемые отели!
15.10.2021
Особенно впечатлило "жёлтое" постельное белье😐
15.10.2021
Просто страх на такое ложиться Oups
15.10.2021
Да условия не очень оказались.
15.10.2021
Не очень - это очень деликатно сказано Smile
15.10.2021
Какой ужас 😱
16.10.2021
Так и есть, мерзкое место(
16.10.2021
После прочтения отзыва захотелось помыться, какая же жесть, постельное, клеенки на столах и прочее. Наверное, дотрагиваться до дверки в душе и садиться на унитаз противно, как в общественных местах. Фу
16.10.2021
Такое же чувство было, когда оттуда съехали - первым делом отмыться Shock
28.10.2021
Я всегда стараюсь покупать 4+ или 4 в крайнем случае 5.
В 3 звезды была в Болгарии тоже плевалась
30.10.2021
В том-то и дело, что мне трешки раньше очень приличные попадались! Но теперь я знаю, что это не про Турцию Puzzled
Другие отзывы
  • Всем привет. Оставлю немного информации о данном отеле, может быть, кому-то пригодится. Время отдыха: конец июля - начало августа 2021. На подходе к отелю: Звёзды, расположение. Nergos Side позиционируется как мини-отель в 3 звезды и вполне соответствует этому.
Смотрите также
  • 03.06.2018 - 11:06
    10
    Разочарована отелем!(((
    Путевку брали горящую , летом 2017 года в конце августа,через Пегас Туристик, Приятная девушка сразу предупредила о самых главных минусах, что отель находится далековато от пляжа и что от отеля ждать много не стоит, все таки три звезды.Мы с мужем впервые ехали заграницу, были на позитиве решили,…
  • 28.06.2019 - 22:46
    11
    Шикарный берег средиземного моря! Отель в котором нас выгнали из SPA-салона, а гид развёл на бабки, но отдых нам испортить так и не удалось!
    Всем солнечный ПРИВЕТ ! Не так давно я вернулась из Турции, где отдыхала в Blue Paradise Hotel Side и сейчас хочу поделиться своими впечатлениями. Выбор отеля . Отель мы бронировали в апреле за месяц до вылета.
  • 28.09.2021 - 22:28
    В такой отель больше не хочу....
    Начну с того, что в данном отеле мы были в этом году 3-й раз. Первый раз в 2018, затем в 2019 и вот решили в 2021 году полететь туда же. Заселение прошло быстро нам предложили номер получше оплаченного, за дополнительную оплату, конечно, мы согласились.
  • 25.07.2013 - 14:15
    6
    Внимание! Лучше прочитайте! Я там была..
    Итак, хочу поведать вам о том как люди год ждут отдыха на море, потом 2 отпускные недели мечтают уехать домой, считая дни. Начну сразу с цены, 2 взрослых и 1 ребенок, 12 дней обошлись нам почти в 80 тыс., и это было 2 года назад. Выбирали из 4 отелей, среди них попался этот "Сан Флиппер".
  • 26.01.2018 - 02:02
    2
    Попали не в лучшие времена, но в целом неплохо. Фото территории отеля Майя Гольф, пляжа и окрестностей + экскурсия в Грин Каньон
    Начнем с того, что отель этот не 3 звезды, как сказано в описании, а 4. Хотя, действительно, до них он немного не дотягивает. Но для нас (я, муж и двое детей), этот недельный отдых был столь долгожданным, что пришлось закрыть глаза на недостатки.
  • 25.09.2015 - 11:52
    3
    Здоровье дороже + много фото
    Привет, мои дорогие! Вот вроде стало поменьше забот в моем декретном отпуске и решила я написать отзыв об отеле, в котором отдыхали месяц назад. А началось все с того, что моей беременной попе не сиделось на месте. И это уже моя вторая вылазка на море за беременность.
  • 17.08.2017 - 10:12
    Бюджетный отель для тех, кто хочет сэкономить!
    Добрый день! Вот недавно вернулись из Турции и остались неоднозначные впечатления об отеле. Сейчас подробно опишу все свои впечатления. Мы приехали ночью и номера нам не оказалось, предложили переночевать в другом отеле и днем переселили сюда.
  • Красивый и чистый отель
    Мы выбрали отель Dream of Side сразу по нескольким критериям: 1) расположение в центре Сиде; 2) возможность добраться за несколько минут до всех древнегреческих построек, таких как Амфитеатр и Храм Аполлона; 3) соотношение ценакачество, где не очень дорого, но в то же время комфортабельно; 4)…
  • Видимо я не избалована... Ведь отель мне ОЧЕНЬ понравился)
    Доброго вечера! Вот уже прошло больше месяца, как мы вернулись из отпуска, который провели в Lake & River Hotel &Spa Side 5. Начну издалека... В эту поездку мы начали собираться ещё ранней весной, так как нас две пары, трое работают в одной организации, соответственно отпуск нужно было…
Популярные отзывы
  • 21.12.2021 - 20:57
    Мой отличный отдых в "несезон" (+ много фото)
    Решение полететь на отдых в начале ноября именно в Турцию было принято скорее спонтанно и больше из соображений простоты попадания в эту страну на фоне известных всем ограничений, ну и то, что в "несезон" можно попасть в приличный отель за вполне вменяемые деньги, - тоже играло определенную роль.
  • Стоит ли рисковать во время пандемии и ехать на отдых в другую страну. Каждый сам для себя решает. Но я не разочаровалась. Делюсь своими впечатлениями от отдыха во время пандемии.
    В этом отеле мы отдыхали на осенних школьных каникулах с 23 по 30 октября 2021 года. Проживали в стандартном номере в основном корпусе. По стоимости на 2х взрослых + ребенок 10 лет вместе с перелетом на чартерном рейсе у нас вышло 98 тыс.рублей.
  • Отель который не соответствует своей звездости. Хотите свинское отношение, вам сюда
    Добрый день любителям отдохнуть. Тур в данный отель приобрели полагаясь на отзывы Top Hotels, там у него твёрдая пятёрка. Отель Side Star Beach Hotel 5 Цена 110 тр на троих Период посещения с 27 октября по 6 ноября. Это 10 ночей, 11 дней. Для меня это самый оптимальный вариант.
  • 28.11.2021 - 19:27
    11
    Nirvana Cosmopolitan 5* - отель для тех, кто ищет рыбные деликатесы и другие кулинарные изыски
    Отдыхали в Nirvana Cosmopolitan мы парой с 6 по 15 ноября 2021 года. Как раз попали на переходный период. Раньше во всех отелях переход с летнего на зимний период проходил 1 ноября. Однако, теперь это делают постепенно, с учётом погодных условий.
  • 17.11.2021 - 08:01
    11
    Отдых в Турции - октябрь 2021. Бюджетный ⭐⭐⭐⭐⭐ отель с шикарным морем. Как карантин повлиял на туристическую страну? Лайфхаки от местного гида - куда съездить и как сэкономить
    Эта поездка была не запланированной, но очень желанной. Летом в отпуск съездить не получилось, поэтому при первой же возможности вырвались осенью. Были опасения по поводу погоды для морского отдыха в конце сентября - начале октября, но турагент уверила, что пока у нас дожди и холод, с Турции -…
  • 05.11.2021 - 18:03
    33
    Заразили вирусом и выселили из отеля
    ВЫСЕЛЕНИЕ ИЗ ОТЕЛЯ На 5 день пребывания в этом отеле вся моя семья - я, супруг, годовалый ребёнок (!) и пожилая свекровь заразились КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ. Симптомы ужасные - лихорадка, сильная диарея, слабость, рвота. Больше всего страдал малыш.
  • 17.11.2021 - 12:57
    1
    Впервые я в отпуске считала не то что дни - часы до возвращения домой. (+ если уже купили тур, то в отзыве есть нужная информация по перемещениям за территорию отеля, которую я перед поездкой нигде не могла найти (см. пункт 5))
    Итак, нас угораздило купить тур на конец апреля 2021 года, но с 15 апреля произошло сами знаете что, и тур пришлось перенести. Хотя лучше бы мы просто ничего не делали, пусть бы деньги лежали на депозите.
  • 28.10.2021 - 10:56
    3
    Kaya Side- прекрасный отель с множеством мелких недочётов!!! (Ну или мы слишком придирчивы😂 ). Или к чему быть готовым в октябре!
    Доброе время суток! Сегодня расскажу об ещё одном отеле Турции. В Kaya мы попали по рекомендации знакомых, поэтому начитывать отзывы о нем не стала. Да и в условиях пандемии, все не однозначно!
  • 28.10.2021 - 10:12
    17
    Совсем новенький отель, открыт в 2021 году. Шикарная территория: сосны, эвкалиптовые деревья. Но есть и замечания. Подробный отзыв, очень много фотографий
    Здравствуйте, уважаемые читатели!   Так уж давно повелось, что мы любим отдыхать осенью в Турции и стараемся каждый год, хотя бы на недельку или дней десять, уехать туда в октябре, чтобы немного отдохнуть, вдоволь накупаться и погреть косточки ) Раньше, когда младший сын был еще школьником, мы…
  • 24.11.2021 - 19:38
    12
    Турок ломился в мой номер в отеле и пытался залезть на балкон. Отель уладил конфликт: вместо бессонных ночей я получила кайф от отдыха
    Почему многие думают, что «Всё включено» в Турции — это еда 247, отдых исключительно на территории отеля, анимация и толкание у бассейна? Для меня отдых в турецком отеле давно вышел за привычные рамки и я стала преимущественно выбирать городские отели.