Опубликовано 12 Август, 2018 - 09:06

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    Около 200 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

 

? Чаще всего в выпечке какую муку используют? Верно, пшеничную. ну иногда кукурузную. Но вот редко когда можно встретить муку черемуховую, ее даже в продаже довольно сложно найти, что уж тут. Загорелась я идеей приготовить что-нибудь из черемухи после того, как в одной из кафешек заказала кусочек торта из черемухи. Вот это вкус, вот это сочность! Я была просто в восторге и именно тогда в мою головешку впервые заселилась крамольная мысль: "А что, может я могу и не хуже?" ?

Как оказалось, могу. Могу хуже, но даже мой уродец получился безумно вкусным и специфичным, поэтому ,думаю, такая мука стоит вашего внимания.

 

Мука С.Пудовъ Черёмуховая

 

Где купить.

Моя коллега видела ее в Окее, но я лично заказывала на Озоне, т.к в обычных розничных магазинах наткнуться на нее никак не получалось.

 

Цена.

239 рублей за 150 грамм.

 

Внешний вид.

Упаковка, конечно, выигрышная. Смотрится как молодая нимфа в короткой джинсовой юбке около старых путан в колготах в сеточку. Если обычно муку продают в таких бумажных "кулях", то тут у нас солидная картонная коробка.

 

Причем на ней есть как куча информации:

  • Состав,
  • Пищевая ценность,
  • Срок годности.

 

Так и стандартный рецепт:

 

Сама мука находится в шуршащем пакетике. Ее немного, все-таки с 150-граммами не разгуляешься.

 

Ну и сама мука вот такая. Вообще в ней есть маленькие различные вкрапления, я думаю это погрехи (а может производитель считает это фишкой данной муки) помола.

 

От производителя.

Мука из плодов черемухи придает выпечке ярко выраженный вкус и аромат миндаля с шоколадным цветом. Используется для выпечки пирогов, тортов, кексов и других изделий; для приготовления напитков. Черемуховую муку можно добавить при выпечке хлеба. Хлеб приобретет фруктово-миндальный аромат, а его вкусовые качества возрастут.

 

Пищевая и энергетическая ценность.

Белки - 8,0 г.
Жиры - 0,0 г.
Углеводы - 22,0 г.
Энергетическая ценность - 120 кКал.

 

Состав.

Черемуха сушеная молотая.

 

Вкус.

У черемуховой муки своеобразный как запах, так и вкус. Пахнет она терпко, какими-то сладостями. Аромат безумно приятный, но, как мне кажется, на любителя.

На вкус соло (да-да, и так попробовала) она горьковатая, а вот тортикам дает необычную ароматную пикантность. Выпечка получается прямо по-настоящему благоухающей, ароматной. Привкус есть, он весьма необычный, но приятный. Чем-то напоминает горький миндаль, многие сравнивают его с алкогольным привкусом.

Я не советую делать тесто на основе только этой муки, может слишком ярко проявляться горечь, поэтому советую смешивать его с обычным.

 

Рецепт.

Поделиться я хотела простеньким рецептом тортика.

Основные

яйца куриные - 3 шт.

сахар - ¾ стакана

сливочное масло - 100 г

сода - 1 ч. л.

черемуховая мука - 1 стакан

молоко - 250 мл

пшеничная мука - 1 ¼ стакана

Крем - сметана 30%900 г -

сахарная пудра - 180 г

Пропитка

сахар - 100 г

вода - 150 мл

Уж обычную муку я не сунула на фото

 

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Яйца растираем с сахаром.

 

  • Пытаемся все взбить хотя бы в небольшую пенку.

 

  • В другой миске соединяем черемуховую муку и теплое молоко (предварительно можно его немножко подогреть).

 

  • В смесь с молоком и черемухой добавляем сахар с яйцами, сливочное масло и пшеничную муку.

 

  • Все это выкладываем в формочку. Я взяла в виде цветочка.

 

  • Черемуховая мука сама по себе не создает большие и пышные коржи, поэтому не стоит надеяться на особую пышность. Также лично у меня она постоянно трескается, даже не знаю в чем тут дело.

 

  • Ставим в духовку на 30-40 минут (готовность проверяем зубочисткой)

 

  • У меня бисквит почему-то неплохо так потрескался Sad

 

  • Поэтому я просто разрезала его на 2 части и некрасивой частью уложила вниз)

 

  • Внутри видны все добавки черемуховой муки)

 

  • Складываем все в тортик, предварительно смазав коржи сладкой водичкой. Крем предлагаю сделать вишневый или шоколадный, я просто полила какой-то сметанно-сладкой глазурью, сама не знаю зачем, просто в холодильнике ничего больше не было.

 

Итог.

Оченьт аппетитная мука, которая требует опытных рук. Вкусно, сладко, черемуховую муку ПудовЪ рекомендую Smile

Достоинства
  • Ароматно
  • Вкусно
Недостатки
  • Посторонние частицы в муке
fimmiрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.08.2018
Я ее тоже на Озоне заказываю!
Но в выпечку добавляю лишь пару ложек, иначе никто, кроме меня ее не ест
У меня такая же формочка Shy А я все никак не найду ее..тоже слышала, что в окее есть, но никогда не находила ее. Очень хочу черемуховый торт))
12.08.2018
Ох какой тортик вкусный)
Видела в продаже, но взять не рискнула, предпочла овсяную.
12.08.2018
Я такой не видела) Обычно пользуюсь овсяной мукой вместо обычной, но такую тоже хочется заказать теперь❤️❤️❤️
12.08.2018
Видела в магазине, но как-то не вызвала интереса купить, может из-за цены Laughing out loud
А насчёт растрескивания, может попробовать испечь при более низкой температуре и нагрев "верх\низ", если такой имеется)
12.08.2018
Да я на стандартной пекла, и вот так получилось( грешу на особенности муки
12.08.2018
Никогда не слышала о такой муке) заинтересовали)
По виду похожа на какао) Знаю вкус черемухового варенья, а вот муку ни разу не встречала Smile
12.08.2018
Даже не знала, что такая мука существует Shock Совсем не могу представить этот вкус Big smile
А мне нравится, как потрескался бисквит - такой своеобразный рисунок, это придает ему изюминку))
12.08.2018
Мама в детстве меня всё баловала черёмуховыми тортиками) ммм Party
12.08.2018
Какой не обычный кексик Smile
12.08.2018
Интересная мука, захотелось попробовать Smile
12.08.2018
Первый раз такую встречаю, даже не знала, что такая мука существует!
Однозначно в копилку новых продуктов, о которых узнала на Айреке Shock
Мне как экспериментатору уже захотелось попробовать, надеюсь кривенькие ручонки не подведут Big smile
12.08.2018
Никогда бы не подумала, что из черемухи муку делают....
Но настораживает список возможных содержащихся в муке продуктов, ладно ещё следы сои, молока, яиц, глютена...но вот откуда там следы горчицы и сельдерея Shock
12.08.2018
Какую вкусняшку Вы напекли Smile
12.08.2018
Оооо, что-то странное и интересное!
Если на Озоне есть, то супер. Я там частый покупатель)
Я знала о такой муке, видела ее, но никогда не покупала. После твоего тортика захотелось поставить эксперимент кондитерский)
12.08.2018
Аппетит проснулся Smile
12.08.2018
Как аппетитно выглядит! Love
12.08.2018
Я пекла , была в восторге, а муж не оценил
12.08.2018
Класс, а я видела такую маку в простом магазинчике и не купила Sad
12.08.2018
Очень люблю Черёмуху!!! Но из муки пока не пробовала печь, пора исправлять
12.08.2018
Даже не слышала про такую муку, очень заинтересовали)
12.08.2018
скорее всего трескается из-за разрыхлителя
12.08.2018
Ох как захотелось черемухового пирога
12.08.2018
Я подумать не могла, что такое бывает Shock Но это здорово, можно по разному экспериментировать с этой мукой на кухне
12.08.2018
Ну опять ты со своими вкусняшками Big smile
12.08.2018
Мне тоже очень нравится эта мука
12.08.2018
Чего только нет, удивительно Shock Торт очень красивый получился
Добавлю в закладки, будет, чем удивить гостей) Не особо дешево, но бюджетнее покупки мааахонького кусочка такого тортика в какой-нибудь кондитерской
12.08.2018
Да, с черемухой лучше не перебарщивать))) Твой тортик выглядит очень вкусненьким Love
12.08.2018
какой тортик вкусный получился. Хочу попробовать, но еще не разу не встречала в продаже
12.08.2018
Обожаю черемуховые торты!
Но даже не представляю, что я бы что-то такое сделала сама))
12.08.2018
А у нас такая в метро продается Smile я ее как-то по ошибке хватанула... И в итоге наловчилась делать с ней кексы в хлебопечке и в кружке Smile
У меня такая же формочка)))

Я как раз из такой необычной муки все и готовлю)))
Но из Черемухи еще не пробовала
12.08.2018
Думаю, что должно вкусно получиться, просто у тебя рецепт не очень удачный)))
12.08.2018
Он не то, чтобы неудачный, а недоработанный. Сами коржи-то норм, вот с кремом надо было подумать заранее что делать, а не рыскать по холодильнику Laughing out loud
Этим отзывом Вы открыли для многих целый мир черемухи как вкусняхи. Big smile
12.08.2018
Согласна,что подобную муку нужно использовать "дозированно" как дополнение, для разнообразия вкуса .
12.08.2018
Ой мне срочно надо! У меня даже формочка такая есть)))
Хоть и я далека от выпечки, но муку обязательно попробую, как раз рядом с домом огромный окей)
Ещё 19 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также