Здравствуйте. Пришла весна, а вместе с ней - слякоть и лужи. Весна - это не только потепление, но и время обновок. Посему мне понадобилась новая, непромокаемая обувь. О резиновых сапогах я задумывалась давно, но всегда отталкивал их неказистый внешний вид, но зато ну очень притягивала их практичность.
Резиновые сапоги моей мечты нашлись в интернет-магазине "Wildberries" (чуть ниже дам ссылочку). Мне они понравились всем: внешним видом, отзывами купивших и весьма демократичной ценой. Каковы они в носке? Рассказываю!
Резиновые сапоги ODNI для женщинЦена: 900 рублей.
Место покупки: ИМ "Wildberries" (прямая ссылка).
Где купить: там же, а также другие Интернет-магазины.
Страна производства: Россия.
УпаковкаКоробки, которая обычно прилагается к обуви, не было, резиновые сапоги "Odni" пришли ко мне в обычном полиэтиленовом пакете от "ВБ".
Цвет: на сайте сапоги представлены в семи цветах, я выбрала самый светлый - молочный. Их цвет и дизайн в реальности на 100% соответствовал тому, что было на картинке интернет-магазина. Цвет очень нежный, светло-бежевый без примеси серого и желтизны.
ЗапахПри покупке было опасение, что резиновое изделие будет сильно пахнуть, но эти сапоги не имели запаха, что приятно.
Размерный ряд. СоответствиеРазмерный ряд у этой модели идет с 36го по 41й. Я ношу 39й, его и взяла. Могу сказать, что размер идет в размер. Многие на "ВБ" в отзывах писали, что сапоги большемерят, не соглашусь. Когда их впервые померила, мне тоже показались слишком свободными, но при ходьбе нога расправляется и подается немного вперед, учитывая то, что чаще сапоги носятся на носок и еще подкладывается стелька, считаю, что меньше своего размера брать не стоит.
МатериалВерх сапог выполнен полностью из резины. Резина плотная, мягкая, приятная к ноге, не натирает. Как можно видеть по фото, поверхность у сапог не глянцевая, но и не матовая, а какая-то сатиновая, что придает внешнему виду элегантность. Благодаря тому, что сапоги не блестят, они очень похожи на кожу, выглядят для резины ну очень благородно.
Подошва также выполнена из резины светлого цвета. Толщина - чуть более сантиметра. Имеется невысокий устойчивый каблучок высотой примерно 2,5 сантиметра. На подошве имеется рисунок-протектор, благодаря этому подошва почти не скользит.
Подкладка выполнена из какого-то нетканого материала с коротким ворсом, производитель, говорит, что это - байка.
Голенище не слишком широкое, но удобное. На нем есть резинка, которая позволит втиснуться в сапог даже широкой или полной ноге. Замка на молнии эти сапоги в отличие от некоторых других резиновых моделей не имеют, но для меня это только плюс. На голенище имеется ушко, за которое можно сапоги подвесить сушиться.
Носок у сапог закругленной формы. На нем есть узорчатая декоративная вставка на союзке, делающая резиновое изделие похожими на благородные ботинки.
Задники, не смотря на то, что сделаны из резины, при носке оказались удобными и мягкими, не натирают.
Стельки у данной модели имеются, они съемные. Это хорошо, их можно достать и застирать, сохнут быстро. Однако, они почему идут не в размер с сапогами. При ходьбе передние пальцы ног ощущают, что стельки коротковаты.
Сапоги в ношении. Сперва о достоинствахПервое что хочется отметить, что в этих сапогах очень удобно. Сами по себе они очень легкие, их вес практически не ощущается на ноге. Отчего в них не устаешь.
Резина у этих сапог мягкая, поэтому они нигде не жмут и не натирают. Нет мозолей и прочих "прелестей".
Они на самом деле непромокаемые. Я уже много раз ходила по грязи и весенним лужам, носки при этом оставались сухими. Резина не пропускает влагу во внутрь.
Благодаря протектору на подошве сапоги не скользят. Ранним утром некоторые лужи бывает замершими и скользкими. Странно, но резиновые сапоги по льду не слишком скользят. Это плюс.
Кроме того, что они отлично выглядят, они совсем не маркие. У них не только не промокаемая, но и еще грязеотталкивающая поверхность. благодаря этому, уход за ними минимальный.
Ну и бонусом ко всему идет их замечательный, элегантный внешний вид. Они хорошо подойдут почти ко всему гардероб. Их можно сочетать не только со штанами, но и юбками, например.
О недостатках. Этот минус не для меня, но все же не могу о нем не сказать. Возможно, для тех, кто ищет отзывы про эти сапоги, информация будет полезной. В общем, эти сапоги не на широкую и не на полную ногу. У меня очень узкая нога, настолько узкая, что я всегда беру летнюю обувь с закрытым носом, иначе пальцы вылезут наружу. Так вот даже при моей узкой ноге сапоги чуть натирают косточку мизинца. Мне кажется, что полной или даже средней полноте ноги может быть тесно.
Также эти сапоги не на высокий подъем ноги. У меня подъем низко-средний, и мне в этой обуви комфортно. С высоким, полагаю, сапоги буду жать и давить.
Ну кроме этого, в этих сапогах довольно быстро потеет нога. Но это для резиновых сапог вполне естественного: резина не предполагает вентиляцию. Тем не менее, данная обувь не на длительные выходы из дома.
Уход за сапогамиЭта обувь изумительно практична. Я не знаю, как это работает, но она не только не промокает, но и к ней не липнет грязь, что при моей светлейшей молочной расцветке очень славно.
Весь уход сводится к сушке и промыванию верха губкой с мылом. Если мне лень возиться с сапогами, или нет утром времени - можно просто обтереть влажной тряпкой - вся грязь сходил легко без лишних усилий.
Плюсы женских резиновых сапог "Одни"
- красивый, элегантный внешний вид;
- большой размерный ряд;
- хороший выбор цвета сапог;
- не промокают, к ним не пристает грязь;
- легкий ход;
- очень приятная цена
- легкие и удобные;
- не скользят;.
Минусы:
- не на широкую, полную ногу
- ноги в них немного потеют (но это особенность всей резиновой обуви).
Заключение
Резиновые сапоги от отечественного производителя мне очень понравились: они красивые, качественные, надежные и удобные, защищают от грязи и влаги. Серьезных изъянов выявлено не было. К покупке рекомендую!