Опубликовано 21 Ноябрь, 2022 - 13:33

Скажу сразу - я не любительница тортов. Есть некоторые исключения, но в общем и целом подобные десерты никогда не вызывали трепета.

На днях в нашей семье был праздник, ну и мы с мужем пошли в местную кондитерскую, которая нынче называется «Север-Метрополь». А раньше это были разные организации и логотипы у них тоже были разные. Как бы то ни было, могу сказать одно - каждый раз мы идем в этот магазин за десертом на праздник, и каждый раз мне не нравится то, что там купили.

Не знаю, почему так, но ни одного реально вкусного торта оттуда не помню.

И вот снова на те же грабли.

Заходим мы в кондитерскую и по пути к витрине с тортами и пирожными встречаем холодильник, в котором располагается 3 вида тортов - мороженых.

Один назывался "Малиновые облака", второй "Шоколадная жемчужина", а третий мы решили купить.

Мне очень понравилось большое количество ягод сверху.

Забавно...стала сейчас искать его на официальном сайте производителя и вообще там такого в каталоге не нашла.

🍨 Место приобретения: фирменный магазин «Север-Метрополь»

🍨 Место производства: Россия, г.СПб

🍨 Масса: 895 г

🍨 Цена: 1875 рублей

Мы некоторое время сомневались, надо ли оно нам за такие деньги. Ведь можно пойти в любую "Шестёрочку" и купить там нормальный торт до 1 т.р. абсолютно спокойно.

Но нет, мы единогласно решили, что надо брать этот.

🍨 Упаковка:

Классическая пластиковая. Нижняя часть и верхний прозрачный колпак.

Однако, это не всё.

Внезапно продавщицы стали упаковывать торт в сумку-холодильник. И, как выяснилось, она в подарок к торту.

Страшненькая, конечно. Как будто из обивки сиденья в старом автобусе сделана, но она же бонусом...

Хотя здравый смысл подсказывает, что она, конечно же, входит в стоимость тортика.

🍨Состав:

На удивление радует. Что ни ингредиент, то натуральный и знакомый. Такое нынче редко встретишь.

Сливки питьевые ультрапастеризованные, молоко питьевое, сахар, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, ягоды свежезамороженные, желток яичный, глюкоза, гель кондитерский, какао-масло, шоколад белый, молоко сухое обезжиренное, декстроза, мёд натуральный, яйцо куриное; стабилизаторы — гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, альгинат натрия; разрыхлитель — сода пищевая; ароматизатор идентичный натуральному — ванилин.

🍨Калорийность и энергетическая ценность:

на 100 г

17,2 жиров

4,1 белков

29,7 угл.

292 ккал

🍨 Внешний вид

Очень привлекательный и лаконичный.

Привлекли в первую очередь ягоды, они создают весь торжественный вид.

При разрезе торта меня настигло разочарование.

Не знаю, почему, но мне представлялось, что он не такой внутри скучный.

А этот бисквит...зачем он вообще там?

🍨 Общее впечатление

Почему этот торт вообще назван "Северный мёд"??

Видимо, из-за бисквита, в котором есть мёд.

Но, когда ешь его вот в таком замороженном виде, кажется, что ешь просто замороженный сладкий хлеб.

Вокруг торт покрыт белым шоколадом. Это не хорошо и не плохо, он просто есть. Нереально приторный.

Пломбир внутри - вроде бы самый обычный пломбир. Это и расстраивает в некотором смысле.

Как вчера сказал муж: "Да мы бы на эти деньги лучше бы пакет разного мороженого купили и если захотелось, насыпали в него ягод из морозилки"

Моё мнение может показаться неавторитетным. Но дело в том, что с этот торт лежит несъеденный в морозилке уже который день. А в доме, где есть дети, обычно такого не бывает.

Я сегодня даже достала его утром к кофе, но съев 5 чайных ложечек, в которых преимущественно были ягоды, убрала его на место.

Самое вкусное в этом тортике - ягоды сверху. Голубика вообще вкусняшечка.

А все остальное - ну не знаю.

Из очевидных плюсов:

1. замороженное тесто-бисквит
  2. невкусное сочетание бисквита с мороженым
  3. невкусная шоколадная глазурь сверху
  4. соотношение цена/качество

Я не буду рекомендовать этот торт к покупке. Мне и семье он не понравился.

Купите лучше свое любимое мороженое в магазине и съешьте его.

Спасибо, что заглянули!

°•★ Веселина ★•°не рекомендует
21.11.2022
По фотографии не сразу понятно, что это мороженое
21.11.2022
Ягоды как-то лежат неаккуратно... просто гору плюхнули и все) Никакой эстетической красоты) За такие деньги, могли и постараться) И странно, что в мороженом бисквит) Для чего? Для веса?
21.11.2022
Выглядит прикольно, но за такие деньги как-то не совсем качественно
Брррр.... Неэстетично, приторно, невкусно ... замороженный бисквит ! Sick
Даже 2х звезд не заслуживает за такую стоимость
Мда... жаль Star
В торте - мороженом бисквит? А нафига, интересно..
21.11.2022
Все поглядывала в строну этих тортов- мороженого, хорошо, что прочитала))👍🏻
22.11.2022
Внешне не очень
  • 12.11.2016 - 13:08
    РЕДКОСТЬ - тортик без растительных жиров!!! Вкусный, мягкий и нежный!
    Доброго времени суток! Этот тортик действительно находка, особенно для любителей натуральных продуктов, ведь в составе нет всяких разных вредностей, а самое главное нет растительных жиров (пальмовое масло, гидрогенизированные жиры, марагрин и т.д).
  • 04.05.2020 - 11:44
    «Северный мёд» - один из лучших тортов Север-метрополь? мягкий, нежный, сливочный?
    Всем привет!!!   Магазинные торты мы покупаем редко, потому что составы, как правило, оставляют желать лучшего. Но от одного торта я никогда не могу отказаться. А ещё он впускается в форме пирожных, и о них я сегодня и расскажу.
  • 03.10.2019 - 01:05
    Любители этого пирожного-налетайте)
    Проходила мимо полочек с пироженками в Окее и что-то так сильно захотелось картошки, что не удержалась и положила в корзину небольшой наборчик этих чудных пироженок, состоящих из 4 штук. Чего-то в последнее время не везло мне с этим пироженым, когда покупала, то еле доедала, ну нето все, не вкусно.
  • 20.08.2018 - 18:40
    Сладкая сладость
    Это мороженое случайно купил мой муж .Обычно покупаем такую версию ,только с шоколадом .Эта версия пломбирная. Итак: состав: -упаковка картон с пластиковым поддоном внутри -мороженое белое ,пломбирное -сверху посыпано какао тонким слоем -по всей глубине находится пласты черного шоколада -пласты…
  • Пожалели, что не взяли два! Нежный и потрясающе вкусный тортик
    Северная ягода - это, конечно же, клюква! Клюквенный джем и белый шоколад - главные вкусовые акценты торта, они отлично сочетаются между собой. Упаковка простая, здесь главное - содержание)) Все свои обещания кондитерская фабрика "Север" выполняет.
  • 13.11.2017 - 20:45
    Такой вкуснятины вы ещё не ели! С:
    Раньше думала, что вкуснее тортика Карамельный орешник(есть в отзывах) никогда не попробую, но! Никогда не говори никогда) Хоть в данном тортике нет парочки вещей, которые я очень люблю, например шоколад, без них он просто бесподобен) Он настолько вкусный, не передать словами насколько!
  • 07.11.2019 - 19:11
    На четрые с плюсом
    Честно признаться, торт не является моим любимым лакомством. У меня есть определённый список требований к тортам: не быть приторно-сладким, слишком мягким, быть пропитанным.
  • 12.04.2014 - 18:33
    Вот уж действительно шедевр ;))
    При прогулке по магазину в глаза бросился ценник с надписью "скидка", цена была 155 рублей за 500 грамм, да еще и этикетка такая красочная, в общем зацепила - решили попробовать. Что ни говори, а вкус у него необыкновенный)) казалось бы какое может быть сочетание мороженного и СЫРА???
  • 05.02.2018 - 07:53
    119
    Мёд с настоящими ягодами облепихи: очень вкусно и нереально полезно, однако «сливки» с поверхности этого мёда лучше отдать врагу
    Мое знакомство со взбитым медом началось с меда Nectaria с бананом .   Сказать, что он мне понравился ничего не сказать. Поэтому я решила попробовать и другие вкусы взбитых медов. На этот раз облепиховый. Выбрала именно его, потому что люблю облепиховый вкус, рассчитывала, что мед меня очарует.
Популярные отзывы
  • 22.11.2022 - 14:36
    А вы ели яичницу из Вкусно и Точки? Покажу, что она из себя представляет) Еще один мой завтрак в любимой кафешке)
    Приветствую, товарищи! Сегодня хочу рассказать вам про блюдо из Вкусно и Точка, которое можно попробовать только во время завтрака) Я люблю его ещё с Макдаковских времён, часто заказывала с кофе перед работой.
  • 18.12.2022 - 18:47
    Сырники - это самый провальный полуфабрикат Ермолино. Кажется, что содержит всю таблицу Менделеева в составе.
    Всем здравствуйте!   Ежедневная готовка порой очень утомляет, поэтому хочется скушать что-то вкусное, но быстро, сделанное на скорую руку. Тогда спасают полуфабрикаты из морозилки, которые, как правило, я покупаю в Ермолино.
  • 30.01.2023 - 23:52
    Ничего странного, просто халва "Дружба" от Рот Фронт за 644 рубля... Не понимаю, как за пару лет её цена выросла в 5 раз?!
    В общем, рассказываю... Купили эту халву мы совершенно случайно. Я думала, что хочу из Ленты и увидела, что там продаётся арахисово-кунжутная халва "Дружба" от Рот Фронта в пластиковом контейнере. Стоила она где-то 160 рублей, захотелось попробовать.
  • 19.03.2023 - 04:40
    К родителям с любимым классическим шоколадным тортом Прага от Север-Метрополь💗
    Так как мы родились и живем в Питере, кондитерская Север, во временя молодости родителей Nord, для нашей семьи всегда N1, а Метрополь N2. Сейчас Север и Метрополь, это одна организация, если точнее еще с 2004 года.
  • СТРАШНО-необыкновенный 👻 протеиновый батончик от Bombbar!Почему я так долго не решалась его купить? Совершенно не такой, как его собратья🤩 Норму белка добираем печенками в форме батончика🍪
    Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мой отзыв будет посвящен Протеиновому батончику Bombbar со вкусом Печенья с кремом. Думаю, многие из Вас уже знакомы с производителем Bombbar. Это один из лидеров на рынке протеиновой продукции!
  • 22.10.2022 - 08:23
    Вот это я понимаю грибной суп! Самый лучший суп для тех, кто на диете!
    Доброго дня!   Я очень сильно подсела на супы в пакетиках. Раньше я скупала все супы бренда Knorr. Сейчас решила перейти на бренд супов Maggi. И вот на днях я купила себе несколько пакетиков супа данного бренда.
  • 21.11.2022 - 18:03
    Монблан бургер, новый или старый вкус? Любимая сырная котлетка такая же вкусная))
    Привет всем заглянувшим!   На днях в пришедшей на замену Макдаку "Вкусно и точка" стартовали альпийские недели и появилось несколько новых позиций в меню.
  • 14.02.2023 - 09:43
    Если очень хочется Цезаря, но лень готовить. Ничем не хуже, чем в ресторанах, ну почти...
    Когда муж уезжает в командировку, а мне становится лень стоять у плиты, я иду во ВкусВилл и покупаю что-нибудь из готовой продукции. Согласитесь, одной хрупкой женщине много еды для счастья не надо.
  • С пряностями перемудрили, да и гречка какая то нереальная.
    Всем добрый день. Обычно мы берём гречку в баночках производителя - Кнорр, но не так давно она пропала с прилавков наших магазинов. Не знаю почему, но необходимо было найти замену. Поэтому мы решили попробовать "супер гречку" бренда Роллтон. Стоит такая баночка порядка 70 руб.
  • 02.12.2022 - 11:47
    Химозная гадость из Фикс Прайс 🤢 Новинка, которую мамочки охотно берут своим детям... Приторно, ужасно и отнюдь не шоколадно
    Добрый день, уважаемые читатели! Недавно заглянула в Фикс Прайс и уже на кассе увидела, как ребенок что - то настойчиво выпрашивает у мамы... То были Шоколадные бомбочки Фреш Тренд (Fresh Trend) с маршмеллоу.