Очищающаямаска с нимом Himalaya since 1930 Ним и куркума (очищает кожу и устраняет несовершенства)
Объём тюбике 75 мл. Стоимость — около 90-100 рублей по акции в одном из магазинов сети "Золотое яблоко".
Маска помещена в белый непрозрачный тюбик из довольно мягкого пластика, что позволяет без всякого труда извлекать её (а под конец его можно просто разрезать). С обратной стороны тюбика расположена вся необходимая информация о средстве (состав, способ применения, обещания производителя и т.д.).
Крышка у маски захлопывающая, выполнена из достаточно жёсткого пластика. Закрывается она плотно и крепко, но и открывается без проблем. Отверстие дозатора небольшое, но его достаточно лёгкого извлечения средства. Правда, внутренняя сторона крышечки очень часто пачкается остатками маски.
Расход у очищающей маски для лица с нимом средней экономичности, примерно такой, как и у других подобных средства. Для одного применения мне требуется вполне стандартное количество маски, но наношу я её обычно в меру плотным слоем, не тонким, но и не слишком плотным. Использую чаще всего пару раз в неделю.
Очищающая маска с нимом и куркумой непрозрачная, зеленоватого оттенка, который на солнце смотрится болен коричневым, перламутра и шиммера в себе не содержит. Консистенция у средства средней густоты, текстура не совсем однородная, в средстве встречаются как очень мелкие, так и более крупные частички.
Аромат многим может показаться немного странным, но я к нему отношусь совершенно спокойно. Так как у меня раньше был порошок нима, то к его аромату я успела привыкнуть. Средство действительно пахнет нимом, также немного чувствуется глина. Но после смывания на коже не сохраняется, пропадет достаточно быстро.
Способ применения:
Наношу я маску с нимом и куркумой на предварительно очищенную гелем для умывания кожу лица и шеи. Могу нанести средство как на всё лицо, так и на отдельные зоны, всё зависит от исходного состояния кожи и желаемого результата. Несмотря на текстуру и консистенцию маски, распределяется она очень легко.
Сразу после нанесения
Я не придерживаюсь рекомендаций производителя, поэтому оставляю очищающую маску на коде примерно на пять-семь минут, а не на двадцать-тридцать. Маска начинает схватываться довольно быстро, поэтому я предпочитаю наносить не очень тонким слоем, чтобы средство не успело полностью высохнуть на коже.
Через пару минут после нанесения
Так как чаще всего я наношу очищающую маску перед душем, то смывается она достаточно просто, проблем у меня с этим не возникает. И лучше всё-таки удалять средство теплой водой, так оно уходит намного быстрее, не оставаясь на коже. Потом я предпочитаю снова умыться гелем, чтобы кожа стала идеально чистой.
Обещания производителя:
Сразу после нанесения очищающая маска начинает чуть пощипывать кожу, особенно заметно, если есть какие-либо повреждённый участки. Но в целом ощущения вполне нормальные, сильного дискомфорта мне средство не доставляет. После смывания маски с кожи лица и шеи пощипывание пропадает полностью.
Так как я держу маску совсем недолго, она не успевает высушить и обезвожить кожу, но от излишней жирности избавляет при этом очень хорошо. Но для сухой кожи все равно стоит выбрать средство помягче. У меня же кожа комбинированная, склонная к жирности, поэтому мне очищающая маска с нимом подошла очень хорошо.
Мне нравится, как маска с нимом и куркумой справляется с очищением моей кожи. Черные точки после использования средства становятся менее заметными, а при регулярном применении маски эффект становится всё лучше. Но, конечно, полностью от них избавиться поможет только механическая чистка.
Но зато мне особенно нравится, как очищающая маска справляется с воспалениями на коже. Если мне нужно ускорить созревание прыщика, то маска с нимом и куркумой подходит для этого просто прекрасно. Да и заживляет средство хорошо, к тому же способствуют устранению следов от воспалений, выравнивает кожу.