Иногда мне лень готовить. В такие моменты я варю пельмени. Обычно я ем куриные или с домашним фаршем, а в этот раз увидела в магазине пельмени с семгой от фирмы Хорошая кухня и решила попробовать!
ОБШАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Пельмени продаются в чёрном пластиковом лотке, закрытым пленкой с этикеткой. Пленка прозрачная, поэтому можно спокойно разглядеть, какого они размера, насколько слиплись и как заморожены.
Вес - 450 г
Цена за такую упаковку - около 270 рублей. И то это было по скидке в Перекрёстке.
Где купить? - в Перекрёстке есть точно. Появились недавно.
Пельмени с семгой Хорошая кухня
Снимается пленка сложно. По крайней мере у меня никогда не получалось открыть такие упаковки правильно. Никаких дополнительных ярлычков для вскрытия нет, поэтому я просто разрезаю пленку ножом. После этого оставшиеся пельмени приходится хранить в пакете, так как герметичность упаковки нарушена.
ЧТО ВНУТРИ?
Внутри пельмени среднего размера. Тем, кто любит равиоли, они не подойдут - крупноваты. Но и тем, кто любит засунуть в рот большой «беляш» тоже не по размеру - маловаты. Размерчик на середнячка. Я в принципе ничего не имею против такого размера, Варю около 17 штук таких пельменей.
Пельмени с семгой Хорошая кухня
Качество заморозки отличное! Здесь отбельное спасибо магазину и поставщику. Видно, что условия хранения соблюдены. Каждый пельмень находится свободно от других, встречается парочка слипшихся. Но пара на всю упаковку - это мелочи.
По форме пельмени - залепухи. Залеплены с одной стороны, как домашние. Оно и ясно - ручная работа видна издалека.
Количество - 50 штук. На 2-4 порции в зависимости от ваших аппетитов.
Здесь он полностью натуральный! Никакой химии. Особо меня порадовало наличие настоящего филе семги, а не фарша из рыбьих голов/костей/хвостов. Ну и естественно, какой фарш без лука и специй.
По бжу логично найти много белка, ведь в составе - рыба!
Пищевая ценность на 100г: белки 9,23г, жиры 2,32г, углеводы 24,0г.
Энергетическая ценность: 153,8 ккал.
По калорийности пельмени можно отнести к низкокалорийным. Если посчитать, то во всей упаковке будет 692,1 ккал, а в одной порции (разделим на 3) - 230,7 ккал.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С приготовлением пельменей у меня никогда не было проблем. Сначала я ставлю кипятиться воду в кастрюле, бросаю туда кубик маги, немного соли, сухой чеснок и лавровый лист. Как только вода закипит, бросаю пельмени, убавляю огонь и жду, пока они не всплывут.
После того, как пельмени всплывут, варю около 10 минут. Смотрю на внешний вид и интуитивно понимаю, что их плов вытаскивать. Лучше всего это делать шумовкой.
Пельмени с семгой Хорошая кухня
ДЕГУСТАЦИЯ. КАКИЕ ОНИ НА ВКУС?
Пельмени получаются отличные, красивые. В процессе варки не слипаются. Пахнут пельмени рыбой. Как будто я сварила уху.
Обычно я ем пельмени с низкокалорийным кетчупом. Но наверно, сюда больше подойдёт соус к рыбе.
Пельмени с семгой Хорошая кухня
На вилку пельмени насаживаются легко, не спадают. Внутри пельмень очень упругий, и что самое главное - им нельзя обжечься. Внутри теста нет горячей жидкости совсем, как это бывает в жирев мясных пельменях. Видимо, рыба всё впитывает в себя и не выделяет ничего лишнего.
Пельмени с семгой Хорошая кухня
Фарш внутри бело-розовый, как вареная семга. Тут я полностью верю производителю о составе пельменей. Иногда внутри попадаются большие чёрные вкрапления. Первый раз я немного испугалась, но распробовав, поняла, что это чёрный молотый перец, просто плохо размешанный в рыбном филе.
Пельмени с семгой Хорошая кухня
Фарш не сочный, а словно сухая диетическая фрикаделька. При укусе ничего не вытекает и не разваливается. Вкус у пельменей рыбный. Мне показался пресным. Всё-таки, я больше люблю сочетание мяса и теста, чем того же с рыбой. Сюда нужно добавлять какой-то яркий соус, иначе кажется, что ешь уху или рыбные фрикадельки.
Пельменями я осталась недовольна. Да, у них много плюсов, но они пришлись мне не по вкусу. За это сниму одну звезду. Но если вы очень любите рыбу, то вам понравится!
ПЛЮСЫ:
✅ натуральный состав,
✅ нет жидкости внутри - нельзя обжечься,
✅ низкокалорийные
МИНУСЫ:
❌ пресные.
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку "Мне нравится".