Опубликовано 5 Апрель, 2015 - 16:47
"Но-шпа" не такой безопасный спазмолитик, как многие думают.Ее использование при некоторых состояниях может нанести серьезный вред здоровью.Почему я не стала бы больше принимать ее на последних сроках беременности?Показания и противопоказания, инструкция.
Muumimammaрекомендует
вот так. Мне тоже постоянно советуют ношпу при болях менструальных,однако я всегда седальгин пила. Но , к счастью, после курса фолиевой кислоты и железа, боли покинули меня, а цикл нормализовался день-в-день(+/- день-два)
Всегда считала Но-Шпу безобидным, мягким препаратом, оказывается,это далеко не так...
У меня после приема Но-шпы во рту неприятный привкус. Поэтому давно ее забросила.
По молодости принимала в критические дни, но по прошествии времени вообще перестали помогать.
Мне но-шпа ни когда не помогала при менструальных болях, анальгин хоть и "кроет " меня не по детски, но зато дает хороший обезболивающий эффект.
А в женской консультации мне тоже прописывали принимать ношпу за две недели до ПДР , но я пить её не стала, впрочем как и все остальные витамины которые были прописаны за все 9 месяцев, если показаний нет, не понимаю зачем что то пить, и роды прошли у меня хорошо и достаточно быстро.
Столько всего слышала о но-шпе. И что небезопасен тоже знаю.
Ни разу в жизни его не употребляла и наверное уже не буду)
Ни разу в жизни его не употребляла и наверное уже не буду)
пила Но-шпу во время беременности, сейчас почти, целый бутылек такой, валяется в сумке, на всякий случай

на меня но-шпа во время месячных никогда не действовала, а вот при тонусе матке помогла.
какие оказывается она серьезные последствия может вызвать, просто жуть!
какие оказывается она серьезные последствия может вызвать, просто жуть!
Мне никогда Но-шпа не помогала. Ни от болей в критические дни в юности, ни от головной боли, ни от спазмов в желудке.
Очень подробный отзыв, но в первый раз слышу , что но-шпу назначают беременным, мне ни в одну из трех беременностей не назначали
К счастью, в критические дни мне но-шпа частенько помогает (ттт).
Но реально изумляет её назначение беременным на ранних сроках.

Я вообще не понимаю какого...прописывать лекарства без серьезных на то оснований.
Раньше в поле рожали и жили долго и счастливо. И лично я не считаю, что виной всему экология. Скорее привычка пить таблетку при любой проблеме.
Стресс? -выпью таблетку, Голова болит? - выпью таблетку и продолжу сидеть за компом, вместо того, что бы выйти и пробежать пару км, выбить дурь из головы.
Не беру в пример действительно серьезные случаи, где без лекарств не обойтись.
Мне ношпа никогда не помогала.
Не беру в пример действительно серьезные случаи, где без лекарств не обойтись.

Мне ношпа никогда не помогала.
Во время беременности принимала лишь эпизодически, хотя врач советовала. Может и хорошо, что я её не слушала.

Мне Но-шпа тоже в критические дни не помогала, а боли были, наверное, как у вас, иной раз и встать не могла. Пила нурофен+анальгин, помогало. Во время первой беременности врачом была бабулька пенсионного возраста, так вот она тоже но-шпу назначала в случае, если заболит живот (тонус у меня был). К слову сказать, пила ещё мало, тонус был всю беременность, родила нормально. А вторую беременность вела молоденькая девочка (несколько даже, они все время менялись, увольнялись одни, устраивались другие), так вот но-шпу уже никто не советовал, родила за пару часов, причём полное раскрытие случилось до осмотра врача (ждала его час, пока поднимется ко мне), хотя возможно, здесь играет роль маленький промежуток между беременностями.
Но-шпа была первым обезболивающим, которое попробовала при болезненных менструациях и абсолютно не эффективным... Долго ее пила, страдала, лежала 2 дня и на следующий месяц история повторялась. Потом догадалась попробовать нурофен, им и по сей день спасаюсь, действует в течении 10 минут и можно дальше совершенно нормально жить.

Tatiana Rish, лучше бы я тоже не пила. Доверилась авторитетному мнению врача.
Bonifa, ну и хорошо, возможно, в некоторых ситуациях она и нужна, но нужно тщательно взвешивать все за и против.
Gabriellla, во многом согласна. Сейчас к сожалению все препараты в свободной продаже, бери не хочу. Отчего понравится! И антибиотики, и противозачаточные. Зачастую можно обойтись и без препаратов.
Тайра, да тут скорее всего сыграла роль предыдущая "подготовка". А сколько разница между детками?
Gaastra, да, нурофен мне тоже хорошо помогал. Там противовоспалительное действие выраженное.
Забеременела через 8 месяцев после родов, родила вторую, когда первой было полтора годика

я теперь вот нигде не могу похвалить но-шпу, так как в последнее время не действует на меня(
люблю ваши отзывы за большое количество полезной информации!
многое уже взяла на заметку!
многое уже взяла на заметку!
Интересный обзор, не знала, что может быть и вред от горячо любимого всеми препарата. Хотя для меня он тоже был бесполезен. Интересно, а если, к примеру, надо снять спазм желчного пузыря, а в это время месячные? Пить но-шпу или воздержаться?
Medio, очень хороший вопрос. Естественно можно, после нескольких таблеток ничего не будет. Однако есть спазмолитики, которые избирательно воздействуют на желчевыводящие пути, поэтому принимать их людям, страдающим дискинезией, предпочтительнее. У них нет тех побочных эффектов, как например у "Но-шпы" (снижение артериального давления, головная боль).
Редко пью ее, совсем в крайних случаях, но мне при спазмах в животе помогала хорошо.
Ещё 25 комментариев