Опубликовано 10 Ноябрь, 2017 - 11:03

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    160 руб.

Здравствуйте, дорогие гурманы!

 

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка знаете, что из себя представляют ньокки и какими яркими могут быть блюда, приготовленные из них. А если раньше вам не доводилось слышать это название, то вот вам маленькая подсказка:

Чаще всего под ньокки подразумевают небольшие клецки из картофельного или несладкого творожного теста. Хорошие ньокки - легкие, воздушные, без мучнистого привкуса. Как и любую пасту, ньокки отваривают в большом объеме подсоленной воды и подают с различными соусами. Самые популярные варианты соусов к ньокки - томатный, мясное рагу или рагу с морепродуктами, сливочный соус, соус песто.

 

Я узнала про ньокки, когда недалеко от дома открылся ресторан под одноименным названием. В то время об это название сильно спотыкался язык, но когда я впервые попробовала в ресторане блюда с ньокки, то это слово прочно обосновалось в моем лексиконе.

 

А когда ассортимент блюд с картофельными клецками в ресторане сократился, то я задалась целью приготовить что-то подобное дома, самостоятельно. Изучила рецепт, поняла, что возни будет много, а так, как задумано в рецепте, приготовить вряд ли получится, поэтому эту идею я отложила в долгий ящик.

И вспомнила про нее только спустя годы, когда в одном гипермаркете мне попалась на глаза упаковка уже слепленных ньокки, которые достаточно просто сварить. Конечно же, я не смогла пройти мимо и купила эту упаковку.

 

Стоимость такой упаковки составила примерно 160 рублей.

 

 

Упаковка вакуумная, хранить ее можно долго, у меня, например, она пролежала несколько месяцев, пока руки не дошли что-то приготовить…

 

Вес 500 г, вполне хватит на двоих, если использовать, как гарнир.

 

 

Состав:

Картофельное пюре 80%, (вода , высушенный картофель,:картофель.эмульгаторы, :моно-и диглецериды жирных кислот, антиоксидант:метабисульфат натрия, натуральные ароматизаторы), пшеничная мука,тип "0", картофельный крахмал, рисовая мука. соль, регулятор кислотности:молочная кислота, консервант,:аскобиновая кислота, ароматизаторы.

Может содержать глютен и сульфиты.

 

Конечно состав не самый натуральный, но это издержки производства, когда нужно выпустить продукт, который будет долго храниться. Но в редкие моменты, думаю, вполне можно себя этим побаловать.

 

На вид купленные ньокки ничем не примечательны. Я читала, что для их приготовления обычно используют либо специальный прибор, либо рисуют узор вилкой, чтобы получились характерные бороздки.

С полуфабрикатами, по всей видимости, никто не хочет заморачиваться, поэтому в руки мне попали обычные круглые клецки.

 

 

Приготовление.

Т.к. ньокки готовят из картофельного пюре, то для дальнейшего приготовления нужно совсем мало времени. Достаточно просто бросить клецки в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты.

Затем нужно отбросить сваренные ньокки на дуршлаг и всё, основа для блюда готова, по желанию можно еще оливкового масла добавить, чтобы кружочки не склеились.

 

 

А вот с чем вы будете это блюдо смаковать, зависит от ваших желаний и фантазии. В ресторане было множество рецептов, по аналогии с пастой. Например, ньокки болоньезе или с грибным соусом, пикантные с колбасками и перцем, с соусом песто и т.д.

 

В момент приготовления я была голодным гурманом, поэтому готовила из того, что было под рукой. Просто обжарила на сковороде кусочки бекона (сырого), добавила туда вяленые помидоры и выложила к ньокки, сверху посыпала тертым сыром. Моё быстроблюдо готово! И могу совершенно точно сказать, что по вкусу эти ньокки ничем не отличаются от тех, которые я пробовала в ресторане.

 

Поэтому для разнообразия рациона, для тех, кто любит готовить и экспериментировать и для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть, рекомендую попробовать этот незамысловатый продукт.

А еще для большего интереса, можно будет попробовать приготовить ньокки самим и сравнить, какое же из блюд получилось вкуснее.

 

А если готовить вам всё-таки лень, то смело рекомендую вам этот вкусный полуфабрикат от которого так и веет итальянской провинцией!

На этом всё! Бон аппетит, дорогие гурманы!

Достоинства
  • Быстро готовятся
  • Вакуумная упаковка
  • Вкусно
Недостатки
  • Не очень натуральный состав
  • Обычные на вид, без узора
  • Цена
Missis Ольkissрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.11.2017
Тоже такие время от времени покупаю
13.11.2017
Oxi-Roxi для разнообразия очень даже хороший вариант!
28.10.2018
Очень аппетитно
29.10.2018
Аппетитно, а главное очень вкусно!
29.10.2018
Надо найти
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также