Опубликовано 15 Декабрь, 2018 - 20:33

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    230 рублей за килограмм ( по акции )

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва.

Сегодня я посвящаю его конфете вафельной со вкусом топленого молока. Называется "Праздник Сластены". Продается в Магните, может еще где, но я покупала там. Привлекла мое внимание смешная яркая обертка этой конфетины - медвежонок с пропеллером на кепке. Вроде как Медведик - Карлсон, который любит всякие сладости. И призывает : попробуй эту "ням - нямку"!

Внешний вид конфеты

Что могу сказать про эту вафельку?

А вот не очень - то мне она и понравилась! Почему не понравилась - явственно чувствуется какой - то привкус то ли подгорелых вафель, то ли пригоревшего молока, и еще чего - то неприятного. В общем, конфетки с "душком". Сама вафля очень плотная, почти не крошится при разломе, как многие другие. Во рту не тает и, собственно, сама вафля, и глазурь. Ну тут, положим, понятно: производитель, в данном случае ООО "Новые Технологии", не вводит в заблуждение, сразу же на обертке и сообщает о том, что конфета с жировой начинкой. Глазурь, она же - мастика, тоже не тает. Но дело меняет горячий чай! Вот тут конфета может сойти даже за вкусняшку.

Оборотная сторона конфеты

Для примера скажу, я пробовала и обычную вафлю " Праздник Сластены" с шоколадной обливкой. Она вкуснее в плане самих вафель, но шоколадное покрытие сразу намекает на стоимость этой конфеты, а она не велика. Со вкусом топленого молока, например - 230 рублей за килограмм. Но это по акции. Вот сижу и думаю: эх, ту бы вафлю с шоколадной начинкой да облить белой глазурью с вафли - героини отзыва, и было бы самое то. Потому как белая глазурь вроде бы повкуснее, если так можно выразиться о не очень вкусной конфете, в принципе.

Я искала состав на самой конфете, чтобы хоть ознакомиться с тем, что потребляю, но тщетно. Производитель его на обертку не нанес. Наверное постеснялся))

Вот он - СОСТАВ!

Но я его все ж таки нашла - этот состав! Он прятался на коробке. Вот, пожалуйста, ознакомьтесь, если желаете.

Глазурь жировая:

сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмовое (олеин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгаторы: сорбитан тристеарат ( Е - 492 ), лецитин из подсолнечника ( Е - 322 )), сухое обезжиренное молоко, эмульгаторы: лецитин соевый ( Е - 322 ), Е - 476; ароматизатор "Молоко сгущенное");

Вафли:

мука пшеничная общего назначения, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла: фракции пальмового масла ( в т.ч. модифицированные), кокосовое модифицированное), сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, какао - порошок, эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор " Топленое молоко", продукты яичные - яичный порошок, разрыхлитель - натрий двууглекислый.

Видите сами, тут в составе всякой " бяки" много: и пальмовое масло, и модифицированные масла, и всякие Е - добавки.

Кстати, на счет этих самых Е:

Ладно, положим, Лецитин ( Е - 322 ) не вреден, он натурален, а вот добавка Е - 492 - это ни что иное, как Сорбитан Тристеарат, используется как формообразователь и загуститель. Между прочим, запрещен в Германии и США для использовании в продуктах питания! Имеет свой аромат, так может это и есть тот самый "душок", который мне не понравился? Идем далее, Е - 476 - Полиглицерол Полирицинолеат, в просторечье - Полиглицерин - эмульгатор, как и лецитин ( помогает смешивать несмешиваемые вещества), к тому же, он увеличивает пластичность массы, к примеру, шоколадной, что сокращает при производстве конфет добавление какао - масла и уменьшает издержки производителя. По некоторым данным, употребление этого вещества в больших количествах может нанести вред печени и почкам.

Но мы ведь не лошадиными дозами лопаем эти конфеты. К тому же, это Е добавляют во многие сорта шоколада. В малых дозах он не опасен, в принципе. Только вот думаю, а зачем, собственно, производитель добавил в свой продукт Е - 476, если какао - масла там нет и в помине?! Вот это вопрос)) А еще, сюда же, к размышлению на счет отсутствия масла какао в продукте: вот мы читаем, что конфета содержит в составе глазури заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа, а что это значит?

Значит же это то, что производитель пожалел денег на нормальный компонент ( масло какао ), который бесспорно дорог, и положил в свою сласть в разы более дешевый заменитель - суррогат, содержащий те же жирные кислоты, что и какао, которые создаются на основе пальмового и кокосового масел и имеют в составе 40% лауриновой кислоты. По вкусу такие заменители мало отличаются от какао. Их не нужно подвергать темперированию. Под темперированием подразумевается процесс кристаллизации шоколада, то есть это процесс нагревания/охлаждения до определенных температур, благодаря чему масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре, которая сохраняет блеск и текстуру в течение длительного времени. Темперирование помогает избежать жирного и сахарного налета на плитке шоколада, повысить температуру плавления готового шоколада, чтобы он не таял от соприкосновения с пальцами, быстро охладить шоколадное изделие ( темперированный шоколад застывает в течение 5 минут ), придать шоколаду глянцевый блестящий вид. Процесс плавления шоколада трудоемок, какао - масло капризно, суррогат - нет. Ему не нужна сложная температурная обработка, он легко кристаллизуется в стабильную форму. Поэтому и берут его. Заменители какао - масла лауринового типа придают иногда неприятный мыльный привкус кондитерским изделиям, а также производятся из пальмового масла, которое содержит насыщенные жиры, употребление которых приводит к возникновению болезней сердечно - сосудистой системы и ожирению. Температура плавления пальмового масла превышает 40 градусов и оно не может быть полностью переработано организмом и откладывается в виде шлаков на стенках сосудов.

Но это так, отступление. А вообще, везде почти сейчас эти заменители и суррогаты. Не стоит, быть может, давать их детям, а мы, взрослые, решаем сами : есть или не есть такие вкусности.

Информация об изготовителе

Возвращаясь же к вафельной конфете, вот некоторая информация об изготовителе:

Изготовитель, как я уже ранее упоминала, ООО "Новые Технологии", город Краснодар, а место самого производства другое и находится в Республике Адыгее.

Срок хранения вафель длительный - 6 месяцев с даты производства. Ну еще бы ему быть не длительным при таком - то составе! Но ведь производитель не лукавит, честно указывает, что конфета на жировой основе. Даже не нанося перечень компонентов состава на обертку, он намекает самим словосочетанием "жировая начинка", что конфета эта не "натурпродукт". В общем, читайте внимательно название вафельной конфеты на задней стороне обертки и не вводитесь в заблуждение относительно полезности и качества этой вкусняхи.

Ну, и резюмируя все вышесказанное, рекомендую ли я данный продукт?

Наверное, вы подумаете, что - нет. И это, отчасти, так. Но моей маме они нравятся - эти конфеты, и привкус этот ей нравится. Она даже любит еще один сорт вафель с таким же привкусом, и именно из за него их и покупает.

Вафельная конфета в разломе

Вот и думаю, а почему бы и нет? Кому - то может и понравится, как и моей маме, этот самый "душок". Конфета "нажористая" - много за раз не съешь, так что вреда не будет. Только вот надо иметь в виду, что Лецитин (Е - 322 ) может вызвать аллергию.

Достоинства
  • Недорогие
  • Сытные, больше одной за раз не съешь!
Недостатки
  • Состав
Yupiter-52рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.12.2018
Вафельные конфетки не очень в принципе люблю)) мне бы лучшее шоколадненькую ?
15.12.2018
У меня мама всякие вафельки любит, кроме лимонных. Ну и я иногда дегустирую ее любимцев. А тут Магнит рядом с домом, а там это чудо. Берет и их. А я вообще зефир люблю. К вафлям как - то достаточно равнодушно отношусь. Шоколадные конфетки - это хорошо. Только где сейчас его возьмешь - настоящий шоколад? Одни заменители. Раньше вкуснее было все, пока не научились на всем экономить))
21.12.2018
Очень нравится такая конфетка! Именно этот вкус))
21.12.2018
Моя мама с Вами солидарна))) Именно этот вкус она ищет и в конфетах другого производителя. И я, кстати, при всех минусах эту вкусняху все же рекомендую.
12.01.2021
Я к вафелькам в целом равнодушна, шоколадные вообще не люблю, но периодически могу взять с молочной начинкой, например) Ну или лимонной) А вот такую вкусняшку даже и не знаю, ела бы или нет
12.01.2021
Тоже довольно ровно дышу в сторону вафель, но иногда хочется похрустеть с мамой за компанию 😊)). Вот написали про лимонную начинку, и вспомнились мне конфетки "Воронежские" (вафельные как раз). Они с фирменной кислинкой. Нравились раньше, но, правда, давненько их не ела.
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также