Опубликовано 21 Октябрь, 2019 - 06:43

Сегодня хочу поделиться отзывом на фильм под названием «Рекрут», в главных ролях которого снялись Аль Пачино и Колин Фаррелл.

Информация о фильме:

Год: 2003

Режиссер: Роджер Дональдсон

В главных ролях: Аль Пачино, Колин Фаррелл, Бриджет Мойнэхэн, Гэбриэл Махт, Кеннет Митчелл

Хронометраж: 1 час 55 минут

Аннотация:

Джеймс Клэйтон — студент и опытный хакер. Он привлекает внимание спецслужб, и его вербуют в ЦРУ, упоминая таинственное исчезновение его отца в 90-х. Джеймс обучается у Уолтера Бёрка. Он отлично сдает все тесты, кроме последнего. Так он становится агентом без прикрытия и получает задание: найти «крота», который похищает опасный вирус из Лэнгли.

Сюжет:

Главного героя вербуют для работы в ЦРУ, т.к. его отец тоже был работал на ЦРУ в свое время. Пройдя все тесты, главному герою дают сложное первое задание.

Главные герои:

Джеймс Дуглас Клейтон (актер - Колин Фаррелл)

Главный герой фильма. Новичок в составе ЦРУ. Хакер.

Лейла Мур (актриса - Бриджет Мойнэхэн)

Тоже новичок в ЦРУ, которая проходила тесты и тренировалась вместе с Джеймсом.

Уолтер Берк (актер - Аль Пачино)

Один из успешных агентов ЦРУ, который лично завербовал главного героя.

Плюсы и минусы фильма:

Плюсы:

• есть интерес и интрига. Фильм смотрится очень легко, с большим интересом и интригой. Фильм сделан очень ярко и динамично, кажется, что нет ни одной лишней/скучной/ненужной сцены. За сюжетом фильма было очень интересно наблюдать, а некоторые моменты даже были очень захватывающими и динамичными. В общем, экшена и динамичности фильму не отбавить. Хоть тема ФБР, ЦРУ с разными спец агентами, тайными агентами мне бывает не слишком интересна и такие фильмы смотрю не часто, этот фильм смотрела, затаив дыхание и как-то очень быстро и легко прошел просмотр этого фильма, пролетел буквально за мгновение. Как-то очень любопытно и занимательно было следить за событиями происходящими в фильме, актеры очень хорошо сыграли свои роли. Фильм интригует и заинтересовывает зрителя, а для меня этот момент очень важен и является одним из главных критериев хорошего фильма лично для меня.
  • актерский состав фильма. Актерский состав однозначно привлек к себе мое внимание в первую очередь.Аль Пачино – мастер своего дела, «титан» в мире кинематографа. Обожаю его за его стиль игры, за качество и за его мастерство перевоплощения, за талант, за нетипичную внешность (хотя для итальянца вполне типичная, но не для Голливуда). И знаю, что Аль сыграл во множестве различных фильмов, его фильмографию мне еще смотреть и смотреть, очень много фильмов, о которых я слышала и о которых не слышала никогда. Так что вот потихоньку осваиваюсь в его фильмографии и планирую посмотреть еще очень много фильмов с его участием. Совсем нечаянно выбор пал на «Рекрута», уже и не помню, как на него натолкнулась. Аль прекрасно сыграл свою роль, идут ему подобные роли, когда его персонаж – умный, сообразительный, расчетливый и с хитринкой. Очень талантливый актер, за которым очень интересно наблюдать на экране. А еще безумно харизматичный. Колин Фаррелл сыграл главную роль в этом фильме. К Колину отношусь нейтрально, не «герой моего романа», честно сказать, даже иногда раздражает на экране, но в этом фильме сыграл качественно и достойно, хорошо перевоплотился в своего персонажа. Иногда было впечатление от его персонажа, что он немного глуповат, но это можно списать только на сценаристов. Для меня Колин Фаррелл не такой уж и любимый мною актер, иногда играет хорошо, иногда не очень, но думаю, его внешность сыграла большую роль в его популярности, больше, чем его актерский талант. Бриджет Мойнэхэн сыграла любовный интерес персонажа Колина. Её героиня – девушка, которая также была завербована ЦРУ для дальнейшей работы на организацию. Не могу ничего сказать о плохого об этой актрисе, но и хорошего тоже. Просто средне сыграла, ничего запоминающегося в её героине не было. Была ли между ней и Колином какая-то химия… совсем немного… хотя не думаю, что в жизни у них что-нибудь сложилось, как-то даже их героям не особо верилось из-за того моего внутреннего чувства несовместимости. Плюс Бриджет (по моему личному мнению) совсем не идет такая прическа, не именно короткие волосы, а вот вообще то, что ей сделали в фильме. Еще хотелось бы отметить, что безумно рада была увидеть Гэбриэла Махта во второстепенной роли. Ну такая душечка, люблю со времен «Форс-мажоров», не ожидала, что увижу его в этом фильме, потому что в списке актеров до него не дошла при выборе фильма. Понравился его персонаж и сыграл очень хорошо, смог перевоплотиться и передать эмоции своего героя, хоть и его очень мало было в самом фильме.

Минусы:

• фильм о ЦРУ. Сама тематика фильма не является минусом. А скорее минусом является то, что фильм понравится только тем, кто любит фильмы подобной тематики. ФБР, ЦРУ, слежки, агенты, все друг за другом следят, нет ни к кому доверия и т.д. Так что думаю, что фильм будет интересен исключительно любителям жанра. Я не очень люблю данный жанр, но иногда и такое тоже хочется посмотреть. Под настроение.
  • немного наивно. Во второй половине фильма я уже стала догадываться, что в фильме не все так просто, как кажется на первый взгляд. И в итоге сюжет отлично читается уже с середины фильма, можно легко предсказать, что больше дальше. Но мне хотелось бы, чтобы фильм был более закручен сюжетно, какой-нибудь тройной блеф или что-то в этом роде. А так получилось слишком простенько. И даже как-то чересчур мило и наивно, особенно линия с главный героем и его девушкой... ну как-то чересчур гладко все вышло, думаю, что только в кино так и бывает. А в жизни думаю, что не получилось бы так легко и гладко выпутаться из сложившейся ситуации. Немного разочаровал такой лайтовый сюжет и финал и немного казался фильм наивным.

Общие впечатления:

Фильм мне понравился, несмотря на специфическую тематику, потому что фильмы данного жанра смотрю не так уж и часто.Очень понравился актерский состав фильма (несравненный Аль Пачино, Колин Фаррелл и его брови, Бриджет Мойнэхэн тоже неплоха) и то, что фильм очень интересно смотрится, есть интрига и динамичность. Просмотр фильма буквально пролетает за секунду, а такое в фильмах я очень ценю и люблю. Немного не понравилось то, что фильм во второй половине немного предсказуем в сюжете, а также немного наивно/наигранно показан финал фильма, вот как-то не особо верится, что такое могло произойти на самом деле.Как-то был финал размазан немного, из-за этого не понравился.

Рекомендации:

Рекомендую фильм к просмотру тем зрителям, кто:

• любит фильмы про ФБР или ЦРУ;
  • является поклонником творчества Аль Пачино или Колина Фаррелла;
  • любит фильмы про тайных агентов;
  • хочет посмотреть интересный и захватывающий боевик;
  • любит жанр "боевик".

4/5

Другие отзывы на фильмы:

"Безумие любви" - Душераздирающая история о безумной любви?Страсть, ревность?, красавец-муж и невыносимые страдания?

"Зверь" - Любовь на фоне зверских убийств серийного убийцы?Может ли и ваш парень оказаться тем самым «зверем»...?Одна из самых непредсказуемых концовок на моей памяти.

Новинки:

"Королева сердец" - Роман взрослой женщины со своим пасынком-подростком... Странный фильм, который вызвал двоякие ощущения.

"Тайная одержимость" - Девушка с амнезией?На помощь ей приходит верный и любящий муж, но может он любит её слишком сильно...?

"Офелия" - лучший исторический фильм 2019 года!?Красивущие пейзажи, прекрасная съёмка и интересная история, знакомая всем?Но есть один минус - Гамлет...

"Красивый, плохой, злой" - Тед Банди – один из самых жестоких серийных убийц в истории США.?Расскажу, почему я не в таком восторге от фильма и от образа Банди - чего не хватает фильму, а что очень понравилось.

"Отель Мумбаи" - «Отель Мумбаи» - фильм, основанный на реальных событиях??Душераздирающая история о человеческой жестокости, которая заставила меня плакать?

"Дитя робота" - ?Сможет ли робот воспитать человеческого ребенка и заменить мать??Новый научно-фантастический фильм "Дитя робота" с Хилари Суэнк. Отличные декорации, но вот сюжет...

Достоинства
  • Игра актеров
  • Хороший сюжет
  • Хорошо снято
Недостатки
  • Наивно и немного предсказуемо в финале
vandavanda0909рекомендует