Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 20:59

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    70 руб

Всем приветики, девчонки и мальчишки!

Совсем я забросила отзывы. Не могу поймать вдохновение. Но вот сейчас, кажется, оно чуть-чуть меня посетило .

 

Сегодня хочу рассказать вам о брусничном соусе Heinz, который мне впервые попался в продаже. Приобрела я его в ТЦ Южный (г. Пенза).

?Цена - около 70-80 руб. Но по акции он стоил дешевле.

Не видела именно этот вариант соуса ни в "Пятерочке", ни в "Перекрестке", ни в других крупных сетях.

У меня сразу же появилась идея, как я буду использовать данный соус, поэтому взяла 2 упаковки.

Дело в том, что мне очень нравится сочетание куриного мяса со сладостью. Я люблю курицу с ананасами. А курица в брусничном соусе - достойная альтернатива.

 

?Но сначала немного о соусе.

Он находится в стандартной для Heinz упаковке дой-пак.

Вверху откручивающаяся крышка. Изначально с защитой.

?Масса - 230 г.

На упаковке изображены спелые ягоды брусники, а также красиво приготовленное мясо, но это не курица, похоже на говядину.

 

Я говядину и свинину не ем, ну только если в колбасе и сосисках, но употребляю их нечасто, да и много ли там мяса?

Я предпочитаю мясо птицы - курицу, индейку. Ну и рыбу, конечно же.

 

Вернёмся к соусу.

?Производитель рекомендует его нам

к мясу,

а также для заправки овощных салатов

Ну как-то не представляю, как можно заправить этим соусом салат из помидоров и огурцов, например, я пока не настолько гурман. Но, возможно, есть и любители такого сочетания. Кому-то и курица с ананасом кажется чем-то отвратительным. Как говорится, на вкус и цвет...

 

?Состав соуса

сахар

вода

брусника

глюкоза

уксус натуральный

крахмал кукурузный

соль

загуститель пектин

Ну вроде бы ничего страшного и нет. Все ингредиенты достаточно натуральные и знакомые. Ингредиенты с Е отсутствуют.

 

?Энергетическая ценность на 100 г

Белки 0,2 г

Жиры 0,1 г

углеводы 51 г

натрий 0,2 г

калорийность 200 ккал

 

Откручиваем крышку и смотрим, что же представляет из себя соус.

Как и ожидалось, он красного цвета, по консистенции и внешнему виду напоминает жидкое варенье. И даже кусочки ягод видны невооружённым глазом!

Это соус, наверное, самый необычный в линейке Heinz, из тех, что я пробовала, а пробовала я почти все.

 

С чем попало его не получится есть, как, например, сырный соус, который и в пир, и в мир, и к макаронам, и в пиццу, и к мясу, да к чему угодно.

 

Я, как уже писала выше, сразу решила, что буду готовить с этим соусом курицу. Именно готовить на его основе, а не добавлять непосредственно во время еды.

 

Я предлагаю простой рецепт для ленивых, но которые любят вкусно поесть и особо не заморачиваться. Это я. Я люблю есть еду свежеприготовленной, поэтому делать сложные блюда и потом неделю их разогревать, ну, не мой вариант. Исключение - суп . И в выходные могу приготовить что-то более сложное. А так стараюсь находить простые рецепты из доступных ингредиентов и которые быстро можно исполнить.

 

?Итак, мой способ приготовления курицы в брусничном соусе в мультиварке?

 

?Ингредиенты

  • Части курицы. Можно брать любые, которые можно порезать на кусочки мякоти. Я чаще всего беру куриный шашлык или куриное рагу (замороженное). Там очень мало костей и много мяса. При этом они дешевле, чем филе или грудка. Сколько брать зависит от того, на какое количество человек вы готовите. Для одного человека я исхожу из двух небольших кусочков куриного шашлыка.
  • Брусничный соус
  • Растительное масло
  • Приправы на ваш вкус
  • Сушёный или свежий чеснок
  • Соль

Как видите, ингредиенты простые и из активных - курица и наш соус. Все остальное есть в каждом доме.

 

?Итак, размораживаем курицу, если она заморожена (в микроволновке или аэрогриле).

 

?Режем ее на небольшие кусочки. Хотя можно и на крупные, как вам больше нравится. Но по мне маленькие кусочки получаются сочнее. Хотя в данном способе приготовления и крупные куски получаются мягкими и сочными. Посыпаем кусочки сушеным чесноком и оставляем на несколько минут.

 

?Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. У моей мультиварки керамическое покрытие, поэтому масла беру совсем немного.

?Ставим на режим "Жарка".

 

?Через пару минут, как только мультиварка прогреется, добавляем курицу и туда же добавляем брусничный соус. На 2 кусочка шашлыка я добавила примерно четверть упаковки.

 

?Все это перемешиваем, добавляем соль, приправу для курицы (можно добавить сушевые травы).

В процессе приготовления

 

?Буквально 10-15 минут - и блюдо готово.

 

Кусочки выглядят очень аппетитно, они сочные и мягкие.

 

А вкус какой потрясающий! Пожалуй, даже лучше, чем с ананасами. Прекрасное сочетание куриного мяса и сладкого брусничного соуса.

 

Готовое блюдо я ещё посыпала зелёным луком, что-то мне в последнее время хочется зелени, наверное, витаминов в конце зимы не хватает, как всегда. Немного странное сочетание, вообще не очень рекомендую, потому что направленность вкусов и курицу в бруснике и лука несколько разная, но мне очень понравилось это сочетание, что удивительно!

 

Вот такое у меня получилось блюдо.

 

Быстро, вкусно, сытно, недорого.

Хочу предостеречь вас - при приготовлении сладкой курицы не стоит добавлять пережарку из лука и моркови. Первый раз я сделала именно так и очень пожалела. В данном случае они все портят. Сюда подходит чеснок. И то в небольших количествах, для лёгкого аромата.

 

Что касается соуса Heinz, по-моему, отличный соус, не понимаю, почему у него такой низкий рейтинг. Просто он не для всех блюд подходит.

Сладкий, нежный соус. К курице - идеально.

Рекомендую!

 

*************************************************

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 06.02.2019

Попробовала этот соус с кальмарами. Просто обалденно! Даже не думала, что он может так сочетаться с морепродуктами. Отлично!

 

Также соус отлично подошёл к картошке. Просто пожарила в мультиварке с добавлением брусничного соуса.

 

На этом на сегодня с вами прощаюсь, спасибо за прочтение отзыва!

Лана Сноу ❄️.

Достоинства
  • Необычный
  • Относительно натуральный состав
Лана Сноурекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.02.2019
Сырный один из самых вкусных у Heinz, с ним точно можно многое есть, а вот с брусничным пока трудно представляю, чтобы я попробовал, но может для котлеток с макарошками подойдёт. Или сладко будет? Хочу всё равно узнать его на вкус, необычно. Курочку с ним точно стоит отведать. Big smile
01.02.2019
Для котлеток с макаронами, наверное, будет слишком сладко. Он сладкий очень, этот соус. Для шашлыка подойдёт, думаю, даже замариновать с ним можно. Он на вкус почти как варенье)
01.02.2019
Ну тогда для макарошек точно не вариант. Laughing out loud Лучше значит его к шашлычному сезону прикупить, ближе к майским праздникам. Party
Надо будет тоже приготовить вкусняшку по вашему рецепту! Love
01.02.2019
Wink
Единомышленник! Меня тоже все непонимают, я могу сделать курицу на гриле и добавить брусничный соус. Курица с ананасами тоже отличный вариант.
01.02.2019
Да-да Wink
01.02.2019
У чехов есть замечательное блюдо из телятины с брусникой Love
Так что не только с курочкой пойдет соус)))
01.02.2019
Ммм, наверное, очень нежное мясо получается)
01.02.2019
мне очень нравится сочетание куриного мяса со сладостью
Мне тоже)
Так что такое курочка, приготовленная в таком соусе, просто обязана мне понравится Smile
01.02.2019
Тогда точно придется по душе) мне даже больше, чем с ананасами понравился этот вариант)
01.02.2019
Какая аппетитная курочка, обязательно поищу такой соус)
01.02.2019
Wink
01.02.2019
Надо обязательно попробовать Smile
01.02.2019
Wink
02.02.2019
Хороший соус, приятный))
02.02.2019
Wink
я у нас такой не видела! хочу-хочу))
02.02.2019
Big smile
Интересно... хотелось бы ощутить вкус) Есть пара блюд, в которые можно было бы добавить этот соус
02.02.2019
Спасибо за внимание к отзыву Smile
02.02.2019
По вашему описанию мне этот соус понравился ??
02.02.2019
Спасибо за рецепт, а соус действительно вкусный)) К мясу и курице - ??
07.02.2019
Обязательно такой куплю, когда найду. У нас вокруг кроме пятёрочки и Магнит нет ничего...
07.02.2019
В них пока не видела, а в Перекрестке уже был на днях.
07.02.2019
О, зайду туда. Спасибо Laughing out loud
09.03.2019
Ааа! Хочу-хочу! Почему не вижу таких?? У тебя то кола, то голубое вино.
Брусничный идеален с фрикадельками. Я обычно варенье беру, а тут такой крутецкий соус Оо
09.03.2019
В "Перекрестках" точно он есть. И ещё Кетчунез, все никак не напишу про него)
15.05.2019
Узнала об этом соусе из Вашего отзыва! Сегодня побегу покупать и готовить курицу по Вашему рецепту! Спасиибо за такие вкусные фотографии Love
15.05.2019
Спасибо за приятные слова, рада, что мой отзыв оказался полезен для Вас)
15.05.2019
Добрый вечер! Я уже замариновала курицу в брусничном соусе, пахнет невероятно! Еще раз спасибо Вам! Shy
26.06.2020
А я сырный больше других у Хайнц люблю, вот остальные у них как-то хуже, чем у той же Астории, получаются. А брусничный - вкусняшка)
23.08.2020
вот именно такой я не пробовала
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также