Я уже рассказывала ранее про новинку, десерт от Данон со вкусом ванили и крема брюле. Сегодня поделюсь с вами чуть более удачным экземпляром из этой же серии Даниссимо Делюкс.
Десерт со вкусом ванили, с апельсином и шоколадной крошкой. Выглядит и звучит ну оооочень аппетитно, но на деле восторгов не вызвал!
Я бы сказала "на разок", и хоть негатива он не вызвал, всё же больше его не куплю.
◀◁◀ Описание ▶▷▶
❤Цена: 50+ рублей без скидок и акций. Честно говоря читаю что для подобного продукта это дорого. За эпику спокойно отдам и 50 рублей, и даже больше, но даниссимо делюкс я бы своим скромным мнением оценила максимум на 25-30 р.
❤Место покупки: Супермаркет Пеликан
❤Объём: 160 грамм
❤Срок годности: +-40 дней., в открытой упаковке не хранить.
Состав:
Цитирую:
Молоко нормализованное, наполнитель (вода, сахар, апельсин, шоколадная крошка (какао масса, какао-масло, сахар); стабилизаторы - Е1422, пектины, гуаровая камедь, красители - каротины, кармины, ароматизаторы, регуляторы кислотности - лимонная кислота, цитраты натрия), сахар, ароматизатор натуральный, закваска молочнокислых культур
Вся задумка десерта в том, что он двухслойный. Сверху нежнейший йогурт, в данном вкусе он как желе. А на донышке апельсиновый джем с шоколадной крошкой. Они назвали это делюкс пудингом, и с этим я категорически не согласна.
После вскрытия упаковки я увидела белое густое желе с несколькими крошками шоколада.
Настолько густое, что аж "ложка стоит") В прямом смысле слова. Как то мы пробовали делать похожее сами, добавляя в желатин и сметану и прочую молочку. Вот прям один в один.
Это "желе" оказалось совершенно не сладким, с лёгкой ноткой кислинки, как в деревенских натуральных продуктах.
Но на удивление перемешивать его было легко. На донышке апельсиновый джем с кусочками цитрусовых.
Аромата как такового у десерта нет. Почти ничем не пахнет, а если что-то и прослеживается, то точно не апельсины и уж никак не ваниль.
Джем оказался достаточно приятным на вкус, в меру сладковатым и при перемешивании с основной массой какой то вкус у десерта всё же появился. Но опять таки - апельсина тут мало. Процентов так на 50, не больше. Вкус не ярко выраженный а очень лёгкий.
При смешивании двух слоёв текстура стала похожа на воздушный взбитый мусс, нежнейший и лёгкий. Куда более лёгкий чем настоящий пудинг. Её очень приятно есть на перекус, после лёгкого завтрака или тяжёлого ужина - всегда будет уместен.
Шоколадная крошка в нём мне понравилась сильнее всего. Она придаёт какую то изюминку, без которой десерт был бы совсем уж печальным.
Крошка довольно таки крупная и хорошо ощущается, но её не много. Я 4 раза набирала ложечку чтобы сделать фото, и всё никак не могла её поймать.
Десерт очень сытный, несмотря на малый объем. Мне хватило одной баночки чтобы с утра без завтрака полностью насытиться. Но вот в чём парадокс, сытость быстро проходит и уже через несколько часов снова хочется кушать.
Приложу сюда также БЖУ чтоб вы понимали, фитоняшкам такой десерт точно не подойдёт =D
Хоть и изначально ПО ВКУСУ кажется лёгким и натуральным.
На 100 грамм продукта:
Жиры - 4.6 гр
Белки - 2.3 гр
Углеводы - 18.3 гр
Энергетическая ценность 124 ккал
А по идее всего должно быть наоборот. Белка побольше, а углеводов и калорий меньше. Хотя я спокойно закрыла бы на этого глаза, будь он очень вкусным. А это не так.
Десерт был не плохой на вкус, чуть чуть сладковатый, не приторный. Я бы смело добавила сюда раза в 2-3 больше сахара. В этой линейке он один из самых удачных на мой взгляд. Но почему то купить его повторно желания не возникло. На разок!
Обычное "Чудо" намного вкуснее и дешевле. А Эпика хоть и стоит столько же, но выигрывает по вкусу и составу.