В начале года появилась новинка одних из самых любимых моих сладостей. А именно - батончики Roshen! В ассортименте у производителя уже есть:
- молочно-шоколадный с начинкой крем-брюле (синий)
- молочно-шоколадный с карамельной начинкой (оранжевый)
- шоколадный с ромовой начинкой (фиолетовый)
- шоколадный с помадно-шоколадной начинкой с добавлением коньяка (красный)
... и добавился
- молочно-шоколадный с арахисовой начинкой (зеленый).
Покупала в обычном магазине, цена за штуку - около 8 грн.
Производитель - Винницкая кондитерская фабрика, Винница, Украина.
Батончик запакован в бумажно-фольговую обертку, а сверху - яркая зеленая упаковка. На ней (правда мелким шрифтом) вся интересующая информация - состав, ценности, сроки и контакты:
Состав: молочный шоколад 50%[сахар, какао-масло, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, сыворотка молочная сухая, жир молочный, эмульгаторы(соевый лецитин, Е476), ароматизатор ванилин]:минимальное содержание какао-продуктов-29%;сахар, жиры растительные(пальмовое, пальмоядровое масла), какао-порошок с пониженным содержанием жира, ядра бобов арахиса жареные дробленые 7.5%(в начинке), молоко сухое обезжиренное, шарики рисовые(мука рисовая, крупа манная, сахар, масло кукурузное, соль), ядра бобов арахиса жареные тертые 3.6%(в начинке), эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор Ванилин.
Может содержать глютен(ячменный), яичные продукты, кунжут, фундук, миндаль.
Пищевая и энергетическая ценность: Калорийность: 2245 кДж (538 кКал). На 100 г продукта: белки: 7.3 г, жиры: 31.7 г, углеводы: 54.3 г
Батончик длиной прямоугольной формы, разделён на 5 одинаковых частей-долек. Вес - 38 грамм, размер - 12 см * 3 см * 1,5 см. Срок хранения - 12 месяцев.
Пройдемся по основным характеристикам сладости:
- тип - шоколадные батончики
- вид - молочно-шоколадный
- цвет - коричневый
- текстура - твердая и средней плотности
- запах - приятный, орехово-шоколадный
- вкус - не приторный, не химический
Если кратко, то зеленый батон Roshen - это молочно-шоколадный корпус, внутри - начинка на подобии пралине с добавлением кусочков дробленного арахиса.
Одна отличительная черта новинки от "старичков", в том числе и моего любимчика - красного батончика - это не жидкая начинка. Вот именно она мне нравилась, и до сих пор нравится... привыкла к такой начинке!
Всё остальное, отлично! Шоколад твердый, но в то же время хорошо разламывается на кусочки, не крошится. Батончик сладкий, но не приторный, сытный. Рекомендую на пробу!