Приветствую всех читателей отзыва!
В последнее время я чаще пишу отзывы на документальные сериалы.Ведь именно в них, как правило уделяется больше времени и соответственно хронометража на более скрупулезный подбор научного материала.
И поэтому сегодня в отзыве речь пойдет о новинке 2022 года под названием " История Вселенной/Our Universe".
Режиссёры: Наоми Остин,Стивен Кутер,Элис Джонс
Всего 6 серий,длительность которых составляет 45 минут.
Список названия серий:
1 серия-В погоне за светом звезд
2 серия-Космические часы
3 серия-Смена времени года
4 серия-Элементы
5 серия-Водный мир
6 серия-Сила притяжения
Сюжет
В центре сюжета является вся Вселенная с самого момента своего зарождения до современного времени.
Каждый отдельный эпизод проекта повествует о различных животных и растений, их жизни и связи с Вселенной.
Очень интересно и увлекательно показано как зарождение Вселенной,так и переплетение этой темы с современной экосистемой,флорой и фауной.Их взаимодействие и непосредственное влияние друг на друга.
Операторская работа
Качество съёмки,визуальные эффекты и профессионализм работы всей команды вызывает уважение и восхищение!Безусловно это одна из самых выдающихся документальных картин.
По своему профессионализму данный документальный сериал на одном уровне с уже культовым современным документальным сериалом Доисторическая планета ,поэтому надеюсь,что эта новинка станет одной из самых успешных.
Музыкальное сопровождение
Подобран довольно разнообразный музыкальный аккомпанемент,ведь здесь присутствуют как и мелодичные,так и динамичны мелодии.
Музыкальные композиции при показе кадров космоса и земли удивительно гармонируют и завораживают зрителя своей эстетичностью.
Озвучка
В документальной картине отсутствует озвучка.Возможен просмотр с субтитрами.Я отнесу этот факт к единственному минусу,но балл снимать не буду.
Научный материал
В сериале очень хорошо подобрана научная составляющая.Научный материал тщательно проработан и распределен.
Документальный сериал "История Вселенной/Our Universe " я рекомендую к просмотру!
Здесь интересная идея сюжета и отличная его реализация,великолепная операторская работа,замечательно подобрано музыкальное оформление.Очень ответственно создатели подошли и к подбору научного материала,информативно и интересно было послушать. К единственному недостатку отнесу только отсутствие озвучки.
Достоинства:
- Качественный
- Интересный
- Познавательный
- Увлекательный
- Операторская работа
- Сюжет
- Научный материал
- Музыкальное сопровождение
- Атмосферный
- Динамичный
Недостатки:
- Отсутствие озвучки
Еще отзывы на фильмы/мультфильмы/сериалы:
Рекомендую к просмотру!
Благодарю всех за Внимание!!!!