Здраствуйте!
Я пройти мимо новинки никак не могла и даже решилась написать о ней отзыв. Герой отзыва - сыр творожный "Сливочный", который мне очень понравился по вкусу и по универсальности использования.
Наименование - сыр творожный "Сливочный".
Производитель - ОАО "Савушкин продукт", Республика Беларусь.
Место покупки - "Санта". Также он продается в любом продуктовом магазине и находится на полке с другими сырами. Заметить на полке в принципе не проблема, но чтобы сказать что он сразу "бросается в глаза" не скажу. Муж искал довольно долго этот сыр, хотя примерно знал где он лежит.
Стоимость - 1 доллар по акции, без акции 1,5 доллара.
Масса нетто - 250 г. В других объемах в продаже не встречала.
Сыр находится в полиэтиленновой вакуумной упаковке сквозь которую можно рассмотреть общий вид сыра. Сыр представлен прямоугольным брусочком белого цвета.
Срок годности 1 месяц.
Калорийность 232,2 ккал в 100 граммах.
По консистенции сыр мягкий, чуть упругий. Хорошо нарезается ножом даже на тонкие пластины. По текстуре однородный, без вкраплений и дырок характерных для обычных твердых сортов сыра. Немного напоминает по внешнему виду брынзу и кстати, рецепт который представлен на упаковке рекомендует использовать данный сыр вместо брынзы для греческого салата. Пробовала, вполне неплохой вариант. А если сравнить по цене брынзу и данный сыр получается выгоднее приобрести творожный сыр.
Запах кисломолочный. Без каких-то отличительных особенностей. Преобладает творожный запах.
Вкус интересный, необычный. Он мне полюбился сразу и навсегда. Чуть соленый, сливочный, но вместе с тем и творожный. Напоминает хорошо взбитый творожный сыр сливочный у Хохланда, но вместе с тем он более твердый и не такой податливый. Если Хохланд берешь ложкой, то этот сыр удобнее нарезать ножом и он не настолько мягко распределяется по хлебцу, батону - нужно приложить некоторое усилие.
Применение
Использую сыр буквально в любых блюдах.
Салат греческий с творожным сыром.
Делаю греческий салат и вместо брынзы добавляю этот творожный сыр. Вкус получается такой же как и с брынзой, но за счет сливочных ноток салат кажется чуть более интересным.
Сразу делаю заправку для салата - сок половинки лимона, травы и специи ( базилик, черный перец, орегано ), оливковое масло. Даю настояться этой смеси примерно около 10 минут или пока нарежу все ингредиенты входящие в состав.
Овощи ( помидор, перец, огурец, красный лук ) нарезаю произвольным образом. Черри пополам ( если нет черри - беру обычные помидоры), огурец соломкой, перец стараюсь резать более длинной соломкой ( чаще беру именно желтый перец - для цвета ), лук полукольцами, листья салата просто рву руками ( сейчас не сезон - и в ближайших к дому магазинах зелень найти не просто ). В полученную смесь добавляю соль (можно не добавлять), тщательно перемешиваю и лишь затем добавляю заправку и творожный сыр, нарезанный кубиками. Количество ингредиентов у меня всегда разное и чаще все делаю "на глаз". Не люблю все взвешивать, вымерять.
Бутерброды
Можно чуть подсушить хлеб в тостере или взять за основу хлебцы. В данном случае у меня на фото гречневые хлебцы. Хлебец, несколько пластин творожного сыра, помидор или огурец - вкусный и сытный перекус готов. Времени много не занимает.
Также можно использовать с помидором оливки, маслины. Можно взять за основу огурец. Вариаций достаточно. Сыр сочетается буквально с любым продуктом. Можно использовать и красную рыбку - тогда бутерброд можно подать и на праздничный стол.
Запекание
В запекании сыр зарекомендовал себя не с лучшей стороны. Он не растекается, остается лежать такой же пластиной, не добавляет никакой сочности блюду, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества. Пробовала запекать как рыбу, так и мясо - результат мне не понравился. Лучше для запекания использовать обычный твердый сыр.
Овощи
Брокколи, отварная нежирная свинина и ломтики творожного сыра, оливковое масло - правильное и здоровое питание. Сытно, вкусно и полезно. Один из любимых вариантов использования сливочного творожного сыра. Также вместо брокколи можно взять цветную капусту, смесь овощей и будет также вкусно и полезно.
Макароны
Макароны из твердых сортов пшеницы, любые отварные овощи и мясо, оливковое масло и пластины сыра - вариант быстрого ужина/обеда. Можно взять с собой на работу. Пробовала смеси из овощей, просто брокколи, просто цветную капусту - всегда вкусно!
Сыр творожный "Сливочный" - универсальный продукт. Вариаций сочетания сыра в различных блюдах огромна. Я привела лишь некоторые самые любимые мной виды. Главное, не бояться экспериментировать и готовить с любовью и заботой! Рекомендую!