Опубликовано 5 Март, 2018 - 16:26

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    около 1 дол

Здраствуйте!

 

Я пройти мимо новинки никак не могла и даже решилась написать о ней отзыв. Герой отзыва - сыр творожный "Сливочный", который мне очень понравился по вкусу и по универсальности использования.

 

 

Наименование - сыр творожный "Сливочный".

Производитель - ОАО "Савушкин продукт", Республика Беларусь.

Место покупки - "Санта". Также он продается в любом продуктовом магазине и находится на полке с другими сырами. Заметить на полке в принципе не проблема, но чтобы сказать что он сразу "бросается в глаза" не скажу. Муж искал довольно долго этот сыр, хотя примерно знал где он лежит.

Стоимость - 1 доллар по акции, без акции 1,5 доллара.

Масса нетто - 250 г. В других объемах в продаже не встречала.

 

 

Сыр находится в полиэтиленновой вакуумной упаковке сквозь которую можно рассмотреть общий вид сыра. Сыр представлен прямоугольным брусочком белого цвета.

Срок годности 1 месяц.

Калорийность 232,2 ккал в 100 граммах.

По консистенции сыр мягкий, чуть упругий. Хорошо нарезается ножом даже на тонкие пластины. По текстуре однородный, без вкраплений и дырок характерных для обычных твердых сортов сыра. Немного напоминает по внешнему виду брынзу и кстати, рецепт который представлен на упаковке рекомендует использовать данный сыр вместо брынзы для греческого салата. Пробовала, вполне неплохой вариант. А если сравнить по цене брынзу и данный сыр получается выгоднее приобрести творожный сыр.

 

 

Запах кисломолочный. Без каких-то отличительных особенностей. Преобладает творожный запах.

Вкус интересный, необычный. Он мне полюбился сразу и навсегда. Чуть соленый, сливочный, но вместе с тем и творожный. Напоминает хорошо взбитый творожный сыр сливочный у Хохланда, но вместе с тем он более твердый и не такой податливый. Если Хохланд берешь ложкой, то этот сыр удобнее нарезать ножом и он не настолько мягко распределяется по хлебцу, батону - нужно приложить некоторое усилие.

 

Применение

Использую сыр буквально в любых блюдах.

Салат греческий с творожным сыром.

Делаю греческий салат и вместо брынзы добавляю этот творожный сыр. Вкус получается такой же как и с брынзой, но за счет сливочных ноток салат кажется чуть более интересным.

Сразу делаю заправку для салата - сок половинки лимона, травы и специи ( базилик, черный перец, орегано ), оливковое масло. Даю настояться этой смеси примерно около 10 минут или пока нарежу все ингредиенты входящие в состав.

 

 

Овощи ( помидор, перец, огурец, красный лук ) нарезаю произвольным образом. Черри пополам ( если нет черри - беру обычные помидоры), огурец соломкой, перец стараюсь резать более длинной соломкой ( чаще беру именно желтый перец - для цвета ), лук полукольцами, листья салата просто рву руками ( сейчас не сезон - и в ближайших к дому магазинах зелень найти не просто ). В полученную смесь добавляю соль (можно не добавлять), тщательно перемешиваю и лишь затем добавляю заправку и творожный сыр, нарезанный кубиками. Количество ингредиентов у меня всегда разное и чаще все делаю "на глаз". Не люблю все взвешивать, вымерять.

 

Бутерброды

 

 

Можно чуть подсушить хлеб в тостере или взять за основу хлебцы. В данном случае у меня на фото гречневые хлебцы. Хлебец, несколько пластин творожного сыра, помидор или огурец - вкусный и сытный перекус готов. Времени много не занимает.

 

 

Также можно использовать с помидором оливки, маслины. Можно взять за основу огурец. Вариаций достаточно. Сыр сочетается буквально с любым продуктом. Можно использовать и красную рыбку - тогда бутерброд можно подать и на праздничный стол.

 

 

Запекание

В запекании сыр зарекомендовал себя не с лучшей стороны. Он не растекается, остается лежать такой же пластиной, не добавляет никакой сочности блюду, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества. Пробовала запекать как рыбу, так и мясо - результат мне не понравился. Лучше для запекания использовать обычный твердый сыр.

 

Овощи

 

 

Брокколи, отварная нежирная свинина и ломтики творожного сыра, оливковое масло - правильное и здоровое питание. Сытно, вкусно и полезно. Один из любимых вариантов использования сливочного творожного сыра. Также вместо брокколи можно взять цветную капусту, смесь овощей и будет также вкусно и полезно.

 

Макароны

 

 

Макароны из твердых сортов пшеницы, любые отварные овощи и мясо, оливковое масло и пластины сыра - вариант быстрого ужина/обеда. Можно взять с собой на работу. Пробовала смеси из овощей, просто брокколи, просто цветную капусту - всегда вкусно!

 

 

Сыр творожный "Сливочный" - универсальный продукт. Вариаций сочетания сыра в различных блюдах огромна. Я привела лишь некоторые самые любимые мной виды. Главное, не бояться экспериментировать и готовить с любовью и заботой! Рекомендую!

БЕЛЕНЬКАЯрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.03.2018
Вкусный сыр, мы его иногда покупаем.
05.03.2018
Я обожаю сыры и творожные в том числе. С удовольствием бы съела Ваш бутербродик на хлебце Shy
05.03.2018
Какие вкусные фотки, сразу захотелось попробовать это сыр)
05.03.2018
Аппетитные фото Drunk поищу у нас этот сыр...
Надо купить)))
05.03.2018
Какие у Вас аппетитные блюда с этим сыром)))
05.03.2018
Как аппетитно все выглядит! Love
05.03.2018
Только сегодня купила его на пробу на ярмарке, еще не пробовала.
Аппетитный сыр!
Мне больше всего нравится Сыр Савушкин Творожный сливочный в обычном овощном салате
05.03.2018
мм как все аппетитно выглядет, кушать так захотелось!
05.03.2018
Аппетитно как у вас все? я очень люблю сыры
05.03.2018
какая вы мастерица - такие блюда вкусные!
05.03.2018
ох, и вкуснющие рецепты, и зачем только на ночь посмотрела Laughing out loud
Такие хорошие идеи для перекусов. Возьму на заметку
06.03.2018
Посмотрю может и у нас этот сыр продается. Очень все аппетитненько у вас
06.03.2018
Выглядит аппетитно)
06.03.2018
хороший сыр, и так аппетитно выглядит на фото Smile
06.03.2018
сколько вкусностей Love
06.03.2018
У Савушкин очень вкусная молочная продукция и этот сыр не исключение Love
07.03.2018
Такой сыр еще не покупала... Такой универсальный
09.03.2018
Love красота, аж кушать захотелось
09.03.2018
Какие вкусности с этим сыром у Вас вышли Love
10.03.2018
Люблю сыры, совершенно разные)
10.03.2018
выглядит вкусно, надо попробовать Love
10.03.2018
Аппетитный сыр)
11.03.2018
Мне марка Савушкин продукт очень нравится. Особенно их йогурты и творожки
Вкусно то как! Love
Какие аппетитные фото)
12.03.2018
вкусные фото!!!
12.03.2018
Творог от этого производителя покупала, а вот творожный сыр пока не пробовала
13.03.2018
Очень аппетитно выглядит! Сыры моя слабость! Love
13.03.2018
Какие вкусности у вас на тарелочке Love
Аппетитно! Люблю сыры и творожные, и твердые, и мягкие - любые! Попробую!
14.03.2018
Люблю делать на завтрак бутерброды со сливочным творожным сыром, но покупаю в баночках. В виде брусочка не попадался мне.
15.03.2018
Такие красивые фотографии Love
16.03.2018
Очень аппетитный у Вас отзыв получился. Творог от это тм часто покупаю, а вот сыр такой у нас ни разу не встречала. Надо будет повнимательнее присмотреться, может я его просто не замечаю.
24.03.2018
Люблю такие сыры, надо и его попробовать Shy
21.05.2018
Спасибо всем за комментарии!
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также