Недавно я рассказывала о еще одной новинке от Немолоко — йогуртах. А сегодня расскажу о десертах. Они появились вместе с безмолочными йогуртами и сметаной и доступны в большинстве магазинов.
Десерт Nemoloko Овсяный с вишней и кусочками шоколада
Как и йогурты, десерты содержат пробиотики, а также природные прЕбиотики — пищевые волокна овса и бетаглюкан.
Десертов существует всего три вкуса: с вишней и кусочками шоколада, с шоколадными шариками и с орехом и кленовым сиропом.
Десерт Nemoloko Овсяный с вишней и кусочками шоколада
Это 100% растительный ферментированный продукт. В банке 130 гр и на такое количество десерта там вишен даже очень много. Шоколад представлен в виде крошки среднего размера.
Десерт Nemoloko Овсяный с вишней и кусочками шоколада
Так как десерт нужно хранить в холодильнике, а холодное я не ем, я на 10 сек ставлю его в микроволновку. Шоколад за это время растапливается и становится намного вкуснее, чем с нерастопленным. Так как крошка маленькая, что ее и прожевать не получится. Так падает.
Поэтому в растопленном виде намного вкуснее.
Десерт Nemoloko Овсяный с вишней и кусочками шоколада
Десерт Nemoloko Овсяный с вишней и кусочками шоколада
Рецептура подобрана так, чтобы готовый продукт не отличался по виду, вкусу или консистенции от привычных. Даже несмотря на то, что там нет молочной основы и животного жира, десерт густой.
содержит витаминно-минеральный комплекс (кальций, витамины В2, В12, D2).
Также он обогащён растительным протеином в количестве 6,5 г на порцию.
Десерт Nemoloko Овсяный с вишней и кусочками шоколада
Микрофлора бактериальных культур и заквасок, используемых для сквашивания кислоНЕмолочных продуктов Nemoloko, культивируется исключительно на растительной основе и не содержит продуктов животного происхождения.
Десерт имеет бледно–розовый цвет и не слишком густую консистенцию. Во всяком случае с ложки не стекает и есть удобно.
Десерт Nemoloko Овсяный с вишней и кусочками шоколада
По вкусу — это овсяное классическое молоко с вишнево–шоколадным вкусом. Несмотря на наличие сахара, десерт не сладкий. А та минимальная сладость которая есть от шоколада, нивелируется кислотой вишни.