Опубликовано 11 Январь, 2020 - 22:15

  • Опыт использования:
    месяц или более

«Ну, и кто здесь дед Мороз?!» - заявил муж и подарил мне на Новый год смартфон Xiaomi Redmi Note 8T.

смартфон Xiaomi Redmi Note 8T
Правда, подарил раньше праздника, но шок сохранялся до Нового года. У меня уже был Xiaomi Redmi Note 4, но то мне не нравилось, что камера плохо снимает, то памяти не хватало. Короче, муж решил мне обновить телефон.

Упаковка

Смартфон был упакован в картонную коробку.

Внутри находилось руководство пользователя, гарантийный талон, скрепка для симки, зарядка и бампер. И еще куча кулечков, коробочек для фиксированного положения зарядки и смартфона.
Скрепка для симки

Где купить?

Оказалось, что купил в «Ситилинк» вместе с часами XIAOMI MI SMART BAND 4 по акционной цене за 14990 р.

Характеристики

Выполнен в элегантном корпусе с минимальными рамками и эффектными вариантами цветов. Xiaomi Redmi Note 8T оснащается 6,3-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 2340х1080 точек. Хорошую производительность обеспечивает платформа Qualcomm Snapdragon 665, дополненная видеочипом Adreno 610. Оперативной памяти может быть установлено 3 или 4 ГБ, а для хранения данных от 32 до 128 ГБ. Основная камера состоит из 4-х модулей. Главного на 48 МП с широким углом, ульраширокоугольного 8 МП, 2МП макро и 2 МП сенсора глубины. Дополнительно Xiaomi Redmi Note 8T оснащается модулем NFC и поддерживает быструю зарядку на 18W.

Верcия Android

Процессор Qualcomm Snapdragon

Оперативная память – 4 Гб

Экран- 6,3 дюйма

 

4 камеры, одна из них на 48 Мп

Включает в себя поддержку NFC

  • Дается год гарантии на данную модель
  • Куплено в "Ситилинк"
  • Сделано в Китае
  • Все интересующие характеристики смотри выше.

 

Камеры

4 камеры:

  • 1 широкоугольная – замыливает
  • 1 макросъемка – передний фон
  • 1 средний фон снимает
  • 1 фронтальная – передняя

4 камеры
Фронтальная размывает макросъемку, хотела приложить фотки, но боюсь ОМы не пропустят отзыв. Камера снимает в режиме 4К.

Как снимает:

  • ночная съемка
    Ночной режим
  • замедленная съемка
  • съемка со вспышкой
  • макросъемка
    режим макросъемки
  • 48М

Фото имеют большой размер от 2 МБ и большое разрешение в пикселях.

Получаются более яркие и четкие фотографии, чем на предыдущем телефоне Xiaomi Redmi Note 4.Причем снято почти с одного расстояния, даже Redmi 8Т пришлось отодвинуть, а то объект не попадал целым в экран.

Есть возможность настроить съемку для профи: выдержку, ISO, фокус.

Кнопки, разъемы

Сбоку кнопка включения, 2 кнопки громкости – громче, тише.

Датчик распознавания отпечатка пальца и инфракрасный датчик. Разъем под наушник и динамик.

Разъем для зарядки USB Type-C, пришел на смену micro USB.

Обратите внимание, новый разъем - USB Type-C! Приходится на работу таскать зарядку, потому что с таким разъемом смартфона еще ни у кого нет. Как мне объяснил муж, это новое поколение: быстро заряжается телефон, быстрее передает данные, в общем, передовые технологии.

Обновилась новая прошивка Xiaomi MIUI 11, пока работает без ошибок.

Экран

Хорошая цветопередача, обновление экрана 50-60 Гц, красивая картинка.

Удобен в руках. Его удлинённый размер, позволяет легко держать в одной руке и работать: включать, выключать звонки, набирать смс. Экран не маркий и пленку я не цепляла.

У него 2 микросимки и отдельный слот для карты памяти.

Внутренней памяти достаточно и дополнительную память можно не ставить.

Размеры

6,3-дюймовый дисплей с разрешением 2340х1080 точек.

Задняя крышка

Недешевый пластик, похож на металлизированную поверхность и появляется блик при определенном повороте смартфона на свету.

Без бампера довольно скользкий и может выскочить из рук. В комплекте шел хороший бампер черного цвета. Он выпирает чуть больше, чем сам телефон. Это важно, потому что телефон безрамочный. И если положить экраном вниз, то дисплей не царапается. Чехол идет, как защита от повреждений.

Зарядка

Мощный аккумулятор. При использовании Интернета целыми днями: новости, видео, игрушки, Вайбер, зарядки хватает на 2 дня. У меня постоянно включен Wi Fi Bluetooth, идет синхронизация с часами.

Если Bluetooth заглушить и пользоваться только звонками и по-минимому Инетом, то зарядки хватает до недели.

Фонарик

Довольно слабый, вернее даже не слабый, а свет больше рассеивается, чем в предыдущем смартфоне Xiaomi Redmi Note 4. Поэтому яркости от него не ждите, но найти что-то в темноте подойдет.

Звук

Слышимость разговора отличная. Причем разговор могут слышать и люди вокруг. Нормальный динамик для прослушивания музыки, но басов нет.

Есть чип NFC для бесконтактной оплаты. Но им я еще не пользовалась, теоретически представляю, как он работает.

По Wi Fi на смарт телевизор может передавать фото и видео. У него двухдиапазонный Wi Fi, скорость Инета увеличивается в разы, по сравнению с предыдущими смартфонами. Но нужен двухдиапазонный беспроводной роутер.
Самый большой недостаток

При разговоре тухнет экран, но, иногда бывает, что ушами можно набрать сообщение. Короче, сделать какое-либо действие при потушенном экране. Вот это больше всего бесит: я же разговариваю, значит должны блокироваться все действия! Как ему удается сделать то, что мне совсем не нужно: позвонить другому человеку, написать смс, сделать заметку и это все УШАМИ?! Но, насколько я знаю, этим грешат многие смартфоны.

Отличие от XIAOMI MI SMART BAND 4

В Xiaomi Redmi Note 8T нельзя записать телефонный разговор. Есть диктофон, но при разговоре он не активен. Я так понимаю это связано с тем, что в США и в некоторых других странах не разрешена запись телефонных разговоров. Зато в старых смартфонах, включая XIAOMI MI SMART BAND 4 эта функция еще присутствует.

Иногда это оказывается полезным, особенно при разговоре с учителем или с человеком, который вещает нужную информацию, а ручки и бумаги под рукой не оказалось.

Итог

Деду Морозу я письмо не писала, но я довольна подарком. Несмотря на его недостаток: нажимать кнопки при выключенном экране, его достоинства перевешивают этот минус.

Достоинства: доступная цена, яркие фото, 4 камеры, в комплекте бампер, удобные размеры, отличный звук.

Недостатки: скользкая поверхность, без бампера; рассеивающий фонарик; фронтальная камера вблизи замыливает: нет четкости; нажимаются кнопки при потухшем экране.

Достоинства
  • ! Доступная цена
  • *удобный размер
  • + Хороший звук
  • 4 камеры
  • Бампер в комплекте
  • Качественные и яркие фото
  • Наличие чипа NFC
Недостатки
  • Включаются функции при потухшем экране
  • Не нравится фронтальная камера
  • Скользкая поверхность
Непостоянстворекомендует
Читать все отзывы 62
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Отличный телефон, камера супер
04.04.2020
Пользовалась таким же пару месяцев. Для своей цены отличный аппарат
Согласна, пользуюсь 4 месяца, полет нормальный:)
08.04.2020
Вот только у него не пластик, сделанный под стекло, а стекло GorillaGlaz5 =)
Пластик начал бы портиться уже через несколько месяцев активного использования
Спасибо, буду знать.
24.09.2020
Это последний бюджетный смартфон этой линейки , где сделали заднюю панель из стекла горилла глаз, так что не хухры мухры !
23.07.2020
Фотографии реально классные получаются, но почему-то эта длинная полоса в виде 4-х камер смущает Sad
31.05.2021
У моей подруги такой. Говорит никак не приноровится снимать фотки в супер-качестве 48М. какие-то размытые они выходят. А так в целом аппарат огонь.
Другие отзывы
Читать все отзывы 62
Смотрите также
  • Кто не рискует, тот не заказывает технику на Aliexpress! Я рискнула, и уже ЦЕЛЫЙ ГОД пользуюсь шикарным смартфоном XIAOMI REDMI NOTE. Отзыв обычного рядового пользователя + очень много фото, в том числе и с камеры
    Если честно, я даже уже сама не знаю, как решилась на такую дорогую покупку как мобильный телефон на китайской площадке Aliexpress. Тратить больше 10 тысяч рублей в интернете было, конечно, очень страшно! А вдруг придет что-то ужасное, а вернут только часть всех денег?
  • 22.10.2017 - 17:11
    3
    Мой гневный отзыв на казалось бы хороший телефон. Xiaomi Redmi 3S 32 - вся правда о нем
    Вот уже почти год я пользуюсь телефоном Xiaomi Redmi 3S 32, могу смело описать его плюсы и недостатки. Честно сказать, я хотела через три месяца писать хвалебный отзыв о нем, но у него есть серьёзные недостатки и о них я расскажу.
  • 10.03.2018 - 15:27
    115
    Женский взгляд на китайский смартфон: есть ли смысл, какие косяки всплывают в процессе эксплуатации и есть ли жизнь после капитального ремонта?! Секта "Свидетели Сяоми", принимайте в свои ряды!) Полный обзор Xiaomi Redmi 4A!
    Привет!   Наверное, начну с того, что предупрежу: это будет один из самых объемных моих отзывов, так как я пользуюсь смартфоном Сяоми Редми 4A уже больше 9ти месяцев и мне действительно есть, что Вам о нем рассказать.
  • 17.03.2018 - 08:15
    53
    Чего ты требуешь от телефона за 6 тысяч?! Как смириться, что у тебя XiaoMi Redmi A5, фото с основной и с фронтальной камеры, технические характеристики ультрабюджетного смартфона.
    Новый год у меня начался с довольно неприятного факта - у меня сдох мой безмерно любимый Айфон 5S. Причем дох он несколько дней, отказываясь заряжаться, рандомно вырубаясь и ведя себя совершенно некорректно.
  • 28.06.2018 - 15:58
    36
    Пошла за хлебом, влюбилась в СЕЛФИ КИЛЛЕРА! Хочешь что-то продать человеку, дай ему подержать это в руках! Xiaomi Redmi S2 64Gb/4Gb dark grey Global Version. Хороший бюджетный смартфон (телефон).
    Всем привет! И снова о моей нерушимой любви к китайским производителям техники. Сегодня я просто покажу вам, что можно купить у китайцев за 250$, а вы уже делайте выводы сами.
  • 25.12.2018 - 16:15
    1
    Отличное качество по доступной цене. Но и без минусов не обошлось.
    Всем привет! Расскажу вам о своём новом приобретении, телефоне Xiaomi Redmi 6. В связи с тем, что предыдущий телефон марки Huawei у меня благополучно стащили, когда он был ещё совсем новый, возникла необходимость покупки нового телефона. За маркой я не гонюсь.
  • 21.08.2019 - 16:34
    2
    И на Сяоми бывает проруха?
    Скажу сразу - я фанат Сяоми. Когда-то я купила Redmi 3 и с тех пор не изменяю марке. Потом был redmi 5. Который хоть и казался поначалу большим, но со временем стал вполне удобным. Вышла 7-ка и муж сказал мне - "вот и пришло время для нового телефона, ты же решила покупать их через один".
  • 20.01.2020 - 20:34
    18
    Мнение человека, который купил за 4 года уже третий XIAOMI. Что- то пошло не так с этим телефоном.
    Добрый день, мои друзья! Сегодня я Вам расскажу про модель 2019года Xiaomi redmi 8A: ПРЕЛЮДИЯ: Телефон в нашей жизни сейчас не роскошь как это было 20 лет назад. И уже трудно представить себе современного человека, у которого нет сотового телефона.
  • 10.09.2020 - 19:22
    9
    Ждала свой редми 9 целый месяц! Обзор, мои наблюдения и разочарования. Честно обо всем.
    Правда ждала именно этот телефон. Люблю фирму Xiaomi. Вот вроде вышло много похожих телефонов, а я ждала именно этот. И обзоры все посмотрела, и характеристики изучила. И кое-что прошло мимо моих глаз...   Сразу начну с того, что меня расстроило: у телефона нет индикатора уведомлений .
Популярные отзывы
  • 18.09.2021 - 09:25
    15
    8 Марта муж случайно купил Xiaomi Redmi Note 10. Отзывы о найденных мною плюсах и минусах. Чем порадовала новинка, а что бесит в телефоне «до не могу».
    В отличие от других телефонов Сяоми, которые прошли через наши руки и каждый раз были тщательно подобраны, новый смартфон 2021 года Xiaomi Redmi Note 10 покупался совершенно спонтанно.   Дело было 8 Марта. Мы с мужем собирались в гости.
  • 14.09.2021 - 14:53
    18
    ☎️Смартфон Xiaomi Redmi Note 10 Pro с экраном Amoled частотой 120Гц, Android 11 с мощным аккумулятором🔋 и камерой в 108 Мп и ещё многими ➕ В эксплуатации пол года
    Доброго времени суток дорогие друзья!   Я можно сказать фанат Xiaomi, до этого телефончика у меня был Redmi Note 4 и он до сих пор в идеальном состоянии и без одного глюка.
  • 16.08.2021 - 22:23
    4
    Смартфон который не смог! Отдала мужу и не жалею. На что променяла?
    Доброго времени суток дорогие читатели!   Год назад я стала обладателем Xiaomi Redmi note 9 6120 гб , пользовалась им ровно месяц. Смартфон не такой уж и плохой, но душа моя к нему не лежала. Ниже постараюсь написать объективно). Коробка из картона, добротная и качественная.
  • 03.09.2021 - 15:54
    1
    Мой телефон за сто тысяч недалеко ушёл от этого. Рабочая лошадка, у которой я нашла лишь один недостаток.
    Всем привет. Сегодня я расскажу о такой модели телефона, как Xiaomi Redmy 9 C NFC. Я вря тли когда-нибудь купила бы его так как всегда предпочитала смартфоны другого бренда. Когда мой смартфон сломался, я зашла в магазин чтобы приобрести другой, пока тот был в ремонте.
  • Хороший бюджетный смартфон со своими достоинствами и недостатками. Обзор и характеристики Redmi 9.
    У нас в семье 4 смартфона Xiaomi Редми: 7А, 8, 9 и 9С. Редми 9 у меня, о нем сегодняшний обзор.До девятки у меня был Редми 8, который прослужил мне верой и правдой год и в отличном состоянии отправился к дочке.Мой вариант смартфон Xiaomi Redmi 9 464 (есть параметры 332).
  • 17.07.2021 - 13:31
    6
    Xiaomi Mi 11 Lite - красивый тонкий легкий телефон, который удобно лежит в руке, но камера немного разочаровала, я ожидала большего. Также были сложности с меню контактов и др. Не понравилось, что нет полноценного always on displey, приходится постоянно
    Причина покупки: Приобретала телефон взамен своего старого Xiaomi Redmi Note 4 3GB (золотистый), который неожиданно разбила (упал прямо на угол, по экрану пошли трещины, но сенсор продолжает хорошо работать). Новый телефон покупать особо не планировала, так как старый в принципе устраивал.
  • 28.07.2021 - 09:29
    3
    Стоит ли покупать Xiaomi Redmi note 7 в 2021 году? Делюсь опытом использования в 2 года! Раскрываю все "фишечки" данного смартфона :)
    Доброго времени суток, дорогие читатели)   Желание поменять свое мобильное устройство возникло у меня после аж пятилетнего использования смартфона от той же марки — Xiaomi mi 4, который мало того, что прослужил так долго, так еще и работает до сих пор (!), и я иногда использую его в качестве…
  • 31.07.2021 - 19:50
    11
    Психанула и купила Xiaomi redmi 10x 4G 6/128. Близнец Xiaomi redmi note 9 или все-таки есть отличия? И почему продаю спустя год нашей с ним любви
    Пользуюсь Xiaomi redmi 10x уже больше года, очень довольна. И так как этот телефон почему-то не так популярен, как его брат-близнец Xiaomi redmi note 9, и отзывов о нем практически нет, очень хочу поделиться впечатлениями!!!
  • 24.07.2021 - 10:23
    21
    Не телефон, а большое разочарование. Мой трехмесячный опыт общения с телефоном Xiaomi Redmi 9T
    Мой идеальный китаец Xiaomi Mi Max 2 начал в начале этого года немного сдавать. За 4 года использования стала быстрее садиться батарея, появились глюки, например, он мог самопроизвольно отключиться. Ну и местами появились желтые пятнышки на экране.
  • 18.09.2021 - 22:54
    14
    🎬78 тысяч за модный фиолетовый айфон. Сравниваю iPhone 12 mini и iPhone 11 Pro, iPhone XS. В чем их различия, стоит ли покупать? Записала ночную и дневную съёмку.
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать о яблочной новинке 2020 года iPhone 12 mini . Выбор пал именно на маленькую модель с памятью 256 гб . В таком крутом модном фиолетовом цвете) Не буду долго вести монолог по поводу «как пришла к такой покупке и почему». Но причина была, довольно серьезная.