Привет!
Люблю нефильтрованное пшеничное пиво и сегодня увидела новиночку от Жигулей, а в магазин как раз зашла за пивом
удачное обстоятельство.
Взгляд сразу зацепился за бутылочки с голубой этикеткой - что то новенькое, а так как фирма, вызывает определённое доверия, то сразу взяла на пробу пару штук.
Бутылка объёмом 0,45 мл, крышка откручивается.
Вода питьевая, солод пивоваренный (пшеничный, ячменный), хмелепродукты, пивные дрожжи
Перед употреблением рекомендуется взбалтывать, так как на дне остаётся осадок всего того, что не отфильтровано, в общем самого вкусного. Стандартная рекомендация для нефильтрованного пива.
Цвет у напитка, как положено, красивый пшеничный, аромат характерный для данного сорта.
Вкус лёгкий, освежающий, не особо насыщенный, но с не сильной горчинкой и небольшой кислинкой в послевкусии, не как у IPA, горечь и кислота более спокойные. Присутствует тот самый вкусный аромат и привкус, свойственные пшеничному нефильтрованному. Вкусное.
Пьётся легко, заявленных 4,9 об. во вкусе не ощущается.
Когда наливаешь пенится довольно сильно, но пена не устойчивая и оседает сразу же, когда заканчиваешь наливать напиток в стакан, для пива это немного необычно выглядит. Так бывает, когда наливаешь газированные напитки. Причём меня удивил этот факт потому, что пиво, судя по указанной дате производства, свежее и пена должна быть объёмной и держаться долго.
По вкусу и аромату, данное пиво мне больше всего напоминает, из наиболее известных, пивной напиток Хугарден, но без аромата апельсиновой корки. Указания плотности я не нашла, но по вкусу оно не плотное.
Цена этого пшеничного пива отличается от остальных цен на разные сорта пива этой марки, бутылка стоит 71 рубль в универсаме "Верный", четыре других вида "Жигулей" стоили в районе 45-55 руб., наверное это из-за его новизны.
Пиво мне понравилось, как-нибудь снова его куплю.
Рада, что заглянули ко мне, приглашаю в другие свои отзывы на нефильтрованное:
Пиво Жигули IPA
Пиво LIEBENWEISS HEFE WEISSBIER светлое