Наверняка про Авито слышали многие. Даже те, кто никогда там не покупал и не продавал. Я тоже совсем недавно стала пользоваться этим сервисом.
✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Авито — это интернет-площадка для размещения объявлений. Объявления могут быть совершенно разными: начиная с продажи личных вещей и недвижимости и заканчивая рынком труда.
Интерфейс простой и понятный, приятный и удобный для пользователей.
Приложение "Авито"
Я здесь ничего не покупала, только продаю. Но думаю, большой разницы нет!
✅ КАК РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ-СЕРВИС АВИТО
Расскажу про работу площадки Авито на примере моих продаж.
✔️ Подача объявления
В этом вопросе все просто и интуитивно понятно.
Нажимаем на кнопку «Разместить объявление» и следуем указаниям.
На сайте можно продать и новые вещи, и б/у. Продать и купить можно практически все!
Простое объявление от частных лиц размещается бесплатно. Однако, если вы хотите быстрее продать, сервис предлагает за оплату поднять просмотры:
можно выбрать «продвижение товара». Чем больше заплатите, тем больше людей увидит ваше объявление
Приложение "Авито"
изменить внешний вид объявления: изменить его размер или выделить цветом
Приложение "Авито"
В объявлении можно и нужно разместить фотографии, даже видео можно сделать. Чем лучше фотки - тем легче продать товар.
✔️ Ценообразование
Продавец хочет продать подороже, а покупатель - купить подешевле! Я хочу побыстрее продать ненужные мне вещи, поэтому цену ставлю невысокую. Мониторю на Авито уровень цен на аналогичный товар и ставлю чуть дешевле, но закладываю небольшую сумму на торг. И покупателю приятно получить скидку, и я остаюсь не внакладе.
✔️ Доставка товара
Отправить товар покупателю можно любым способом, как договоритесь.
На Авито есть безопасный способ - Авито-доставка.
Приложение "Авито"
У меня не так много продаж, но все они - с Авито-доставкой и она меня ни разу не подвела. Покупатель делает заказ и переводит деньги на специальный счет, а продавец отправляет товар и получает эти деньги после того, как покупатель получит заказ.
Мне, как продавцу, отправлять заказы с Авито доставкой очень удобно. Покупатель выбирает способ доставки: почта или СДЭК, а я просто называю там номер Авито доставки и отдаю товар. Не нужно ничего писать/заполнять или предварительно упаковывать. Раньше для продавца это было совершенно бесплатно, потом 2% от стоимости, а сейчас Авито берет сбор - 5%.
Приложение "Авито"
Не нравится мне эта тенденция…
✅ МОЙ ОПЫТ ПРОДАЖ С ПОМОЩЬЮ АВИТО
Продаж на Авито у меня не так уж и много. Раньше я продавала свои приличные вещи в комиссионке, но они наценивают плюсом к моей цене почти 50%, поэтому получается дорого и продаж мало. И чуть больше года назад я разместила свое первое объявление на Авито.
Приложение "Авито"
Объявление публикуют быстро. Модераторы не спят)
По моему опыту могу сказать, что б/у одежда продается очень слабо, даже очень дешево и в идеальном состоянии. Более или менее нормально продаются новые брендовые вещи. Все, что я выставляла на продажу, купили.
Меня очень удивило, что пользуется хорошим спросом б/у косметика.
Приложение "Авито"
Цену я, конечно, ставлю чуть ниже, чем на аналоги на Авито, но все равно удивительно. Я даже продала румяна Lancome с истекшим сроком годности. Информацию об этом, как и обо всех нюансах, я, естественно указываю в объявлении.
Стараюсь всегда указывать в объявлении полную информацию и делать качественные и информативные фото.
Цену я ставлю чуть ниже чем у конкурентов. Мне хочется быстрее продать! И все равно находятся любители скидок, которые предлагают цену в два раза ниже указанной))
На Авито можно выставлять товар и бесплатно! Например, у моей мамы было два неработающих огромных и тяжелых старых телевизора. Как их вывезти? И куда? Дала объявление на Авито, что отдам бесплатно. Телевизоры забрали через час! И нам хорошо, не нужно тяжести на свалку везти, и парень, который их забирал, был очень доволен.
Пять моих покупателей оставили отзыв, спасибо им за это!
Жалко, что не все пишут. Отзывы формируют рейтинг продавца, у меня - 5.
✔️ Общение покупателя с продавцом
Мне очень нравится, что на Авито продавец и покупатель могут свободно общаться друг с другом в сообщениях и по телефону. Для этого Авито автоматически предоставляет подменный номер телефона, это делает общение безопасным и защищает ваш личный номер от мошенников.
Самое странное сообщение, которое я получала - комплимент моей фигуре в объявлении о продаже платья…
Ну и в объявлении о продаже нового худи Tommy Hilfiger просили уступить «бедным студентам» 2/3 от стоимости))
✔️ Продвижение товаров на Авито
Периодически Авито предлагает огромные скидки на продвижение товаров.
Приложение "Авито"
Я даже несколько раз купилась на подобные предложения! Не дает это продвижение ничего! Ну, разве что, Авито обогащается)
Просмотры увеличиваются, но продажи - нет!
Еще можно разослать предложение со скидкой людям, которые добавили товар в избранное.
Приложение "Авито"
Я периодически рассылала такие скидки. На увеличение продаж это также не повлияло!
Сейчас я ничего не продвигаю и скидки не рассылаю. Если кому-то нужно купить - и так купят!
✅ НОВШЕСТВА НА АВИТО
Недавно на торговой площадке появилось странное, на мой взгляд, нововведение. Теперь у всех продавцов есть свой уровень: красный, желтый, зеленый. У меня средний уровень - желтый.
Приложение "Авито"
Зачем это? Якобы продавцы с наивысшим зеленым уровнем имеют приоритет в поиске.
Приложение "Авито"
Чтобы повысить уровень необходимо ввести в профиле данные своего паспорта или водительского удостоверения.
Я понимаю, что мои паспортные данные есть во многих местах, но оставлять их на Авито, чтобы продать грошовую вещь?! Я не хочу! Может люди, которые ведут бизнес на Авито и им необходим высокий уровень, и подтвердят там свою личность.
Меня это нововведение напрягает!
✅ ПОКУПКА ТОВАРА НА АВИТО
Я пока на Авито ничего не покупала. Но уже посматриваю. Кроме б/у вещей на площадке можно купить и новые вещи, у людей могут быть разные причины для продажи) Я, например, тоже бывает продаю новые вещи, заказанные через байера, если размер не подошел. Аудитория в приложении очень большая, так что и товаров представлено великое множество, устанешь выбирать:)
Когда соберусь что-то купить - воспользуюсь Авито-доставкой.
✅ ИТОГИ
В принципе, площадка Авито мне нравится! Первая моя продажа была в октябре 2022 года. За все это время у меня не было ни одного казуса, сервис работает как часы! Хотя, читая негативные отзывы, может мне просто везет?!
Достоинства Авито:
Возможность подать объявление бесплатно
Удобный интерфейс
Авито-доставка
Возможность общаться покупателю и продавцу
Большой охват потенциальных клиентов
Недостатки Авито:
Оплату за Авито-доставку осуществляют и покупатель, и продавец
Платное продвижение, которое не дает результата
Чтобы повысить какой-то мифический уровень продавец должен ввести паспортные данные
Если не ждать сверхприбыли и моментальных продаж, то Авито - нормальное приложение. Потихоньку продается и хорошо)
У меня зелёный уровень))) Я при отправке доставкой если товар заказывает девушка кладу подарок - маску для лица. Их у меня очень много. Покупатели в 99% в восторге и пишут в личку благодарности и я прошу оставить отзыв или сразу пишут отзыв.
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв! Мы просим пройти проверку, потому что нам важно, чтобы на нашей площадке публиковались только достоверные объявления. Мы начинали как бесплатный сервис, а сейчас у нас много миллионов пользователей. Мы берем плату, чтобы поддерживать и развивать сервис. Покупатель платит только за товар и доставку. С продавца мы берем 5% за продажу с помощью Авито Доставки. С услугой продвижения мы не гарантируем вам, что товар купят быстрее. Мы его показываем большее количество раз, чтобы он заинтересовал как можно больше людей и повысил шанс продажи.
Уходите с Авито или проходите мимо! Совершенно бесполезный, а в последнее время даже опасный ресурс. Все должны платить: продавец за свои товары, покупатель - за доступ к контактам продавца. То есть, берут с двух сторон! Даже если вы хотите отдать вещь даром - платите! Иначе вас в конце концов заблокируют. Авито уже давно раздолье для аферистов всех мастей. Масса обиженных и троллей (или это подставные самого сайта). Выбрав одно из ваших объявлений, любой может оставить негативный отзыв. Ни за что. И самое отвратительное - модераторы могут отказаться удалить клевету и пр., так как "не обнаружены нарушения". То есть, какая разница кто чем недоволен, главное - платите. Во всех разделах - мошенники и просто неадекваты с несколькими профилями на одно лицо. В последнее время особенно активно сайт блокирует объявления и целые профили просто по беспределу: якобы с вашего профиля идет спам - а номера в объявлениях нет, только сообщения! "Техподдержка" молчит или отвечает шаблонами, старательно игнорируя вопрос персональных данных. Почитав отзывы, узнал, что все это - для незаконного сбора персональных данных: сначала предлагают звонить по их бот-номеру, а потом, когда это, естественно, не помогает и объявления и даже сам профиль остаются заблокированными, требуют паспорт и биометрию - но те лохи, кто на это ведутся, так и остаются с заблокированными объявлениями и профилями! Не звоните по их номерам! Не отправляйте сканы вашего паспорта и пр.! Не пользуйтесь их доставкой! Уходите или проходите мимо! Максимальный репост.
Подпишусь. Зашел в первый раз за два года, потребовали оплату за размещение объявления (ага отвертку за 200 рублей продай и столько же заплати за размещение). Закинул все товары в одно объявление, оплатил - сразу забанили. Охутличный сервис стал, пять дырявых ложек из пяти.