Добрый день!
Не так давно "пятёрочка" запустила новую акцию - при покупке товаров на 555 руб. (не включая спиртные напитки и сигареты), дают небольшие бумажные пакетики с завром внутри.
Что за завр такой? Это маленькая фигурка-прилипалка, в основном в форме динозавра, но может ещё попасться завр ввиде пятёрочки и вискаса (фиолетовый кот).
Динозавры все разных цветов, не похожих на своих оригиналов. Есть обычные, есть которые светятся в темноте и есть с блёстками внутри. У нас попались все три вида.
- Вискас. Обычный. От спонсора. У нас уже два таких и этот попался слегка непрокрашенным. Каждая фигурка в комплекте с таким картонным держателем, видимо чтобы не погнулась и не сломалась.
- Трицератопс. Светится в темноте.
Последние два считаются редкими.
По детализации вроде неплохие динозавры, ребёнку понравились.
Сделаны завры из пластика, как указано на упаковке. Но 3 из наших 4х завров прям резиновые. У одного смесь пластика и резины.
В флаере магазина "пятёрочка" можно найти названия этих завров, а также продукты партнёров, купив которые есть шанс быстрее пополнить свою коллекцию.
Ещё можно отдельно приобрести альбом для хранения завров, с настольной игрой внутри, за 299 руб. И мягкую игрушку-динозавра за 399 руб. с выручай-картой.
Сначала, когда я увидела в магазине этот альбом, решила что его уж точно не возьмём. Лишняя трата денег для того, что итак будет валяться давно забытым. Но пока искала информацию о мягких игрушках, увидела что в этом альбоме есть ещё и игра.
А сын у меня настольные игры любит, так ещё и с динозаврами. Поэтому решили что надо брать.
Альбом выполнен из картона на застежке-липучке.
Места хранения завров тоже из картона. И уже одна полоса у нас прогнулась, либо такая была изначально.
Игра хорошо учит счету. Причём ещё и несложному сложению и вычитанию. Такие задания есть в правилах игры, где надо добавлять или убирать единичку.
А считаем пока ходим фишкой-завром.
Производство Китай.
Теперь могу рассказать о плюсах и минусах завров, коробки для их хранения и игры, на первый взгляд.
ПЛЮСЫ
- место хранения завров-фишек и сама игра находятся вместе. Это удобно, захотел играть - достал, поиграл - сложил. Всё под рукой.
- фишки-завры на присоске, тоесть если что они не слетят и не укатятся вникуда. Особенно актуально при наличии маленького ребёнка дома.
- игра-ходилка учит считать. Пока фишка-завр идёт - считаем, точки на кубике считаем. Пальчики на руке тоже считаем (это в правилах игры).
- можно уже начать играть при наличии только двух завров и этой коробки с полем игры.
- есть задания на поле игры, что делает её интереснее. Заодно эти задания на внимание, и на память, даже для мамы 🤭
- можно собрать коллекцию, это увлекает.
- можно изучать названия динозавров, а в игровой форме запоминание пройдёт легче и быстрее.
- фишки-завры можно менять при желании перед игрой, чем больше у вас коллекция, тем интереснее.
- упаковка у завров бумажная и её можно сдать в переработку, не загрязняя пластиковым миром нашу землю ♻️
МИНУСЫ
- в наборе нет кубика.
- всё выполнено из картона, не тонкого конечно, но всё равно не понятно надолго ли хватит.
- завр постоянно прилипает к полю игры и, как мне кажется, у него скоро так может оторваться его ножка-присоска.
- когда ребёнок ждёт динозавра, а попадается "пятерочка", так себе подарок конечно, расстраивает. Правда коту он обрадовался.
- выходит дороговато для настольной игры ходилки.
- не очень удобно, надо положить эту огромную коробку так, чтобы игра была перед тобой, а вторая её часть-органайзер не оторвалась, не помялась и много разных "не".
- может быть такой неприятный случай - закончились завры в магазине. Это произошло с нашими родственниками спустя всего неделю от начала акции. Они купили продуктов на 5 тыс., а завры закончились. Ребёнок конечно же был расстроен, да и родители тоже.
Вообщем, если вы покупаете продукты и вам всё равно где это делать, то бонус из пятерочки ввиде завра лишним не будет. Дети любят динозавров, особенно мальчики, и для них динозавров много не бывает.
Мягкие игрушки тоже довольно милые. Но их быстро разберут наверняка. 30 августа утром пришли в магазин - осталось две игрушки, пришли вечером - уже одна.
Альбом для хранения с игрой тоже можно купить. Всё таки не так дорого стоит. Но зато сколько эмоций у ребёнка! Теперь только осталось найти место где его хранить 🤔