Опубликовано 24 Сентябрь, 2020 - 20:06

Здравствуйте! Мое знакомство с новинкой от Iqos, дешевым ЛИЛ СОЛИД АЙКОС началось с того, что предыдущий мой товарищ, купленный за много тыщ, забарахлил.


Казалось бы, вот он - шанс. Хотя бы бросить недешевое удовольствие и перейти на старые добрые сигареты. Но я (как, впрочем, и многие другие) подозреваю, что в стики iqos что-то добавляют для зависимости. Иначе я не могу объяснить тот феномен, что после айкоса сигареты на вкус кажутся просто отвратительными. Что-то подобное я помню, было с моим папой, когда он ради интереса прошёл лечение от табакозависимости. Там давали таблетку и предлагали через энный промежуток времени закурить. Так вот, по описанию ощущения схожие. От сигарет просто воротило... но это я что-то отвлеклась...


Уточню. Приболевший - это IQOS 3, купленный чуть больше года назад за 6000 рублей.

 

 

Так вот, не прошло и года, как он начал чудить. То стоит на зарядке, но не заряжается, то заряжается вроде, но в самый ответственный момент подводит и оказывается разряженным. Красная кнопка на айкосе горит постоянно.

 

Я знаю, что ему вроде как положен бесплатный ремонт. Поэтому по случаю заглянула в торговый центр в островок Айкоса. Мало того, что пришлось отстоять очередь, так ещё и консультанты не рвались брать и бегом отправлять чинить гаджет. Говорили какие-то непонятные мне вещи. Сделайте то, попробуйте это... я была уставшая, поэтому просто плюнула и ушла.

 

Дома, со свежей головой, зашла на сайт разобраться что к чему и увидела новинку от айкос. Да ещё такую дешёвую - 2 190 рублей.

 

Ну а дальше руки все сделали за меня. Только оформив заказ, начала сомневаться. Что-то вроде «А что это я, даже не почитала на этот новый Iqos lil solid обзоры»...

 

Сейчас уже понимаю, что правильно сделала. На данный момент меня устраивает в новинке все!

 

 

Ну а теперь подробности...

 

✔️ КОМПЛЕКТ IQOS LIL SOLID. ЦЕНА. ГДЕ КУПИТЬ

 

Итак, заявленная на сайте полная цена Лил Солид - 2690 рублей. Но на самом деле - 2190. Промокод на 500 рублей автоматически предоставляется как на официальном сайте, так и на сайтах-партнерах (по крайней мере сейчас).

 

Я брала на Озоне. И помимо любезно предоставленной скидки, воспользовалась накопленными баллами, получилось вообще замечательно. Заплатила около 1600 рублей.

 

✔️ ЦВЕТА LIL SOLID

 

В данный момент Лил Солид представлен всего в трёх цветах: чёрный, белый и серебристый голубенький. Все цвета покрытия заявлены как софт тач.

 

Белый у меня был, показался (1) марким, (2) а покрытие - недоделанным софт-тач, а для меня это важно. Обожаю этот тип покрытия.

 

Черный у меня есть, все устраивает, не маркий, тактильно приятный но захотелось разнообразия.

 

Поэтому взяла голубой.

 

Цвет интересный. Действительно металлик. Soft touch присутствует. Но, если честно, делай я выбор сейчас, купила бы чёрный. Универсальный, благородный.

Но уже поздно. Что есть, то есть. Да и уже нашла плюсы - парадоксально, но он даже менее маркий, чем чёрный.

 

✔️ СИСТЕМА LIL SOLID - ОБЗОР

 

Приходит комплект Лил Солид в небольшой квадратной коробочке. Каждый раз, когда беру в руки, поражаюсь, как по духу и исполнению мне это все напоминает Айфон. Строго, лаконично, ничего лишнего.

 

Первый слой упаковки снимается по типу спичечного коробка: основную часть нам надо выдвинуть.

 

 

Основная коробочка на магнитике, с откидывающейся крышкой.

 

Внутри у LIL SOLID комплект пообширней, чем у привычного набора IQOS.

 

 

Здесь и щеточка для чистки, в щеточке - иголочка для особо труднодоступных мест. Ее я достать так и не смогла. То ли существует какой-то хитрый способ извлечения, то ли я не знаю. Помучившись немного, решила, что ногти мне дороже. А для труднодоступных мест есть старая добрая зубочистка.

 

Кроме того, в комплекте имеются ещё и палочки для очистки устройства. Щедро. У обычных Айкос это покупается дополнительно. К слову, ни разу не брала. Ведь у меня есть обычные ватные палочки и водка)) идеально очищает.

 

Само устройство обёрнуто пленкой - контролем первого вскрытия.

 

 

Дополнительно на ней напечатана действительно важная информация - как извлекать стик.

Что я, что знакомые, которым давала попробовать новинку, поначалу совершали после обычных айкосов одну и ту же ошибку - пытались снять крышку.

 

Здесь это работает не так, а намного проще. Достаточно три раза прокрутить стик в любую сторону и спокойненько вынуть его. Удобно. Можно делать и в перчатке.

 

Кстати, одна интересная особенность: устройство на коробке выполнено просто с бесподобной цветопередачей - совпадение один в один)) редко такое встречала

 

 

✔️ РАЗМЕРЫ LIL SOLID. СРАВНЕНИЕ С IQOS

 

 

Несмотря на то, что на фото ЛИЛ СОЛИД и АЙКОС мало отличаются размерами, на самом деле в жизни даже эта небольшая разница весьма ощутима. Если IQOS я могла носить только в сумке или кармане, то здесь становится возможным положить устройство и в карман джинсов:

 

 

Очень компактная вещь.

Как выглядит на руке для оценки масштаба:

 

 

Сказать, что я довольна размерами - ничего не сказать!

 

Ну что, внешний вид обсудили, пора переходить к главному - принципу работы.

 

✔️ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛИЛ СОЛИД - ОБЗОР СИСТЕМЫ НАГРЕВАНИЯ ТАБАКА

 

Скажу сразу: сложности при переходе с Айкос на Лил Солид возникли. Небольшие. Но зато теперь Iqos по сравнению с ним мне кажется неудобным))

 

Достаточно один раз внимательно прочитать в инструкции как пользоваться lil sold, сделать все правильно, и все - вы уже уверенный пользователь.

 

Это, я кстати, не могу сказать об обычном Iqos. Как только делаю перерыв в неделю или больше, то при возвращении на него память меня подводит. Обычно косячу на моменте извлечения стиков после сеанса курения - постоянно оставляю табак внутри, а потом вычищаю, матерясь)

 

Здесь все просто.

Расскажу своими словами:

 

  1. Заряжаем. Приблизительно 2 часа до полного заряда.

 

1. Берём стик, берём Лил Солид.

 

 

2. Сдвигаем кругляшок в единственном возможном направлении, и вуаля - появляется отверстие.

 

Вот туда-то нам и нужно вставить стик до упора

 

 

Кстати, если в айкос я стики вставляю очень аккуратно (меня предупреждали о хрупкости системы), то с Lil Solid я не церемонюсь - здесь довольно прочный стержень:

 

 

А вот что говорит по этому поводу инструкция LIL SOLID:

 

 

Здесь же можно прочитать и о том, как работает Лил солид

 

 

Ещё немного инструкции:

 

 

От себя могу добавить, что от Iqos 2.4 процесс отличается, а от более усовершенствованной модели - Iqos 3, у Lil Solid нет отличий вообще. Вибрирует абсолютно так же и через те же временные промежутки:

(1) в момент инициации нами сеанса, при длительном нажатии на кнопку

(2) когда можно начинать курить,

(3) предупреждающая вибрация за 30 секунд до окончания сеанса

 

Далее выкручиваем стик, возвращаем защитный кругляшок на место. Готово. Устройство можно убирать

 

✔️ СТИКИ FIIT ДЛЯ LIL SOLID. ПОДХОДЯТ ДЛИ СТИКИ ДЛЯ IQOS?

 

У системы LIL SOLID свои стики - FIIT. Пока что там всего три вкуса, перекликающиеся со вкусами HEETS для Айкос.

Но в наши магазины эти стики пока не поступили. Поэтому опытным путём пришлось выяснить, что стики для Iqos подходят и для Lil Solid идеально.

 

На фото - мой любимый вкус Heets

 

 

Будут ли подходить стики FIIT для айкос - это вопрос, так как говорят, что там немного другой тип набивки табака, который может навредить более хрупкому механизму iqos. Но раньше времени ничего пока утверждать не могу, пока не попробую

 

✔️ ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ LIL SOLID ОТ IQOS

 

Те, кто курил стандартные айкос, сразу задумываются о том, что данный гаджет выглядит не столь эстетично. Ну согласитесь, держатель айкоса выглядит куда более элегантно...

 

 

Так поначалу думала и я, успокаивая себя тем, что «зато дёшево». Но потом все сомнения померкли перед удобствами, которые появляются из-за отсутствия держателя и необходимости его вставлять-убирать. Особенно когда руки в перчатках.

 

Пожалуй, единственное отличие, которое может казаться минусом. По остальным техническим характеристикам LIL SOLID лучше, чем IQOS.

 

✔️ ЧТО ЛУЧШЕ, АЙКОС ИЛИ ЛИЛ СОЛИД

 

 

Мое мнение таково: ЛИЛ СОЛИД взял все лучшее от АЙКОС, убрал худшее и добавил фишечек, сделав устройство ещё и дешевым до кучи. Что (по моему скромному мнению) делает LIL SOLID убийцей IQOS. Медленным, но верным.

 

По описанию, кстати, похож на iqos multi, но компактней и дешевле почти в 2 раза.

 

Смотрите сами:

  • небольшие размеры (помещается в карман джинсов)
  • возможность курить 4 раза подряд
  • Одного полного заряда хватает на 20 стиков (пачка)
  • Нет необходимости вставлять-убирать держатель
  • Дёшево. Доступно почти для всех желающих

 

✔️ ИТОГ

 

Просто небольшой факт.

Первая реакция одной моей знакомой, владелицы обычного айкоса: «ой, такая бандура, и вот ее надо курить? Неееее»

Дала попробовать.

Следующий день. Подходит ко мне: «Слууушай, а за сколько, говоришь, купила, всего две тысячи? А где брала?» 😁

 

В общем, цена и функционал сделали своё дело. Все функции айкоса стали теперь ещё доступней.

 

Поэтому, если задумываетесь о приобретении, то не раздумывайте долго. Уверена, понравится.

 

——ОТЗЫВЫ НА ВСЕ, ЧТО СВЯЗАНО С IQOS———

✔️ ОБЗОР МОДЕЛИ IQOS 2.4

✔️ ОБЗОР МОДЕЛИ IQOS 3

 

✔️ ЧТО ЗА ДРЯНЬ МЫ КУРИМ: РАЗБИРАЮ ВЫКУРЕННЫЙ СТИК ДЛЯ IQOS ПО ЧАСТЯМ

✔️ НОВИНКА 2020 - ЧЁРНЫЕ СТИКИ ДЛЯ IQOS ОТ ПОВАРА МИШЛЕН

 

✔️ КАК Я БРОСАЛА КУРИТЬ С ПОМОЩЬЮ TABEX И СТОИЛО ЛИ ОНО ТОГО

 

✔️ ПОПРОБОВАЛА БАБКИН СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ С ПОМОЩЬЮ СОДЫ. ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ

Спасибо за внимание!

La_Sireneрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.09.2020
Внешне выглядит стильно.)
24.09.2020
Ай-яй-яй, вредности Davie
24.09.2020
я с такими аппаратами не знакома)
24.09.2020
Прикольный какой, и цвет шикарный.
Я 2.4 уже второй год пользуюсь, пока без нареканий.
Но на всякий случай буду иметь в виду, что есть более бюджетный вариант)
24.09.2020
Не курю, но прочитать было интересно Smile
24.09.2020
Так вот оно чтоооо)) а мне пару недель назад дали в табачке "новые стики для айкос" fiit попробовать, я даже подумать не могла, что они могут навредить Big smile кстати, две пачки пробовала, айкос 2.4 остался жив)
Тема с 4 стиками подряд отличная, мне в простецком айкосе этого не хватает
25.09.2020
Очень красивый дизайн. Привлекает
25.09.2020
теперь понятно что это такое) вижу людей на улице с этим прибором)) но не понимала как работает
25.09.2020
Интересная штука) Не пользуюсь, так как бросила еще до их появления задолго, но пахнут эти штуки, точнее табак на улице у людей частенько очень вкусно)
25.09.2020
Выглядит стильно)
25.09.2020
Действительно бесит, что нужно убирать держатель IQOS в блок для зарядки. А за рулем это вообще не реально сделать...
25.09.2020
действительно стильная вещь. но не разбираюсь в них, не курю Smile
26.09.2020
Интересный отзыв.
Официальный представитель IQOS_Ru
26.09.2020
Здравствуйте! Спасибо, что разместили подробный отзыв. Хочется отметить, что lil - это не новая модель IQOS, это другое устройство, разработанное южнокорейской компанией "KT&G", а бренд IQOS эксклюзивно представляет это устройство на российском рынке и гарантирует его качество. Табачные стики содержат только натуральный табак, в котором никотин содержится в своей природной форме. Искусственно он не добавляется. Нельзя забывать, что сам никотин и вызывает зависимость. А вкус обычных сигарет кажется противным после использования системы нагревания потому, что при курении сигареты вы вдыхаете дым, смолы и другие производные горения. При использовании IQOS с HEETS процессы горения отсутствуют, что позволяет вам наслаждаться полноценным вкусом качественного табака. Важно упомянуть, что использование IQOS не исключает риски для здоровья, связанные с потреблением табачной продукции. Что касается вашего неисправного устройства, в личном кабинете на официальном сайте теперь можно провести онлайн-диагностику. Это очень легко и удобно, обязательно попробуйте. Мы не рекомендуем использовать сторонние предметы для чистки устройств, пожалуйста, используйте оригинальные аксессуары из комплекта, чтобы ничего не повредить. Кроме того, каждая линейка табачных стиков была разработана специально для использования с конкретным устройством. Только использование HEETS вместе с IQOS гарантирует постоянство вкуса и ощущений во время сеанса, а также все преимущества IQOS, включая такие, как лучший выбор по сравнению с продолжением курения, и на 95% меньше вредных веществ. Однако, вы можете попробовать стики Fiit, чтобы определиться с выбором вкуса табачных стиков, подходящим именно для вас. Использование стиков Fiit не повредит нагревательный элемент вашего IQOS при правильном использовании, только не крутите стик в держателе. Нас очень порадовало, что вы вдохновились на такой отзыв новым устройством. Надеемся, что будем и дальше только радовать!
26.09.2020
Тоже подумала, что на айкос мульти похож, даже подумала, что это он сначала )
27.09.2020
Периодически курю айкос, есть вкусные стики для него
28.09.2020
Подробный отзыв получился, полезный
28.09.2020
Выглядит стильно и симпатично, но я такой штукой никогда не пользовалась.
Надо будет попробовать, может достойная конкуренция айкосу
Другие отзывы
  • Доброго полудня!Идя в магазин за одним Iqos 3 duo, мы с мужем вернулись домой с двумя покупками.Да продавцы своё дело знают и уговорили нас взять ещё и LIL SOLID.С мужем мы пользовались одним айкосом и это было неудобно, а тут ещё по скидке с промокодом..конечно же мы не удержались)) Я ни разу не…
  • 13.10.2020
    После использования устройства IQOS 2.4 Plus (отзыв: irecommend.rucontentdlya-nachinayushchik... ), решили приобрести новое. Из плюсов можно выделить можно курить подряд 4 стика, что очень удобно, так же нагревательный элемент круглый сломать его практически невозможно, то бы извлечь стик его нужно …
  • 24.09.2020
    Пользуюсь устройствами IQOS и примерно неделю SOLID. Разницы в ощущениях при курение практически нет. Плюсы IQOS - приятнее держать в руках сам держатель (он маленький, легкий, напоминает сигарету). Во всём остальном, на мой взгляд, SOLID лучше, а именно: 1.
Читать все отзывы 11
Смотрите также
  • 11.12.2019 - 16:40
    26
    Модная приставка pro в этом устройстве ничего не значит. Мнение пользователя, сменившего систему нагревания табака.Ненавижу glo, но вернуться к iqos не могу.
    Всем привет) Дисклеймер. Дорогой читатель! Если Вы не курите, не используете систему нагревания табака и вообще никак не доставляете никотин в свой организм, пожалуйста, никогда этого не делайте. Берегите здоровье! Помните, курение убивает!
  • 21.08.2020 - 20:36
    3
    Yellow Selection понравятся тем, кто курит очень легкие сигареты. Плюсов много, но любимыми не стали.
    Здравствуйте! Я уже рассказывала о своем опыте использования системы нагревания табака IQOS и о стиках, которые мне больше всего нравятся. Мои любимые - Turqiuoise Selection с ароматом ментола, Mauve Wave с черничными нотками и Green Zing - мятный вкус с цитрусовым оттенком.
  • 15.05.2020 - 10:06
    4
    Фиолетовые стики HEETS Mauve Wave - это вкус подгорелого черничного пирога с ментоловым сиропом без сахара. Расскажу, как сделать вкус стиков более насыщенным.
    Здравствуйте! Я не так давно начала использовать систему для нагревания табака IQOS , но могу сказать, что мне очень нравится! Я уже попробовала все виды стиков HEETS от Parliament для IQOS и больше всего мне понравились два вида - Turquoise Selection и Mauve Wave.
  • 24.09.2019 - 22:22
    44
    Ментол на каждый день. Расскажу, чем отличаются Heets Turquoise Label от Parliament и Marlboro.
    Доброго времени суток! Два месяца назад я перешёл на Iqos и почти не курю сигареты. После сравнения стиков от разных марок мнение оформилось окончательно. Где купить: в РБ в сети Гиппо, Виталюре, сети Амарант, Табакерках. В официальном ИМ заказывать не советую, там гораздо дороже.
  • 02.11.2020 - 10:54
    19
    От цитрусового стирального порошка до лаймового ментола - сравнение белорусских и украинских стиков.
    Доброго времени суток! С Зингами у меня так же был трехнедельный марафон. И я готов поделиться общими впечатлениями, плюсами и минусами, лайфхаками, которые сводят к минимуму поломки, дают насладиться вкусом "как есть", без выветривания ароматизаторов.
  • 14.05.2020 - 17:38
    8
    Освежающий, бодрящий ментол Turquoise Selection, который приглушает специфический аромат стиков HEETS для IQOS. Расскажу, как сделать вкус стиков ярче.
    Здравствуйте! На систему нагревания табака IQOS я перешла достаточно недавно, приблизительно после 12 лет курения обычных сигарет. Я решила попробовать сразу все существующие виды табачных стиков HEETS от Parliament и нашла для себя пару любимчиков.
  • 20.02.2020 - 20:53
    11
    А Повар-то, поперчить не забыл! Жаль только, что невкусно приготовил.
    Я уже писала о новых вкусах стиков HEETS в разных линейках. От Голд я в восторге, а от линии Creations совсем наоборот. И априсити занимает почётное первое место в номинации "Фу-у, что это было?". Серьёзно, кажется ребята забыли фишку айкоса.
  • 26.02.2020 - 20:28
    20
    Новые чёрные стики для IQOS 2020 💣 От повара со звёздами Мишлен и миксолога. Вкус Айкос Yugen - отзыв
    Здравствуйте! Буквально неделю назад я внезапно подумала об Iqos. О том, что давненько не было обновлений.   Всего несколько неизменных вкусов стиков Heets в магазинах в течение достаточно долгого срока существования этой системы нагревания табака... никакого разнообразия! Приелось.
  • 06.06.2020 - 11:37
    1
    Ментол, травы, специи... Нагреваемые табачные палочки из новой коллекции HEETS со сливочным послевкусием.
    Я продолжаю свое знакомства со стиками для IQOS из новой коллекции HEETS Crearions. Как меня заверила консультант в магазине, где я приобретала стики, Yugen и Glaze самые ходовые вкусы из новой коллекции (хотя витрина показывала обратное).
Популярные отзывы
  • 22.09.2020 - 09:46
    11
    Что за дрянь мы курим: разбираю стик Heets для Айкос со своим любимым вкусом PURPLE WAVE. Мои неприятные открытия
    Здравствуйте! О том, с каким опасением я отношусь к продукции вселенной Iqos, я уже писала. Ну какого человека не насторожит тот факт, что стики Heets почти у всех курильщиков вызывают практически мгновенное привыкание?
  • 10.11.2020 - 21:01
    1
    Ой, нет, не советую! Пока это выглядит как игрушка с закосом под Айкос.
    Всем привет! Каждый раз когда покупаю стики, мне постоянно в магазине рекламировали новую зарядную систему нагревания табака. Если раньше на рынке данного сегмента было два лидера это ГЛО и Айкос, Парламент VS Кент. То система нагревания Плум это Винстон.
  • 15.10.2020 - 15:35
    36
    1 год без молока → Дневник отказа от молочной продукции при СРК с апреля 2019 → Влияние на вес, кожу, общее состояние здоровья и организма в целом
    Доброго времени суток всем)) 1,5 года назад мне пришлось отказаться от молочной продукции почти на 100. Хотя, наверное мало в мире людей, которые просто так как отказываются от чего-либо Но я расскажу свою историю, где отказалась от молочки с апреля 2019 до апреля 2020, и сейчас снова начала этот…
  • 20.09.2020 - 00:56
    9
    НЕ ядерный ментол- FIIT понравились намного больше чем HEETS, подошли к IQOS
    Я недавно писала обзор на новые стики FIIT Regular для системы нагревания табака LIL SOLID (ссылка под этим обзором) и упоминала о том, что они прекрасно подходят для всех моделей IQOS, именно с IQOS я и протестировала стики из данного обзора FIIT CRISP Стики FIIT CRISP для LIL SOLID Упаковка: 20…
  • 18.10.2020 - 14:10
    5
    Симпатичный GLO Pro с "турборазогревом"-новый флагман для тех, кто любит покрепче
    Я давно употребляю системы нагревания табака, такие как IQOS, GLO и аналоги. У каждой из систем есть свои плюсы и минусы, потому у меня их несколько для разных случаев, стран, или для того, что бы выбрать систему и стики просто, в зависимости от настроения.
  • 02.11.2020 - 10:54
    19
    От цитрусового стирального порошка до лаймового ментола - сравнение белорусских и украинских стиков.
    Доброго времени суток! С Зингами у меня так же был трехнедельный марафон. И я готов поделиться общими впечатлениями, плюсами и минусами, лайфхаками, которые сводят к минимуму поломки, дают насладиться вкусом "как есть", без выветривания ароматизаторов.
  • 17.09.2020 - 15:38
    3
    FIIT Regular отличная альтернатива привычным классическим HEETS, не только для Lil SOLID, но и для IQOS?!
    Да, да, свой обзор я хочу начать с того, что новые стики Fiit, созданные компанией Филип Морис для нового Lil SOLID прекрасно подходят для всех моделей IQOS, именно потому мне и удалось их попробовать, так как я уже давно являюсь потребителем различных систем нагревания табака (и даже есть…
  • 24.10.2020 - 00:03
    3
    Как бросить курить!
    Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим отзывом и опытом использования нагреваемого табака в стиках HEETS от PARLAMENT, бирюзовый, с ментолом. Ох уж эти рекламы каждые 2 минуты всегда, везде и вокруг. Или как я узнала об IQOS.
  • 01.11.2020 - 14:20
    2
    Как быть, если куришь, но не нравится, что вещи пахнут табаком? Glo решит этот вопрос легко!
    Устройства нагревания табака нынче вещь довольно популярная, и меня стороной не обошла.   Активные рекламные кампании, обращают внимание потребителей табачной продукции на подобные девайсы, модернизируя их.
  • 27.11.2020 - 14:55
    1
    С ней я перестала "разглаживать" кожу в фоторедакторе для инсты. Жаль, что такая малышка. Дайте... восемь!
    Приветствую вас! Коли уж зашел разговор о косметике бренда "Черный жемчуг" (а точнее, о его новой коллагеновой линейке - дневном и ночном кремах), не могу не припомнить еще один продукт данного отечественного производителя, за который мне абсолютно не стыдно.