Ничего не меняется! Всё то же желание преобразиться к празднику. Как настроить себя на занятия, да хоть какие, но «движухи» хочется! Самый классный момент - это предвкушение чудес, а чудеса бывают.
Может задачу упрощать, тогда и сбудется быстрее. Я для себя решила приобрести мяч гимнастический, на котором решила крутиться, прыгать и скакать, заодно расслабляться.
Насмотревшись роликов со «стройняшками» и их занятиями, решила идти другим путём – не форсировать, не переусердствовать, а получать удовольствие.
И всего-то понадобилось для мечты 899 руб. На сайте Озон большой выбор цветов и фасонов мячей – в итоге заказала розовый!
[ссылка]
Цвет должен сразу эстетически радовать.
Подходить под цвет любимых изделий, игрушек, интерьера и т.д. Платье у любимой куклы и моя туника идеально сочетаются с таким спортивным приобретением.
Сделан мяч из ПВХ, были и из резины, но я не представляла большие мячи резиновыми, скорее всего они тяжелее.
Как всегда - вначале ликбез! Что такое ПВХ!
Поливинилхлорид (ПВХ) - это высокомолекулярный хлорсодержащий полимер, элементарные звенья в макромолекуле которого в основном соединены по типу «голова к хвосту».
А это значит, что он должен быть прочным, раз соединение такое последовательное, без разрывов. Я выбрала модель диаметром 65 см. для моего роста в 160 см., с допустимой нагрузкой в 150 кг.
В рекомендации использования изделий из этого материала рекомендуется подальше держать от нагревательных приборов и приборов с высокой температурой.
Что мы знаем о физических свойствах ПВХ? То, что это бесцветная прозрачная пластмасса, которая в чистом виде огнестойка, но мы не знаем, какие добавки в составе – поэтому не будем искушать судьбу.
А вот и интересная информация:
Впервые случайно получен французским химиком Анри Виктором Реньо в 1835 году, затем, в 1872 году, исследован немецким химиком Ойгеном Бауманом. Широкое применение получил после 1926 года, когда американский химик Уалдо Лонсбери Семон изобрёл способ улучшения эластичности полимера.
Молодцы ребята, теперь ещё нам только усилия приложить осталось (и всё в ажуре).
Рассмотрим покупку. Коробочка плотная, всё упаковано, насос в комплекте есть.
Где-то я читала, что даже ребёнок может надуть ртом, без насоса, с лёгкостью. Ой, не знаю, мне понадобилось 600 "вдохов" насоса, чтобы наполнить мяч воздухом. Поэтапно фото сделаны после каждых 100 "надуваний".
Руки с непривычки устали, сильно до звенящего состояния надувать не стала.
На первый взгляд всё хорошо, нигде нет пропускания, явного брака.
Очень боялась даже присесть, казался мяч невесомым и тонким, хотя специально выбирала с функцией "Anti-burst" – это когда при форс мажорных ситуациях мяч не мгновенно взрывается, спуская резко воздух, а постепенно снижается давление.
Это здорово, потому что не только взрослые пытаются «взнуздать» мяч, но и малыши любят покататься на нём, поиграть, попрыгать, а может даже уснуть на нём. Многие мамы покупают, чтобы укачивать совсем неспокойных малышей, но мне как-то страшно.
Вес изделия заявлен -1100 г.
Это китайское производство бренда Indigo.
Я поинтересовалась этим брендом, мать моя женщина, чего только не производят под этой маркой: коляски, стулья, одежду, парфюмерию, косметику, спортивные товары, кроссовки.
Indigo уже несколько лет работает как самостоятельный бренд и за это время успел обрести известность и стал признанным среди наших уважаемых клиентов. Причина такого успеха вполне объяснима – это европейский уровень качества, адаптированный к запросам российского покупателя. Модели бренда представлены во всех ценовых категориях и в самых разных стилистических направлениях. Дизайнеры и конструкторы бренда предлагают эксклюзивные разработки и отталкиваются от актуальных тенденций. Частые новинки от Indigo всегда в тренде, поскольку в них присутствует капелька аристократизма, молодёжный задор и удивительный шарм.
С помощью этого инвентаря, а можно назвать и тренажёра, можно заниматься в домашних условиях, не посещая тренажёрные и спортивные залы. Для продвинутых – это занятия йогой, пилатесом, гимнастикой.
А для продвинутых, пополневших, домохозяек, вечно занятых работой дамочек и девушек пенсионного возраста – это отличный вариант без набивания синяков, шишек и подъёма давления, заниматься посильной зарядкой.
Именно зарядкой. Не думаю, что вес очень пойдёт вниз, но самое главное расслабление и движение. Но на всякий случай (всё по-честному), вес зафиксировала с датой.
Сложно сфотографировать чётче из-за технических возможностей
Плюшки и сладости всё те же.
И чем я занялась?! Мои поползновения и описание трудов)):
Вместо Hulla Hoop, сидя на мяче, имитирую движения занятия этим снарядом. Очень просто, доступно для любой физической подготовки. Очень полезны такие движения для кровообращения в малом тазу.
Так раз по 50 в каждую сторону делаю, обращая внимание на подвижность в коленях и тазобедренных суставах (не нагружаю) – бока немного болят, значит нагрузка идёт.
Кстати, при выборе мяча надо учитывать свой рост: когда присядете, то угол сгиба ноги в колене должен быть 90*.
Мяч очень пружинит – так прикольно смотреть как он отпрыгивает то от потолка, то от пола. Я просто его подбрасываю, но не прямо вверх, а чуть-чуть в сторону, по полукруглой траектории. Здесь и руки в напряжении и бока, немного даже ноги при упоре.
На поверхности есть шипы, не обольщайтесь – не почувствуете)). Но для удержания в руках - шипы нужны.
Поскакать немного на розовом шарике тоже отлично - напрягаются мышцы ног голени.
Мячик не маленький и конечно занимает приличное место, но если он вам нравится и если не совсем крошечная комната, то вы будете рады видеть его всегда перед глазами из-за цвета, шаровой формы и возможности при любом случае присесть и попрыгать.
Даже, когда вы обходите шар, передвигаете его - вы уже что-то делаете!
Я отталкиваюсь в своём суждении от позиции совершенно неподготовленных, ленивых, не спортивных, имеющих совсем малоподвижный образ жизни людей, но готовых начать заниматься, радовать и любить себя и близких.
Чаще всего мы сидим, согнувшись за компом, верстаком или кухонным столом и учебниками – именно для этого у вас мяч, просто надо лечь на него спиной и растянуть позвоночник в обратную сторону - хорошо для коррекции осанки.
Сидя на кресле, расположив мяч перед собой, кладу ноги на него и "пружиню", приподнимаю ноги – весело, без усилий, а небольшой эффект есть!
Ещё один приятный момент! Материал, из которого изготовлен этот фитбол, не пахнет - у меня нормально всё с обонянием.
Пока мне не понадобилось подкачивать мяч, но если что, то имеется клапан с простым открытием и закупориванием.
Я понимаю, что окружающие говорят: «Нашла ещё одну игрушку, надолго ли, нужна ли, чем бы дитя не тешилось»
Всё верно: «Лишь бы не плакало, не плакало от боли в пояснице, не плакало от неудовлетворения внешнего вида своего тела и т.д.»
Это в сто раз лучше, чем пить «корвалол» и сидеть на лавочке.
Пусть ваши близкие, дети, внуки радуются вашему интересу!
Я за такие игрушки! Рекомендую! Краткое видео для вас. Вы меня будете поддерживать своим вниманием, а я вас своими результатами.
Всем здоровья, живите без боли!
Добавочка позитивная! Через неделю вес порадовал своим приличным снижением! Дата прилагается.