Сегодня хочу поделиться отзывом на немецкий сериал «8 свидетелей» 2021 года.
Информация о сериале:
Год: 2021
Страна: Германия
В главных ролях: Александра Мария Лара, Нилам Фарук, Сильвестр Грот, Милена Чарнтке, Сечи Чу, Йохан фон Бюлов
Статус: на данный момент полный 1 сезон (8 серий)
Хронометраж: 25 минут
Аннотация:
Десятилетнюю Эмму похищают средь бела дня из Музея естествознания в Берлине. Никто не спешит брать на себя ответственность за преступление и не требует выкуп. Отец девочки, известный политик, нанимает судебного психолога и исследователя памяти Жасмин Браун, так как ключ к спасению ребенка находится в воспоминаниях восьми человек, которые стали свидетелями случившегося.
Сюжет:
Похищают девочку из музея и есть 8 свидетелей, которых должна опросить специалист по воспоминаниям, чтобы найти девочку.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Ясмин Браун (актриса – Алесандра Мария Лара)
Главная героиня сериала, специалист по воспоминаниям.
Мое впечатление от сериала:
Главную роль в сериале играет актриса Александра Мария Лара – играет талантливо и правдоподобно, неплохая актриса, запоминается и как-то сразу трогает за душу. Практически все второстепенные актеры тоже понравились (хотя иногда казалось, некоторые немного переигрывали), но все были приятные.
Главной героиней сериала является судебный психолог и специалист по воспоминания Ясмин Браун. Героина очень интересная, неоднозначная, со своим прошлым и с огромным количеством навыков, профессионал своего дела.
Героиня заинтересовывает в первую очередь своей профессией, она умеет очень точно распознать, какие воспоминания являются ложными, а какие - правдивыми, может очень хорошо анализировать слова людей; говорят они правду или лгут. Знания и способности главной героини действительно интригуют и за ней хочется наблюдать.
Сюжет сериала фокусируется вокруг похищения дочки политика, которое произошло в музее. Есть 8 свидетелей, которых должна опросить судебный психолог и специалист по воспоминаниям.
Очень интересный формат сериала, каждую серию героиня опрашивает одного свидетеля, серии идут быстро, по 25 минут. Идеальный формат: и не затягивают, и показывают исключительно то, что важно для развития сюжета.
Было очень увлекательно наблюдать, как из разговора с каждым свидетелем главная героиня узнавала что-то новое и плавно переходила к другому свидетелю. Где-то до 6 серии сериал был очень хорош, думала, что будет очень достойный и стоящий детективный сериал. Но вот концовка все испортила. Очень бредовая, зачем-то приплели историю главной героини, а последняя минута этого сериала – это вообще какой-то абсурд и сюр. Если бы не концовка, то был бы хороший сериал, т.к. сама история была вполне неплохой и правдоподобной (о том, кто похитил девочку, зачем и для чего).
Понравился выдержанный стиль съемки, очень приятный, в коричневатом помещении. Приятная картинка.
ИТОГ:
В итоге, сериал понравился. Увлекательный сюжет, интересный формат серий, любопытная главная героиня, но весь сериал и впечатление от сериала портит ужасная концовка, к которой слишком много вопросов и она притянута за уши. Можно было придумать что-то поинтереснее.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Сериал рекомендую к просмотру любителям детективов/триллеров.
4/5
Другие отзывы на сериалы 2021:
"Родня / Клан" - Они убили его... и РАЗЪЯРЕННАЯ ЖЕНЩИНА решает отомстить🔪Захватывающая история о мести с ирландской атмосферой🥃🚬 и знаменитыми актерами.
"Один из нас лжет" - 4-х подростков подозревают в УБИЙСТВЕ своего одноклассника🥃Впечатления после прочтения одноименной книги. Сериал получился лучше книги?😍
"Сексуальная жизнь студенток" - Секс в колледже🔞 и жизнь 4-ех соседок-первокурсниц👭Сестра ТИМОТИ ШАЛАМЕ в главной роли в молодежном сериале👄
"Темный лес" - Жестокие убийства в лесу🌳🔨 и исчезновение женщины💃 в атмосферном сериале "Темный лес", основанный на РЕАЛЬНЫХ событиях.
"Девять совсем незнакомых людей" - Странный курорт🌴, которым владеет русская Маша... Почему не стоит смотреть сериал "Девять совсем незнакомых людей".
"Кликбейт" - Мужчину обещают убить за 5 млн просмотров🔪📱 За что? Безжалостный убийца и лжец или невинный человек? Цена жизни, правды и совпадений в сериале "Кликбейт"📲
"Доктор Смерть" - История о реальном докторе-убийце, который калечил и убивал пациентов прямо на операционном столе💉Мрачный сериал "Доктор Смерть"👨⚕, расскажу о его минусах💊
"Секс/жизнь" - В голове лишь СЕКС🔥Почему мать двоих детей одержима своим бывшим? Хороший муж vs. Токсичный экс-манипулятор. Сериал с кучей откровенной, но стильной эротики🍑🍆