Опубликовано 30 Август, 2017 - 04:39

На пару дней мне надо было уехать в Зарайск. Дождливая погода не обещала длительных прогулок по живописному городку. Собственно поэтому случаю я поехала в Библио-Глобус, запастись интересной книжкой, что бы не просиживать дождливыми вечерами скучая в гостинице за чашкой чая или чего покрепче.

Удача мне улыбнулась в виде нового романа автора нашумевшей "Девушка в поезде". Название и обложка мне понравились, а аннотация заинтриговала

"Не так давно Нел оставила своей сестре Джулс странное сообщение, но та не ответила. Теперь Нел мертва, а Джулс вынуждена приехать в родной городок, чтобы забрать осиротевшую племянницу. Она возвращается в то место, где прошла ее юность, — юность, о которой хотела бы забыть навсегда..Ее преследуют воспоминания о том, что произошло много лет назад. Ее пугает уверенность в том, что сестра не покончила с собой, а была убита. Но сильнее всего она опасается заводи, прозванной Смертельной, — заводи, в чьих обманчиво спокойных водах погибло слишком много женщин. И, возможно, она боится не зря… Кто знает, что кроется в тихом омуте? "

С первых страниц роман увлекает в хитросплетение странных и трагических событий, которые происходили в маленьком городке на реке. Смертельная заводь...завораживает и пугает, с ней так много связано. Почему на протяжении длительного времени здесь погибают женщины, что скрывают темные воды?

В романе "Девушка в поезде" лейтмотивом был поезд, в этом же романе основным лейтмотивом от начала до финала проходит река, к ней ведут все события.и все дороги.

Повествование некоторых глав ведется от лица героев, другие главы написаны в третьем лице. А вот действующих лиц в книге достаточно много, но я как то с ними сразу разобралась и запомнила.

Сейчас, как раз дочитала, написала отзыв и обнаружила, что спать то мне осталось всего 4 часа, но этого вполне достаточно. А за гостиничным окном светил одинокий фонарь, вокруг тишина, маленький городок спал. Возможно он тоже имеет какую то свою тайну.

Достоинства
  • Оформление
  • Потрясающий авторский язык
  • Увлекательный сюжет
Монтитарекомендует
Девушка в поезде не понравилась, унылая книжонка, поэтому что-то и эту не хочется читать, да и еще персонажей много, я путаюсь в иностранных именах и не запоминаю.
30.08.2017
Навевает такой спокойный ужас этот сюжет)
30.08.2017
Заинтересовали! Мне как раз тоже отпуск предстоит)
30.08.2017
АсяПростоАся Тогда лучше не читайте по стилю эти два романа схожи
30.08.2017
EnchantedEva как такового ужаса там нет, но есть тайны и загадки
30.08.2017
Midnight.as Хорошего отдыха и солнечной погоды!
Спасибо)
30.08.2017
Всегда хочется разгадать тайну в таким произведениях, я хоть и редко читаю детективы, но стало интересно.
30.08.2017
Grunez Это не классический детектив, скорее психологический
31.08.2017
Не знала о новинке от Хокинс. Обязательно буду читать.
01.09.2017
Не зря , все надо читать самой и не полагаться на вкусы других Smile