Опубликовано 17 Апрель, 2021 - 09:47

  • Опыт использования:
    месяц или более

Добрый день!

Это масло я покупала одновременно в паре с маслом с ароматом грибов от этого же бренда, когда, стоя перед полкой в ОКей я увидела эти масла и мне показалось, что это не просто идеальный дуэт, но и интересное сочетание и новый вкус привычных блюд!

Конечно я делала большую ставку на масло с ароматом грибов и в итоге когда оно меня разочаровало - долгое время я даже не хотела пробовать масло с ароматом базилика, мне уже заранее казалось что это совсем испорченный вариант и после такого фиаско с ароматом грибов я думала базилик будет как минимум неудачный и как же я ошибалась Smile

Описание от производителя:

Оригинальное оливковое масло с ароматом базилика. Идеально для заправки супов, овощных блюд и соусов.

Масло от Costa d'oro я пробую впервые, у меня масло объемом 250 мл в стеклянной бутылке, на лицевой стороне название:

На тыльной информация для потребителя, здесь в принципе ее немного, но что вам необходимо знать о оливковом масле? Smile

Я думаю, что в принципе и так информация была исчерпывающая

Присутствовала пластиковая пломба, крышка у бутылки винтовая.

У бутылки есть ограничитель, через который базируется продукт, в принципе всё удобно, масло красивого желтого насыщенного цвета, оно ни капли не зелёное Smile

Не знаю почему такой оттенок, но мне в принципе нравится, когда я впервые открыла эту бутылку я практически сразу почувствовала аромат базилика, рядом стоял мой муж, который даже не понял моё удивление!

Хотя он не знал, что масло ароматизированное, конечно он не знал о предыстории с грибами и поэтому не понял почему я удивлена что это масло всё-таки пахнет Smile

Аромат у масла приятный, это действительно базилик, и я очень люблю эту пряность летом, когда она растёт в большом количестве и я очень часто добавляю её в мясные блюда, салаты, где есть куриное филе!

Мне очень нравится звучание этой приправы именно в этих блюдах!

Ну также я её засушиваю и всю зиму использую для приготовления блюд, поэтому масло с таким прекрасным ароматом напомнило мне как раз эти теплые летние деньки!

Конечно же первое с чем я попробовала это масло - овощные салаты, последнее время я делаю их практически каждый день и для меня стало просто потрясающим сочетании с редькой или репой, я даже не знала что будет такая интересная и необычная интерпретация, потому что это масло с ароматом пряностей идеально дополняет самый простой салат, можно сказать по-новому раскрывает его вкус, по-новому появляются какие-то пикантные нотки и необычные сочетания!

Ещё мне очень понравилось сочетание этого масла с привычными огурцами и помидорами, я была не меньше удивлена, мне показалось что вообще больше ничего не надо, никакой зелени или чеснока, или лука просто всё идеально!

Вот насколько масло может дополнить вкус и действительно сделать его непривычным, хотя, казалось бы, такой избитый салат и предстал передо мной в новом свете!

А вот сочетание с мясом мне скажем так не очень понравилось, потому что масло всё-таки с ароматизатором и немножко перебивает привкус мяса и тот теряется, либо это масло необходимо добавлять совсем каплю или разбавлять в другом базовом масле или не использовать вообще Smile

Хотя аромат оно придает просто потрясающий, но я пробовала с несколькими салатами в основном, это было сочетание моркови по-корейски с куриным филе и там базилик в принципе не очень вписался, может быть, я с ним переборщила, но повторюсь с любыми мясными салатами, это не всегда выигрышный вариант Smile

В целом масло всё-таки мне очень понравилось, если вы его встретите - обязательно берите, особенно если вы любите эту пряность, и такое сочетание!

Ну и также если любите овощные салаты, самое интересные что мне понравилось это то, что это масло действительно даёт новый вкус самым обычным простым блюдам даже если натереть морковь на терке и добавить это масло это сочетание заиграет совсем по-другому!

И вот именно это меня привлекает больше всего, масло действительно понравилась, даже мой муж, который не очень любит такие односложные салаты - с удовольствием съедает именно с заправкой из этого масла, поэтому именно это масло с базиликом я рекомендую, если вы его все-таки встретите – попробуйте!

Надеюсь, была Вам полезна

Удачных Вам покупок!

kseniyanikolaevnaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.04.2021
Отличное масло)
Заинтересовали! Smile
Надо попробовать!
17.04.2021
отличное! Wink
Отличное масло.
Не встречала такое. Стоит попробовать. Готовое блюдо выглядит привлекательно Innocent
17.04.2021
Мне бы понравилось, скорее всего, хотя покупаю классическое. Smile
17.04.2021
Сразу все приправы нужные есть
17.04.2021
Мне нравится оливковое масло, но такое не пробовала
17.04.2021
Интересное сочетание с базиликом!
17.04.2021
Замечательное масло. Я тоже в салаты предпочитаю добавлять именно оливковое масло.
18.04.2021
Какое интересное масло, не встречала ещё такое))
18.04.2021
Запомнил внешний вид товара.
18.04.2021
Сплошная польза!
Хорошее маслице!
18.04.2021
Интересный вкус. Никогда не пробовала такое масло.
20.04.2021
И бутылочка изящная.
28.04.2021
Оливковое масло с добавками не пробовала. Нужно будет посмотреть в магазине)
25.05.2021
хорошая штука)
Смотрите также
  • 07.03.2017 - 09:23
    21
    Оливковое масло по акционной цене в Магните) Выгодно и вкусно! ;)
    Весна! Что-то нас на зелень потянуло! Салатики всякие на ужин теперь предпочитаем на гарнир к мясу, а не макароны или рис! ) Была у меня бутылочка оливкого масла, которое мне подружка из Черногории привезла, но она благополучно закончилась.
  • 21.09.2020 - 16:35
    7
    Не жили богато и... не стоит начинать, или чем на самом деле пахнут трюфели?
    Вы когда-нибудь пробовали трюфели? Те самые, настоящие, похожие на усохшую кривую картофелину? Я — никогда. Представление мое об этих странных (и самых дорогих в мире, кстати!) грибах, в основном, ограничивалось кулинарными книгами и журналами.
  • 01.08.2012 - 13:25
    Нежное (почти без горчинки) оливковое масло класса ДОП, достройное внимания.
    Пришло время испробывать ДОП'ские продукты.Не совсем расчитывал восхититься по данному продукту.Ибо во винам оно таки работает.С маслами, оливковыми таки, надо пробовать.Здесь, попалось такое масло, что сразу стоит отметить "не мое ". Оно весьма нежное.
  • 02.08.2012 - 21:06
    1
    Великолепное оливковое масло (ДОП) с приятной горчинкой.
    Успокоило, таки, это масло, мое волнение из дорогих масел, класса ДОП.Продолжая познавать все итальянское, еще и этот брэнд "Сlemente" тм.Досталось масло по акции, поддался соблазну.Таки отличается от моего пробованного первого ДОП масла.Люлю горчинка, и она здесь присутствует.
  • 22.07.2014 - 20:17
    3
    Есть масло и похудеть? Легко! Мнение гурмана + фотоколлажики
    Качество масел Bertolli радует на протяжении многих лет. Итальянское масло считается одним из лучших и ведущих производителей масел. Масло имеет приятный запах оливок (достаточно сильный), но не скажу, что горчит. Цвет янтарно-зеленоватый.
  • 21.03.2019 - 21:11
    4
    Что главное в оливковом масле? Как выбрать? Удивительные факты. На чем зарабатывает международная мафия? БОНУС - чистим желчный пузырь (есть противопоказания!)
    А вы любите оливковое масло? По правде говоря, я его долгое время не могла есть из-за слишком "яркого" вкуса, пока наконец не нашла те блюда, вкус которых оно не губит, а подчеркивает.
  • 27.08.2016 - 10:56
    17
    Масло, которое вдохновляет на приготовление итальянской пиццы! Совет, где купить качественное оливковое масло по докризисной цене! Фото!
    Приветствую! Не многие, наверное, задумывались что такое оливковое масло Extra Virgin ? Мы привыкли называть эту субстанцию маслом, только это не масло в прямом смысле слова. Истинное масло получают из семян и косточек плодов. А первый холодный отжим — это не что иное, как фруктовый сок!
  • 17.01.2020 - 11:54
    Хотите красивую и здоровую кожу?! А ещё чувствовать себя бодро на протяжении всего дня?! Пью масла натощак. Это самое любимое.
    Всем привет! Поделюсь с вами своими секретиками красивой и здоровой кожи. Все дело в том, что я уже несколько лет пью масла натощак. Самое любимое масло De Cecco olio extra Vergine di oliva. Произведено масло в Италии, объемом 1 литр, нерафинированное первого холодного прессования.
  • 30.08.2020 - 11:15
    6
    Как проверить оливковое масло? Vesuvio говорят где-то в Италии. Зеленое масло.
    Давно известно что оливковое масло очень полезно для здоровья. Поэтому стараюсь заменить им подсолнечное в салатах. Я пробовала жарить на оливковом, особо разницы никакой нет, получается дорого. Оливковое масло стоит гораздо дороже подсолнечного.
Популярные отзывы
  • 03.04.2021 - 13:30
    8
    Увидев это масло в магазине я тут же предалась воспоминаниям о чудном вкусе картошкой со свежесобранными грибами, и с этими теплыми воспоминаниями я чуть не взяла несколько бутылок масло и слава Богу, что не взяла, потому что это вселенское разочарование!
    Добрый день! Когда я увидела это масло на полке в гипермаркете О'кей - я мысленно прямо там, стоя в магазине, уже предвкушала своё наслаждение от употребления этого продукта Вот правда, наверное, не надо никогда надеяться на то, что вкус будет каким-то уникальным, необычным и вообще, что это масло…
  • 21.03.2021 - 16:20
    11
    Налью в салат оливы масло, в нём тонкий вкус и аромат. Говорят оливковое масло - источник молодости (+ФоТо)
    Доброго времени суток!   Я давно мечтала распылять оливковое масло, а не заправлять ложкой. Все смотрела смотрела на алиэскпресс, но доставка стоит в 2 раза дороже самого флакона, да и может прийти нерабочий.
  • Запоздало избавляемся от меховых штанишек перед летом. Хотя, за окном такая погода, что с ними теплее)В Ленте по акции всего 200 рублей.
    Я вот сегодня сижу, страдаю, местами липко мне, местами плешиво, решила отзыв написать. Но он, пожалуй, будет относиться ко всем восковым полоскам Вит, потому что они, по сути, совершенно одинаковые - меняется только ароматизатор.
  • 19.03.2021 - 18:01
    5
    Как глюкозамин и хондроитин спасли мои колени в 32 года. Почему выбрала этот препарат.
    Надо сразу написать, что сейчас, в 38 лет, я пью поддерживающие дозировки глюкозамина и хондроитина курсами два раза в год по 3 месяца. Этот препарат от Now Foods - Glucosamine & Chondroitin Extra Strength (глюкозамин и хондроитин, с повышенной силой действия) содержит в одной капсуле даже…
  • 09.06.2021 - 20:24
    12
    Греческая Олимпия -масло, пахнущее лепестками роз.
    Здравствуйте!   Оливковое масло у меня последние полгода льётся рекой, даже сливочное не выдержало конкуренцию с ним и надолго пропало из моего рациона. Однако же в семье его так никто и не полюбил, а мне хватает одного литра в месяц, чтобы покрыть свои потребности.
  • 08.04.2021 - 20:22
    7
    И в Пир и в Мир :-D Идеальное масло из Испании, и в уходе и в питании! Рецепт приготовления хумуса с оливковым маслом, салатики и другие вкусности с маслом от Bioteka!)
    Приветствую! Оливковое масло на моей кухне - это незаменимое масло. Оно есть у меня практически всегда. Заправляю оливковым маслом салаты, готовые блюда, жарю и парю с этим маслом. Делаю с ним домашний майонез, добавляю в хумус, да и везде где только можно.
  • 06.05.2021 - 10:09
    37
    Сладко, мало, дорого! Так, ничего особенного.🙄
    Хоть сладкое это не всегда полезно, но во многих случаях вкусно. Не являясь сладкоежкой зачастую вс же пробую сладости по рекомендации знакомых или просто которые приглянуться в магазине. Сегодня мы рассмотрим шоколад D.Munger Ганаш с коньяком и черникой.
  • 25.03.2021 - 22:35
    Очень вкусное и качественное оливковое масло
    Моя первая покупка оливкового масла была не очень удачной. Я тогда не поняла, за что его так расхваливают, мне оно показалось совсем невкусным и очень горьким. Но и цена была относительно невысока. В следующий раз я выбирала более тщательно, обращая внимание на то, где произведено и разлито масло.
  • Без растительного масла ни туды и ни сюды. Можно поливать салаты, можно жарить и грибы. Тут я расскажу о блюдах. Фото здесь, конечно, есть. Так же разные рецепты можно в отзыве прочесть.😁
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Мне трудно представить свою жизнь без растительного масла. Знаю, многих людей, которых практически каждый день готовят что-то, как во фритюре… Нет, для меня это не приемлемо, но даже лёгкий овощной салат не получится без добавления этого …
  • 27.05.2021 - 10:41
    21
    Прощай опасное подсолнечное масло, добро пожаловать полезное топлёное... Масло на котором я готовлю всё, добавляю его в готовые блюда, ем просто так. Масло, которое напоминает мне о детстве...
    ღ Всем привет ღ   Уже около 3-ёх лет как я отказалась от подсолнечного масла. Нет я его беру и употребляю в пищу, но только нерафинированное. На нём я не готовлю, просто добавляю в готовые блюда, заправляю им салаты.