У нас тоже коклюш, прям эпидемия... Дети, родители, мы... Подскажите, так вы пили муколитики? Какая схема была у вас? Врачи и правда не дают вразумительного ответа, что хотите то и пейте, а можете ничего не пить. Переживаю. Расскажите поподробнее, как чем лечили, были ли осложнения, как останавливали ночной кашель у ребенка, может что-то есть эффективное? Как долго он вас мучил?
Здравствуйте! Очень Вам сочувствую... Мы чего только не пили... Докторы Тайсы, Геделиксы, ингаляции с амбробене, мукалтин, сироп алтея, травы, я пила еще девясил... В итоге нам даже антибиотики впарили - мне сумаммед, ребенку супракс. Не скажу, что изменилось состояние (коклюш реагирует на антибиотики лишь на ранних стадиях), но лично мне стало полегче. Ведь коклюш опасен именно осложнениями. И для грудничков - кашлем. Фишка в том, чтобы днем выкашливать мокроту, а на ночь - успокоить кашлевые центры в мозгу (для чего и существуют все эти противокашлевые...) Много пить, увлажнять воздух, много гулять (если нет температуры), общеукрепляющие (витамины). Все эти рекомендации есть в интернете. Увы... против этого лома нет приема. Ребенок 2 месяца провел на больничном, а потом еще несколько месяцев мы кашляли.