Опубликовано 13 Сентябрь, 2022 - 06:34

Я всегда думала, что массажер для кожи головы - это просто баловство и когда видела его у зарубежных блогеров, то вообще не возникало желания купить. Мне казалось, что я и пальчиками неплохо шампунь вспениваю, зачем лишние траты? А потом посоветовали такую штуку в одном из кудрявых чатов, мол пуха с ней меньше выходит, и тут я вдруг загорелась.

Может, я просто созрела для покупки чего-то подобного или просто стало скучно и захотелось очередных экспериментов, ведь что-что, а экспериментировать и пробовать что-то новенькое для себя очень люблю.

Если честно, то массажер вообще не дал мне того, на что я изначально рассчитывала, но всё равно очень понравился и о покупке нисколечко не жалею. Наоборот, настолько довольна, что даже решилась на отзыв.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производство: Китай

Бренд: Ecotone

Размер: около 10 см

Назначение: для мытья кожи головы и массажа

Цена: от 200 до 500 руб

Место покупки: Wildberries

ОБЗОР УПАКОВКИ

Ну, упаковкой это можно назвать с очень большой натяжкой. Приходит массажер просто в прозрачном пакетике. Сфотографировать в нем невозможно, ужасно отсвечивает, поэтому показываю на нем. Мятый, неаккуратный. Но всё это не столь важно, конечно.

Есть небольшая наклейка с названием предмета и штрих кодом. Никакой полезной информации она не несет.

ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО

Цвет можно выбрать, мне попался на глаза первым вот такой яркий массажер, его в итоге и взяла. Производитель обещает розовый, но я видела в отзывах реальный оттенок и он мне понравился, так что знала чего ожидать.

Массажер не такой уж и маленький. Я сама та ещё Дюймовочка и руки у меня маленькие, в них он смотрится вообще огромным, но на самом деле не больше 10 см.

Форма щетки привычная для таких штук, бывают ещё круглые, сейчас жалею, что не взяла такую, думаю, было бы ещё удобнее.

На предмете есть специальная ручка, зажимая которую пальцами, мы надежно фиксируем его в ладони.

И что больше всего нас интересует - шипы. Они сделаны из мягкого силикона. Небольшие. Спокойно гнутся, не царапают кожу.

Когда щетка мне пришла, я её конечно помыла и всё такое. Но и в первоначальном виде не было неприятного запаха и т.д. Качество вполне приемлемое, не дешевый, вонючий пластик.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

У меня сейчас волосы средней длины впереди и короткие на затылке. Вьющиеся и склонные к спутыванию. Кожа головы нормальная, мою примерно раз в 3-4 дня.

МОИ ОЖИДАНИЯ

О, начиталась я про этот чудо-массажер и было у меня ожиданий хоть отбавляй. Я думала, что он реально будет хорошо вспенивать шампунь, лучше, чем я сама это делаю руками. Также надеялась, что он и правда поможет уменьшить количество пуха и будет его приглаживать.

Переживала, не станет ли рвать и путать волосы, не навредит ли. Окажутся ли шипы мягкими и т.д.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Очень много мыслей, хочется столько всего рассказать, поэтому разделю на понравилось-не понравилось, чтобы хоть как-то привести мысли в порядок и структурировать.

Начну с негативных моментов, хотя такими их можно назвать лишь условно, прям минусов явных у этой штуки для меня нет.

Что не понравилось

●Размер и форма. Сразу скажу, что скорее всего для большинства они окажутся идеальны. Просто я, ну правда, очень миниатюрная. И то, мне не прям неудобно, мне нормально. Я очень быстро приноровилась пользоваться массажером. Но не могу отделаться от мысли, что с кругленьким мне было бы куда удобнее.

Вообще, мне реально так эта штука нравится, что не представляю теперь, как вообще мыть голову без нее. И их такое разнообразие на маркетплейсах. Один кругленький, черный и с длинными шипами просто не даёт мне покоя, чую в итоге всё-таки его куплю. Но стоит он рублей 400 и пока что-то не решаюсь.

Вначале я думала, что все эти массажеры одинаковые. Есть много похожих, под разными брендами, да. Но важно, как оказалось, и на цену смотреть и отзывы читать. Под одним из них, который я чуть не купила, много пишут про то, какой он жесткий. Так что, выбирая, будьте внимательны.

●Не вспенивает шампунь. Ну, то есть, шампунь даёт пену, но даёт как обычно. Никакого вау эффекта нет. И экономии шампуня, как пишут многие, соответственно, тоже не наблюдается. А пока я минуты 2 голову массажирую, так вообще пена потихонечку сходит на нет. И не важно, сульфатный шампунь или же бессульфатный, я экспериментировала с разными, эффект один и тот же.

Что понравилось

●Отличное очищение. Я реально в восторге и разница с массажёром я мою голову или же без просто огромна! Пенообразование он не усиливает, как я уже писала, но по ощущениям работает чуть ли не как пилинг для кожи головы. У меня всегда после пилинга ровно те же ощущения, что и сейчас после использования массажёра: кожа головы будто дышит, чувствуется прям свежесть в прикорневой зоне, больше прикорневого объема становится.

●Приятные ощущения от массажа. Это действительно очень приятно, тут народ не врал. Кожа будто даже чуть разогревается, а ты прямо расслабляешься.

●Щётка не цепляет пряди, не путает и не рвет волосы. Ладно, на затылке у меня волосы короткие, но впереди достают до плеч. И всё отлично! Вообще никакого спутывания и дискомфорта.

●Шипы силиконовые, упругие, но очень мягкие, они не царапают и не травмирует кожу головы. Читала, что для кого-то даже слишком мягкие, но по-моему они идеальны, вот прям то, что надо.

●Можно использовать массажер для распределения бальзама. Я очень удивилась, но это круто работает. Щётка аккуратно скользит по прядкам распределяя бальзам и разделяя их. Получаются вычесанные, гладкие локоны.

Тут важно, чтобы бальзам был хороший и вам идеально подходил, нужен тот, что увлажняет волосы и делает пряди скользкими. Есть у меня маска от которой я не в восторге, вот с ней было не так кайфово.

●Можно использовать для распределения стайлинга и вообще как расческу для укладки. Денман за 1000 рублей?! Пффф. Щетка за 200 справится не хуже! Я бы и сама не поверила, если б не попробовала. Вообще, проделала я этот фокус просто желая пригладить пух. Но увидела на какие ровные пряди массажер делит волосы и уже тогда подумала, что может выйти что-то годное. Денман мне собирает в большие пряди волосы, а эта щетка в более тонкие, но прям одной толщины.

В итоге я получила, кажется, самую равномерную укладку, которая вообще когда-либо у меня была. Прям прядка к прядке, со всех сторон, даже на затылке.

А вот пух-то, кстати и никуда не делся. Как был так и остался, несмотря на всю эту равномерность и аккуратность укладки.

●Пригоден для сухого массажа. Это я прочитала в описании к другой подобной щетке и решила попробовать. Сделала мужу массаж спины, ему понравилось. Так что штучка ну очень многофункциональна.

Если всё это подытожить, то больше всего меня покорило именно ощущение чистоты в прикорневой зоне. Я даже раз специально не стала мыть голову с щеткой, чтобы убедиться, что есть разница, она правда есть. Ну, и приятные ощущения тоже плюс. Остальное приятный бонус и возможно даже баловство, но результат от распределения бальзама и стайлинга мне тоже очень понравился и советую попробовать, особенно кудряшкам.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Очень важно работать массажёром аккуратно, не нужно на него давить. Я делаю круговые движения, стараясь затронуть все зоны, иногда даже меняю положение головы, чтобы было удобнее. Пробовала мыть голову стоя прямо и наклонившись вниз, первый вариант понравился намного больше.

РЕЗУЛЬТАТ

Что обещает производитель:

Компания Ecotone представляет Вашему вниманию новый массажер для головы силиконовый массажер для ухода за волосами Ecotone Extrafresh. С помощью данного массажера для головы Вы сможете более тщательным и эффективным образом помыть голову и волосы. Массажер косметический для волос щетка для мытья волос расслабляющий стимулируя кровообращение у корней волос, улучшает рост волос,сокращая их выпадение. Щетка-массажер для волос и кожи головы с эргономичным дизайном для шампуни для бальзама очень удобен в использовании и улучшает процессы кровообращения и питания кожи головы. Благодаря удобной ручке ручной массажер механический щетка косметическая щетка-антистресс удерживается среди пальцев и комфортна при массаже головы. Наши массажеры полностью изготовлены из нетоксичного пищевого силикона, который не будет вредить Вашему здоровью и здоровью Ваших близких. Массажная щётка щетка антистресс шетка для мытья волос массажер с ручкой от Ecotone подходит для волос любого типа и любой длины.

Действительно, очищение выходит более тщательным и эффективным и это прямо сильно ощутимо. Думаю, массажер и правда подойдет для любой длины волос, ведь даже кудрявые волосы я им спокойно прочесываю и вообще не цепляет и не путает.

Вот такой результат получаю: кожа головы дышит, есть прикорневой объем. Причем, объем не только где челка, но и по другую сторону пробора, и даже в районе висков.

В этот раз я распределила щеткой только бальзам, стайлинг же просто нанесла руками и пожамкала. Вот что вышло.

Не знаю, насчет роста волос и прекращения выпадения, возможно щётка и может такой эффект дать, но для его достижения нужно много времени, это точно.

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

Плюсы: цена, не травмирует кожу, не путает волосы, хорошо очищает.

Минусы: для меня великоват размер.

ИТОГ

Можно ли прожить без такого массажера? Вполне! Это уж точно не предмет первой необходимости. Когда-то я вообще не понимала, зачем на подобное тратиться. И всё же, попробовав его уже от него не откажешься. Помимо очень приятных ощущений есть ещё и очевидный эффект. Массаж вообще очень полезен, но мне обычно лень таким заниматься, в душе же получается совмещаю приятное с полезным. Очень довольна, что попробовала такую штуку, но всё-таки на ней не остановлюсь и куплю круглую, уверена, что она подойдёт мне больше, поэтому только 4 звезды. Но, несомненно, рекомендую!

arco irisрекомендует
Какие шикарные у Вас волосы 😍
Спасибо🙂
13.09.2022
Покупала похожий массажёр в фикс прайсе) Тоже довольна
Там наверное ещё дешевле🙂
13.09.2022
И мне такой срочно надо! 👍
14.09.2022
😁
18.09.2022
И у меня такой) нравится им делать массаж головы при мытье. Даже кажется чутка рост волос ускорился при таком постоянном массаже ☺️
19.09.2022
Вполне может быть) У меня и так быстро растут, поэтому не заметила Big smile
21.09.2022
У меня круглая только другой фирмы, брала на Алиэкспресс. Тоже думала пожалуюсь и брошу, но нет мою голову только с ней. И причём и впрямь такую пену делает густую и стойкую прям как шапка. И очень приятный массаж. А вот насчёт выпадения ничего не поменялось и ускоренного роста волос не заметила. Но тут конечно может ежедневный массаж нужно делать и по времени ни 5 минут Big smile
21.09.2022
Да, согласна😁
  • 06.06.201711:28
    Шампунятор.. Полезная вещица для ухода за волосами или пустая трата денег?
    Доброго времени суток! Люблю пробовать новые средства и косметические аксессуары для ухода за волосами, поэтому, когда увидела на филюнике щетку для мытья головы ( шампунятор ), не задумываясь положила в корзину.
  • 20.07.201204:49
    Нравится! + фото
    Моя мама очень любит покупать бесполезные мелочи, которые на первый взгляд в магазине кажутся крайне необходимыми (многие это поймут). Придя домой и увидев эту вещицу, я посмеялась, но смеялась я ровно до того момента пока не узнала сколько она стоит.
  • 18.06.201316:57
    Так и не вписался этот японский высокотехнологичный дивайс в мою схему по уходу за волосами, хотя штука интересная (+фото)
    Приобрела это приспособление еще больше года назад, понятия не имея, что это за штука и зачем она мне) Просто выпала возможность заказать японских товаров в российском инет-магазине, и я набрала всего, что надо и не надо.
  • 24.11.201410:50
    Мытье волос по-китайски+++фото
    Я уже писала ранее, что у меня просто ну очень медленно растут волосы . К каким только методам ускорения роста я уже не обращалась!! В этот раз я добралась до китайского способа мытья головы. Или, проще говоря, мытье волос с массажером!
  • 30.08.2015 - 23:35
    Разнообразное и полезное приспособление!
    Этот массажер купила не просто наобум, а потому,что давно на него засматривалась, глядя на свою коллегу по работе,которая вплотную занялась проблемой выпадения волос.
  • 30.03.201623:47
    Палочка-выручалочка при выпадении волос, головной боли и усталости
    Всем привет! Хочу поделиться опытом использования массажера для головы от Oriflame. Когда заказывала, думала, что он будет уже и меньше, поэтому была приятно удивлена, когда увидела в коробке этот агрегат В инструкции на упаковке было написано, что массажер следует надеть на голову и проводить им…
  • 12.02.201816:43
    Массажное удовольствие для кожи головы и волос!
    Недавно приобрела расческу массажную малую для волос. Она очень компактная и удобная, постоянно ношу с собой. Приятного бирюзового цвета. Хотя в линейке есть жёлтый, розовый. Но мне больше нравится бирюзовый цвет) При покупке подкупил интересный дизайн.
  • 20.03.2019 - 13:39
    Космическое удовольствие!
    Здравствуйте!? Сегодня я расскажу об одной очень интересной и полезной штуке, которую я купила на сайте Алиэкспресс. Я обожаю массаж головы. Конечно, приятнее бсего, когда его делает кто-то другой (профессиональный массажист или любимый муж).
  • 19.12.201903:53
    Идеальный массажер для метода инверсии позволит быстро отрастить волосы
    Всем привет! Как-то я уже писала о перцовой маске, которая помогла мне быстро отрастить волосы , наслаждалась я своей длиной не слишком долго, так как неудачно попала к новому мастеру на окрашивание, после которого я осталась с мочалкой на голове до самых корней волос даже не подозревала, что мои…
Популярные отзывы
  • 27.11.202212:02
    Как пилинг помогает отрастить густые и крепкие волосы. Мои способы - как ускорить рост волос и увеличить густоту.
    Начну с результата Три месяца назад мне отстригли 20 см волос, вместо 10. Поэтому я снова в состоянии отращивания длины. На фото результат чуть меньше, чем за 3 месяца.
  • 24.02.202322:46
    Зайку не бросила и не бросит хозяйка❗🐰Мой маст- хэв из Фикс Прайс, с которым волосы растут быстрее и лучше🔥Отличный недорогой и очень милый массажёр.
    Привет!   Уже год, наверное, хочу написать отзыв о милой и недорогой вещице из Фикс Прайса- массажёре для кожи головы в виде заюшки. Купила я его давно, и как ни странно регулярно использую и не ленюсь. Простенький массажёр оказался удобным и достаточно качественным.
  • 27.11.2022 - 11:18
    Зачем покупать дорогущие средства, если есть скраб для кожи головы ТМ "Bielita"?! Я в восторге!
    Всем привет!   В магазинах моего города просто так не найти скрабы для кожи головы. Если они и есть, то выбор скудный, а цена кусается.   Недавно я наткнулась на магазин, мимо которого ходила тысячу раз, и увидела скраб для кожи головы Белита-Витэкс BAKING SODA .
  • 17.12.202215:26
    🙌 Всем, у кого жирная кожи головы, необходимо делать пилинг !
    Здравствуй ! Я - Ольга, практикующий косметолог, нутрициолог, и в своём блоге я пишу о профессиональной косметике и уходе за кожей лица и тела. Рассказываю и показываю Продолжаю знакомить Вас с брендом Time to grow.
  • 24.10.202217:16
    Новинка от Белита - М: бюджетный пилинг для кожи головы с AHA и BHA кислотами! Порадовал ощущениями, а что по результату? Удалось ли ему продлить свежеть волос? Результат на жирной коже головы
    Всем привет! Пилинг для кожи головы - продукт, который в последнее время становится все более популярным и все больше брендов начинают его выпускать.
  • Моё самое удачное приобретение в 2022 году
    Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы с мужем покупали массажёр для ног Axiom Feet в фирменном салоне YAMAGUCHI. Выбирали именно такой, чтобы кроме массажа стоп прибор прорабатывал и икры. Хорошо, что в магазине можно тестировать перед покупкой!
  • 18.10.2022 - 19:30
    😳 Необычные всё-таки ощущения во время процедуры! Что такое пилинг для кожи головы и как его использовать? Разберёмся вместе с 19 Lab 😍!
    Всем привет ! Кто мечтает о здоровых и красивых волосах? Я думаю, все ответят на этот вопрос: "Я!". Вот и я мечтаю отрастить длину, но почему-то всё никак не получается . Ниже лопаток мои волосы всегда становятся тонкими, редкими и рассечёными.
  • 12.01.2023 - 17:39
    За три применения шампунь Vichy Dercos Psolution полностью избавил меня от корочек, шелушений, зуда и покраснений. ДО/ПОСЛЕ.
    Всех приветствую! В зимний период кожа головы у меня становится сухой и чувствительной, в районе висков появляются покраснения, шелушения и все это зудит, хоть вешайся! К дерматологу я не обращалась, не думаю, что это псориаз, ведь это у меня сезонно.
  • 23.01.202314:07
    Кожа головы тоже хочет дышать! Лучший пилинг для кожи головы на сегодняшний день. Помогает активировать рост волос.
    Пилинг для кожи головы я считаю важной частью ухода. Я осветленная блондинка, каждый месяц подкрашиваю корни. Соотвественно, сухие у меня полностью все волосы (а не как при сложном окрашивании, лишь концы) и маски для волос я наношу на прикорневую часть в том числе.
  • 30.03.202314:45
    Вместо ожидаемого леденящего кожу ❄ментолового эффекта от использования скраба Aravia Volume получила совершенно удивительный результат на корнях волос👌
    После первого неудачного знакомства с таким продуктом ухода, как скраб для кожи головы от бренда Beautific, мои поиски следующего варианта завели меня к профессиональной косметике Aravia, у которой меня заинтересовал скраб для кожи головы Volume Hair Scrub.