Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 16:36

Я - та самая женщина, которая очень любит готовить, но старается минимум времени находиться на кухне (стояние у плиты несколько удручает). Именно поэтому мой арсенал практически каждый сезон обновляется/дополняется новой бытовой техникой, а в холодильнике появляются, скажем так, пищевые добавки/смеси, которые, разумеется, используются далеко не каждый день, но 1 раз в 3 недели - точно. Приправу от Maggi для солянки хвалят абсолютно ВСЕ мои знакомые (в том числе и на Irecommend), от того, кулинарный эксперимент был предсказуемым.

 

  • Место покупки: сеть супермаркетов "Магнит".
  • Цена: 62 рубля.
  • Масса нетто: 180 г.
  • Состав:

вода, паста томатная, маринованные огурцы (огурцы (16,9 %), регулятор кислотности (уксусная кислота ледяная), соль), соль, сахар, лук репчатый сушеный, оливки зеленые (3,8 %), 12 % уксус спиртовой, крахмал кукурузный, подсолнечное масло, чеснок сушеный, корень пастернака сушеный, лавровый лист сушеный, листья кориандра сушеные, черный перец молотый, перец красный жгучий сушеный.
Продукт может содержать сельдерей, яйца, глютен (из пшеницы), молоко, горчицу, сою.

  • Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:

Белки: 1,6 г
Жиры: 1,6 г
Углеводы: 13 г

  • Энергетическая ценность:

326 кДж/77 ккал

 

Оформление

Приправа выпускается в одноразовой мнущейся упаковке. Zip-замок не предусматривается производителем. Вся необходимая информация (в т.ч. и рецепты) распечатаны на обратной стороне пакета.

 

Продукт

Консистенция - густая томатная паста с мелкими вкраплениями солёных огурцов и оливок, которые больше всего похожи на овощное пюре. Запах интенсивный. Кажется, будто это - икра заморская (т.е. баклажанная).

 

Способ применения

Кто-то добавляет Maggi в азу по-татарски, кто-то тушит картошку с мясом (используя приправу в качестве ароматного соуса), а мне нравится варить потрясающую солянку.

 

Рецепт

говядина (мякоть) - 300 г;

сосиски молочные - 2 шт;

колбаса копченая - 10 г;

картофель (крупный) - 1 шт;

вода - 2 л;

подсолнечное масло - 0,5 ч.л;

лимон (по вкусу)

Время приготовления - 3 часа; количество порций - 5.

 

  1. Самое главное во всей этой истории - бульон. Именно он сжирает время по максималке. С другой стороны, ежели вы остановитесь на курице, то сэкономите целых 2 часа, но мне с говядиной вкуснее. От того терплю и не выпендриваюсь. Заранее размороженные куски говядины тщательно промываются и сразу же отправляются в кастрюлю с холодной (не кипящей) водой, она (кастрюля) водружается на плиту и торчит 5-6 минут на самом сильном огне до первого бульканья и всплывшей пенки. Пенка убирается, вода выливается и заливается заново. Теперь нужно оставить кипеть бульон на 2,5 часа на слабом огне.
  2. Спустя отведенное время можно выловить мясо, профильтровать бульон и забросить в него картофель на 20 минут. *остывшую говядину нужно нарезать
  3. Следующий шаг - обжаривание сосисок и копченой колбасы (сосиски я пропустила через комбайн (хотелось соломку), а колбаса осталась с недавнего застолья (лежали магазинные тонюсенькие слайсы). Как только продукты подрумянились - трясите сковородой над кастрюлькой, потом подмешивайте мясо и приправу Maggi.
  4. Ждём 10 минут, курсируя около закрытой крышки и торжественно достаём половник.
  5. Всё! Чтобы было вообще замечательно - я добавила в тарелку несколько долек лимона. Суп получился наваристым, густым, в меру кисленьким, мясным и ОЧЕНЬ ароматным.

Рекомендую. Спасибо.

*с другими кулинарными событиями можно ознакомиться вот здесь.

КомпасЗемнойрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
А я лентяйка иногда вообще солянку в банке покупаю и в мясной бульен все это...
Прмправа годнейшая, надо брать!
18.06.2020
Рецепт
а как же солененькие огурчики?
надо попробовать эту приправу для солянки, магги рулит )
Язык можно проглотить Tongue фотки аппетитные, сразу захотелось солянки Innocent
У меня время до закипания - минут 40, не раньше Puzzled
18.06.2020
Надо же какая прелесть приправа, обязательно надо попробовать!
И солянку по твоему рецепту 😊, кстати тоже предпочитаю на говядине.
19.06.2020
МарьяНадя-искусница Sexy
19.06.2020
Какая отличная заправка! И действительно, экономит время.
19.06.2020
У Магги, мне кажется, все приправы огонь просто, с ними даже можно съесть ну совсем несъедобное, они любой вкус перебьют:bigsmile:
Официальный представитель Nestlé Russia
19.06.2020
Здравствуйте! Благодарим за приятные слова.
Мы очень рады, что заправка Maggi для солянки помогает Вам при приготовлении по-домашнему насыщенного и ароматного супа. Также предлагаем Вам попробовать и оценить заправку Maggi для борща. Уверены, что Вам понравится.
Готовьте с любовью, Maggi!
19.06.2020
Надя, ты такая хозяюшка!..
20.06.2020
Надя, ты перфекционист! Дополнительный бульон к солянке - это высший пилотаж. Я так усё сразу мясное бросаю когда картошка сварится, даю покипеть и выключаю.
20.06.2020
Солянка вообще один из моих самых любимых супов Love А вот эту заправку еще не пробовала, пока удалось продегустировать только для борща и щей Smile
21.06.2020
Вот -так придумали)
24.06.2020
Вроде бы, не сложно. Я гораздо мудренее готовлю. Наверное, нужно быть проще))
24.06.2020
я солянку последний раз много лет назад ела..сама не готовила, помню на прошлой работе в столовой часто брала
26.06.2020
Хоть я солянку не особо люблю, выглядит все очень аппетитно. Приправы от Магги хороши ))))
Какие аппетитные фото. 😍 Я пробовала только похожую заправку для борща.
05.07.2020
Я тоже иногда заправки покупаю, выручат здорово по времени!
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также