Опубликовано 27 Ноябрь, 2014 - 15:21

Я считаю, что отпариватель обязательно должен быть в каждом доме. Объясню почему…

В разобранном виде, с комплектующими

Предположим, вы спешите в гости, а рубашка в шкафу слегка примялась, или вы пришли с работы, а костюм под верхней одеждой немножко потерял форму. Это если вы ехали на машине, а если в метро, то и не немножко... Доставать утюг, ставить гладильную доску… Не слишком ли много хлопот?

Высокая стойка для длинных вещей

В таких ситуациях спасает отпариватель. Я выбрала Mie Deluxe, это мой третий отпариватель. Первым был ручной маленький аппарат, изготовителя «no name», который честно отработал свои деньги и «умер» через полгода после появления в моей квартире. Просто «сгорел» на работе, от перегрева.

Мощный пар

Вторым был очень хороший, тоже любимый, отпариватель Гранд Мастер. Его я «убила» по незнанию. Просто не сливала воду, когда уезжала в отпуск надолго, он долго терпел, но в один прекрасный день перестал нагревать воду. В сервисе сказали, что нагревательные элементы покрыты толстенным слоем накипи, движок не справился с испытанием… Сама виновата… И пошла я за новым отпаривателем, так как его отсутствие стало очень заметным.

Меня привлек необычный дизайн и удачное цветовое сочетание Mie Deluxe. В характеристиках я особо не разбиралась, купила просто, потому что понравился, «за красивые глазки», так сказать. Плюс было много всяких аксессуаров: щеточек, насадок. В комплект входила термозащитная варежка, нескользящая вешалка для одежды, что еще не помню, так как остальное потеряла при переезде.

По прошествии более года ежедневного пользования, хочу помочь тем, кто еще в поиске. Это очень качественный отпариватель с мощной струей пара и нагревающимся паровым утюжком с металлической подошвой. До сих пор ничего не отвалилось, а работает, как и в первый день нашего «знакомства», идеально!

То, что он отпаривает одежду, факт. Хорошо отпаривает, убирает все складочки в считанные секунды. Не справляется лишь с очень пересушенным льняным бельем, но у меня и утюг с ним не очень справлялся.

Дополнительные плюсы:

- высокая раздвижная стойка, удобно гладить длинные платья и пальто;

- удобно обрабатывать мягкие игрушки. Всем известно, как трудно справиться с запахом пыли этих «пылесборников», после отпаривания игрушки как новые;

- незаменим для освежения подушек. Они становятся объемными и полностью убирается затхлый запах;

- к работе готов практически моментально, вы не успеете расправить вещь, а уже можно приступать к отпариванию;

- утюг заглаживает ткани, а отпариватель, наоборот, делает вещи более пушистыми, трикотаж становится мягче чем после применения бальзама и при этом совсем не деформируется;

- яркий цвет отпаривателя лично меня воодушевляет на подвиги, а глажка для меня – всегда подвиг;

- удаляет запахи, а когда дома энное количество братьев наших меньших, это очень актуально;

- заменяет химчистку, экономия «на лицо», тот, кто хоть раз сдавал шубу в чистку, это подтвердит;

- так как у меня аллергия на пылевых клещей, то самое важное для меня именно эта способность отпаривателя: Mie Deluxe их убивает, настолько мощная струя пара у него. После обработки дивана я могу недели 2-3 спать спокойно, без изнуряющей заложенности носа, затем обработку повторяю.

Говорят, что он хорошо восстанавливает замшу, но это я пока не пробовала, поэкспериментирую, допишу в комментариях.

Минусы:

По идее они должны быть обязательно, но я пока нашла только один и тот не существенный: лично мне неудобно гладить, пользуясь плечиками из комплекта. Я беру обычную вешалку (главное, чтобы она не гнулась, то есть, была крепкой) и отпариваю одежду на ней.

Да, еще один важный момент: если вы думаете, что этот прибор заменит вам утюг, то нет, не заменит. Это прекрасное дополнение к утюгу, он просто идеален и необходим, когда надо что-то подгладить, или освежить, причем, если сделать это надо быстренько. Но есть вещи, которые я «глажу» исключительно отпаривателем.

Это: пиджаки мужа, куртки, пуховики, трикотаж и, конечно же, шторы, уже повешенные на карниз.

Достоинства
  • -хорошее качество