Давно собиралась купить себе что-то для самомассажа - целлюлит на попе разгонять)) Все никак руки не доходили заказать силиконовою варежку с шипами. Но тут мне на глаза в отделе спорттоваров попался этот милый мячик.
Упаковка
Стоил он недорого - всего 47 грн. (менее 2$).
На ощупь плотный, шипы твердые и заостренные (потрогала еще в магазине через "окошко" в упаковке). Прикольная штука, - решила я и, закинув в корзинку, побрела к кассе.
Мяч
Диаметр шарика - 73 мм.
Показания к использованию:
- антицеллюлитный массаж;
- реабилитация после травм и инсультов;
- предотвращение мышечных болей;
- лечение остеохондроза;
- улучшение стимуляции кровообращения;
- профилактика плоскостопия;
- общий укрепляющий массаж.
Подобные мячики еще используют в качестве игрушки для ребенка, так что если ваше дитё выросло и больше не играется мячиком - заберите себе чтобы разгонять целлюлит)))
Как я использую этот мяч: вечером во время просмотра новостей или любимого сериала катаю этот мяч круговыми движениями по проблемным местам - бедра, попа, бока и живот. Уже через несколько минут такого самомассажа заметно улучшается кровообращение, кожа краснеет. Еще очень приятно катать мяч ступней по полу, видимо "иголочки" активируют какие-то особые точки.
У меня нет выраженного целлюлита, лишь при сдавливании кожи проявляются ненавистные бугорки. Но ведь хочется довести все до идеала, тем более пляжный сезон не за горами.
Так что если применять массажный мяч в комплексе с другими "мероприятиями", то результат не заставит себя ждать - бедра и попа подтянутся, кожа станет более упругой и гладкой, уменьшатся проявления апельсиновой корки.
После наших быстрых родов мой малыш немного отставал в развитии. Гулил, смеялся и играл игрушками хорошо. А физически начинал все делать на месяц-два позже сверстников. Купила данные мячики, зная об их пользе, чтобы «простимулировать» развитие.
Мячи купила в Спортмастере для МФР перед фитнесом. Нужно было два одинаковых мячика. Сначала купила подешевле в ашане, но они оказались не того размера, плюс очень тонкие. Спортмастер я люблю, обычно там все качественное, ну и плюс дорогое, конечно.
Хороший мячик собаке очень понравилось грызет с удовольствием я бы тоже погрыз если был бы собакой но к сожалению не могу этого сделать пусть радуется моя собака есле надоест ей это цвет возьму другого цвета может и себе возьму на досуге погрызу а что было бы не плохо я думаю что очень хорошо а…
Впервые с этим мячиком столкнулась 14 лет назад, нам педиатр сказал, что ему нужна что то для массажа и развития моторики ручек. В детском магазине мне посоветовали этот мячик, тогода они еще не были столько популятрны как сейчас.