Опубликовано 29 Октябрь, 2021 - 14:06

Купила я эту книгу в в книжном магазине с целью потратить подарочный сертификат с небольшой доплатой наличными. (Весьма опрометчивый поступок на тот момент).

Купила принесла домой и ВСЁ! решила стану капец какая продвинутая швея.

Полистала книгу, полистала, да, действительно, в ней много полезного.

В 2017 я купила машинку и стала погружаться в мир шитья и рукоделия, развивать свой скилл по шитью, очень полезный, кстати в хозяйстве.

В книге 512 страниц в красивом оформлении на качественной плотной бумаге.

НО!

Информация совсем не для новичков.

В книге даны основы построения Юбки, платья, брюк женских, рубашки мужской и ВСЁ...Но зато приведено куча примеров как что моделировать из приведенных выкроек

Построение выкройки мужской рубашки - не совсем понятно что куда строить и куда откладывать линии построения.

А радел со швейными хитростями занимает немалое количество страниц

Хотя в 2021 году в эпоху интернета все можно найти в интернете. В инстаграме, ютюбе, тиктоке..

У самой А. Корфиати есть замечательный сайт (корфиати ру). Там больше информации, готовые выкройки основы для всех размеров, готовые выкройки женской, мужской, детской одежды. Многие выкройки бесплатные.

Книгу я не рекомендую к покупке. Вообще книги по шитью такого, бумажного, формата..

Я в последние несколько лет все данные по шитью ищу в интернете. Есть куча каналов на ютубе, инстаграме, ВК.

Все мастер-классы и обучающие курсы можно найти бесплатно, в ВК много групп с бесплатными выкройками, мастер-классами по шитью узлов швейных изделий (как вшивать молнии, обработка застежки брюк, обработка карманов и многое другое...).

- на youtube это каналы

• я-женщина
  • модные практики (И. Паукште)
  • Швейный советник
  • Елена Пленкина
  • мама шила малышу
  • папа-швей (настройка и ремонт швейной техники)

-ВК группы

• Злая швея
  • швейный хомяк
  • ты ж швея

В формате видео-лекций все гораздо нагляднее и понятнее, особенно если ты самоучка и у тебя нет рядом наставника кто помог бы и объяснил. С бумажной книгой, особенно с такой как эта нужно потратить бОльшее количество своих человеко-часов чтоб разобраться в вопросе... Гораздо быстрее найти все ответы в интернете и потратить на пошив своих изделий, чем на бессмысленное листание книги с красивыми картинками..

____________________________

Тратьте свое время с пользой!

Всем красивых платьев:)

Надеюсь мой отзыв был для вас полезен Smile

Достоинства
  • Красивое оформление
Недостатки
  • Не всё понятно
  • Не для новичков
  • Нет системности
Horsepowerне рекомендует
29.10.2021
Благодарю за полезный отзыв! Вы подарили мне надежду - верю, что у меня теперь точно получится красиво и по правилам шить ! Крутой список с ютуб-каналами!
Тоже есть дома книги Корфиати. Страшно открывать, ничего непонятно)
29.10.2021
посмотрите на канале Я женщина построение основы. там все понятно рассказано. у И Паукште тоже есть лекции по построению выкроек по системе 10 мерок.
Все получится, просто нужно этому вопросу уделить должное количество своего времени и внимания:)
15.11.2022
Добрый день. Да, я тоже убедилась, что покупать книги по рукоделию (шитью, вязанию) не стоит... Гораздо легче и удобнее сейчас найти всю необходимую информацию в интернете. Купленную книгу вернула в магазин [ссылка], благо, у них есть возврат в течение месяца после покупки, если товар по каким то причинам не устроил.
04.09.2023
А мне нравится именно бумажный формат, хотя на данные каналы я тоже подписана... Но, все-таки, больше я доверяю книгам эпохи СССР, в них больше полезной информации, и подается она в более структурированном виде.