1. Полное наименование: Золотая коллекция сказок. Серия Дисней (Disney). Пятнадцатый выпуск "Рататуй". Ашет Коллекция.
Герой отзыва
2. Описание:
Крыс Реми обладает уникальным вкусом. Он готов рисковать собственной жизнью, чтобы посмотреть любимое кулинарное шоу и раздобыть какую-нибудь приправку или просто свежий продукт. Реми живет со своими сородичами, которые его не понимают и не принимают его увлечения кулинарией. Когда Реми случайно попадает на кухню шикарного ресторана, он решает воспользоваться выпавшим ему шансом и проверить свои навыки. На эту же кухню попадает и юный Лингвини. Он тоже получает свой шанс.
Обложка
3. Упаковка: отсутствует.
Открываем книгу
4. Цена: 251 руб. с учетом комиссии почты.
Название
5. Где купила: по подписке на официальном сайте "Ашет Коллекция".
Начало сказки
6. Прочая информация: никаких подарков к выпуску нет.
Иллюстрации в книге
7. Плюсы книжки:
+ красиво оформлена,
+ хорошая и добрая история, известная многим,
+ крупные буквы,
+ приятные на ощупь листочки.
8. Минусы:
- какие - то примитивные рисунки,
- повествование местами нелогичное из-за сильного сокращения, обрывистое,
- без просмотра мультфильма многое будет непонятным.
Иллюстрации
9. Использование: коллекцию книг я собираю для своего ребенка. Выходит она действительно "золотой": книжки слишком дорогие, учитывая отсутствие подарков и другие недостатки (иллюстрации, краткое изложение смысла сказки и т.д.). В книжках всего по 24 странички.
Данный выпуск был основан на мультфильме "Рататуй". Довольно милый мультик с забавным мышонком, который мечтал стать поваром. Смысл в сказке есть и в книжке его оставили: нужно верить в свою мечту и у тебя все получится! Но так много "провалов" в тексте, что читать и представлять с нуля историю очень сложно.
Информация издательства
10. Вывод, мое мнение: я очень люблю читать и мой ребенок любит, когда я ему читаю. Однако, если выбирать между мультфильмом и этой книжкой, я бы предпочла мультфильм. Поэтому только тройка...
Я из этой серии только 1 сказку купил по сниженной цене. Коллекция действительно получается "золотой" - стоимость одной книги явно завышена. Судя по отзыву получается и читать то в ней нечего... но Ашет - хитрецы - сложно не купить следующую книгу раз уж начал.
Мультик классный, согласна. А книжка именно эта как-то подкачала.Но я думаю, что будут еще подобные коллекции. Как я поняла, их периодически разные издательства издают.