Всем привет !
В наше время , когда рынок переполнен предложениями, очень сложно бывает обратить внимание конечного покупателя\ потребителя на свой товар или услугу, согласитесь ? И как правило в любом бизнесе, если конечно это не благотворительная организация , всегда стоит основная задача - получить побольше прибыли. Но чтобы была эта прибыль, чтобы получать достаток и выручку бизнесу нужны клиенты. Но вот где их найти ? Как привлечь ?Как рассказать о том, что именно у тебя есть то, что нужно покупателю? Задача кажется очень сложной, но это только на первый взгляд. Сейчас я расскажу Вам об онлайн платформе МТС-Маркетолог, которая позволит Вам с минимальным бюджетом получить новых клиентов. Поехали :
МТС Маркетолог — это платформа для продвижения товаров и услуг в интернете с помощью таргетинга и ресурсов Big Data МТС. Подходит для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. На одном сервисе вы сможете сформировать, оплатить, запустить и контролировать рекламу на различных интернет площадках.
Чтобы начать пользовать платформой достаточно пройти регистрацию на сайте по ссылке .
Сделать Вы это сможете и как
- юр. лицо
- ИП
- самозанятый
- физ.лицо
Хотелось бы отметить, что для запуска рекламы как для физического лица будет ограниченный функционал: например имя отправителя нельзя выбрать то, которое хочешь и др. Более подробную информацию можно по ограничениям почитать на сайте.
Вообще сервис подразумевает под собой несколько типов рекламы :
- смс рассылка
- ммс рассылка
- баннерная реклама
- таргетированный обзвон
- реклама в соц.сетях и др.
Мне же как физ.лицу доступны только первые три типа. Меня это вполне устраивает , поскольку именно эти каналы запуска рекламы не имеют минимального бюджета и можно сделать рассылку хоть на 100 рублей.
Ну что же- пойдем искать своих потенциальных клиентов среди абонентов МТС?
Вот так выглядит мой личный кабинет после ввода логина и пароля
Здесь можно увидеть историю моих пришлых рекламных компаний -это удобно.
Как же реклама настраивается ?
Для это изначально заходим в раздел Компании -Создать компанию
И вот тут начинаем собирать свою аудиторию.
Изначально у МТС база более 65 миллионов абонентов, которые уже дали свое согласие на получение рекламной информации. Осталось дело за малым - из всей этой толпы найти тех, кто нужен тебе .
Лично я уже знаю портрет своего клиента и начинаю по таргетам его собирать :
Выставляю интересующий меня регион, пол возраст
Круг существенно сужается.
Далее выбираю геолокацию и интересы:
Можно выбрать очень точный и нужный радиус - это позволит охватить аудиторию , которая близко находится к вашему бизнесу , если в этом есть такая потребность
Выбора интересов очень много! Благодаря им можно собрать портрет практически любого клиента
Выбрав нужный мне интерес - круг сузился конкретно. Вот те люди , которые мне нужны: они живут \работают там где мне нужно , они интересуются тем, что я предлагаю , они подходят по полу возрасту и по другим параметрам , то есть они максимально похожи на того человека, который придет ко мне и будет пользоваться моими услугами.
В принципе, если у Вас есть конкуренты - можно и клиентов конкурентов привлечь , используя вкладку "Свой сегмент"
Если же у Вас есть своя база абонентов - их тоже можно без труда добавить в рекламную компанию или исключить
Если у Вас уже была до этого аналогичная реклама- участников ее в текущей рассылке можно исключить, чтобы не засыпать клиентов информацией повторно и не тратить лишние деньги
При добавлении каждого таргета цена , конечно , меняется. Стоимость каждого написана справа вверху при фильтрации.
Ну что же, мой пул клиентов сформирован - выбираю тип рекламы
Я буду делать смс. Как показывает статистика - это один из самых результативных каналов, смс читаются пользователями , да и стоят недорого. Поскольку я физ.лицо, моя реклама потребителю будет приходbть от имени Promo.
Настраиваю когда я хочу чтобы рассылка запустилась , во сколько , сколько смс.
Тут не обязательно выбирать сразу всю аудиторию , предлагаемую МТС - они нам показывают всех подходящих, а вот мы отталкиваясь от своего кошелька ставим столько , на сколько хотим, чтобы реклама отправилась .Стоимость смс при всех выбранных таргетах написано на этом этапе.
Заполняю текст моего рекламного смс . Имейте в виду, если текст будет очень длинный - добавится стоимость . Например , чтобы было как в моем случае 4.4 руб смс должно быть не более 70 символов
Если у Вас есть сайт или страничка в соц.сетях на этом этапе Вы можете добавить свою ссылку для подсчета статистики по переходам. Ели хотите MMS вставьте свою картинку.
Справа располагается окошко, в котором Вы сразу визуально сможете оценить как будет выглядеть Ваше смс на экране телефона клиента.
Ну что же настройку закончили , подтверждаем :
Здесь идет контрольная проверка выставленных Вами параметров
Еще раз сверяемся с бюджетом, пишем комментарии модераторам , если они есть , применяем промокод по наличию и отправляем на модерацию
Вот так компания после этого будет отображаться на стартовой странице
И как правило проверка занимает не более суток. Чаще быстрее . Специалисты МТС проверяют Вашу рекламу на соответствие всем правилам.
После того как модерация пройдет останется зайти в личный кабинет и нажать кнопку "Начать запуск" , чтобы в нужное время и дату смс начали отправляться. При этом естественно деньги на балансе личного кабинета уже должны быть внесены - после модерации Вам об этом напомнят.
Результат :
Как показала практика - выхлоп есть . Рассылка реально стреляет в целевых клиентов , которые полностью соответствуют желаемому портрету клиента. Но имейте в виду , что не все прочитав смс и даже перейдя по ссылке к Вам придут . Тут такое правило - чем больше рекламы отправишь , тем лучше получишь результат .
Чтобы Вы понимали по моей прошлой рассылке их 771 отправленного сообщения по моей ссылке перешло 34 заинтересованных клиента , а по факту мою услугу купили только 2.
Для меня это хороший результат, моя рассылка окупилась . У меня были небольшие вложения , которые и окупились и принесли мне прибыль .
Так же, чтобы посмотреть более подробный отчет по статистике - это можно сделать в соответствующей вкладке "Статистика "
Вывод :
Мне понравился личный кабинет МТС- Маркетолога и как видите я им пользуюсь периодически \ постоянно. Сервис позволяет мне за небольшие деньги привлечь новых клиентов и заработать выручку. Да, самих номеров клиентов я не вижу, МТС отправляет смс потенциально заинтересованной аудитории по выбранным мною параметрам и уж кого 100 % заинтересовало - тот сам звонит мне и пишет - только на этой стадии я начинаю лично общаться с потребителем. Пользоваться кабинетом легко и просто- интуитивно все и так понятно , но если возникают какие- то вопросы всегда можно обратиться в службу поддержки телефон 8 800 250-11-11.
Я надеюсь мой опыт вам пригодился ! Желаю достижения целей и побольше клиентов.
Хорошего дня!