Опубликовано 23 Март, 2018 - 12:14

Всем привееет! Smile

 

Года 2 назад я могла позволить себе пропускать такой важнейший прием пищи, как завтрак. Мне хотелось поспать подольше, накраситься и бежать на работу. О том, что нужно утром покушать, мой организм вспоминал почему-то только в обед. Такими моими стараниями я начала нещадно поправляться Sad Появились проблемы со здоровьем. И однажды я решила поставить жирную точку своей безалаберности. Кушать я люблю вкусно, все что вредно меня привлекает, мне очень тяжело садиться на диету, сидеть только на ПП. Поэтому было решено сначала стабилизировать свой режим питания, а затем уже искать оптимальное меню.

 

Так, в мою жизнь корзинку попали мюсли ТМ ОГО Запеченные с бананом. И теперь я именно с них начинаю каждый свой день! Они очень сытные, одной тарелочки хватает чтобы не чувствовать голода до обеда. Я заправляю их молоком или йогуртом. Если молоком, то обязательно перед употреблением ставлю тарелку в микроволновку, чтобы нагреть продукт. Тогда кушать его приятно, и полезнее для желудка, т.к. злаки размягчаются и усваиваются быстрее.

 

Упаковка яркая, с прозрачным окошком, что позволяет подсмотреть что же там внутри за зверь такой Smile

На лицевой стороне упаковки производитель пишет, что продукт без пальмового масла! Я внимательно слежу за составом продуктов и редко где сейчас встретишь продукты без содержания этого ингредиента. А т.к. у нас в стране разрешается добавлять в пищу небезопасные фракции пальмового масла, и на упаковке как правило не пишут какую конкретную фракцию добавляют, я стараюсь брать продукты которые полностью исключают его содержание!!

Интересную информацию о пальмовом масле можете прочитать в цитате: ▼▼ ▼▼ ▼▼ ▼▼ ▼▼

Фракции пальмового масла:

  • Олеин

Олеином можно назвать жидкую фракцию пальмового масла: в таком виде его чаще всего используют именно для приготовления различных масел и соусов. Температура плавления олеина предельно мала – всего 19-24 градусов по Цельсию выше нуля.

  • Стеарин

Стеарин – это твердое состояние масла. Его температура плавления в таком случае колеблется от 47 до 54 градусов по Цельсию выше нуля.

Продукт оказывает склеивающее действие на кровеносные сосуды, становится причиной образования тромбов и холестериновых блях.

Иногда его действие даже приводит к развитию онкологических заболеваний из-за содержания большого количества углеводородов в составе.

► Секрет вреда для организма заключается именно в использовании определенной фракции пальмового масла. Зачастую производители продуктов используют техническое пальмовое масло вместо пищевого, которое нужно употреблять именно в косметологии.

Техническое, как правило, намного дешевле пищевого и отличается от него наличием кислот и жиров в составе. Правильно приготовленным считается тот продукт, в составе которого пальмовое масло значится, как рафинированное дезодорированное.

!!! Все дело в том, что пальмовое масло является хорошим консервантом, сохраняющим свойства продукта длительное время. Тем самым оно увеличивает срок годности, свежесть и товарный вид продукта. Но, одновременно, пальмовое масло канцероген. Можно ли есть пальмовое масло? Теоретически, почему нет? Однако, могут быть нежелательные последствия. Ценность пальмового масла состоит прежде всего в его дешевизне. Если уж использовать его, то пусть это будет сертифицированное пальмовое масло.

На обратной стороне упаковки Общая информация, предложения попробовать другие вкусы мюслей, информация о сроке годности и дате изготовления.

По бокам упаковки информация о составе, калорийности (кстати, продукт очень калорийный - 460 ккал на 100 гр. продукта.)

И рекомендации по употреблению.

Вот так выглядит продукт в тарелке:

Согласитесь, аппетитнее чем обычные классические мюсли? Smile Видны кусочки сушеного банана, кстати их достаточно. Именно они придают продукту банановый вкус.

 

Как я уже сказала заправляю я мюсли молоком.

Добавляю затем по вкусу фрукты, или сиропчики. Завариваю кружечку кофе и наслаждаюсь жизнью Smile Кстати, мюсли довольно сладкие, видимо за счет патоки в составе. И продукт можно употреблять в пост)

 

Итог: Я рекомендую каждому хотя бы попробовать этот продукт! Вкусно, полезно, приготовление не отнимает много времени.

Достоинства
  • вкусно
  • недорого
  • полезно
  • приятный аромат
  • сытно
Недостатки
  • нет
kristinka_malinka94рекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вот их я ловлю и хочу попробовать, но у нас пока не продают Sad
Обязательно куплю!)))
23.03.2018
Мои любимые запечённые мюсли! Перепробовала все вкусы)
25.03.2018
Я и забыла, что можно мюсли на завтрак. Все бутерброды да печеньки. Надо купить)
22.05.2018
Мои любимые
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также