Привет!
Если вы не поняли, к чему у меня такое странное название отзыва - просто это те мысли, которые крутились в голове после нескольких дней затеста крема.
Купила я его в фирменном магазине "Белита-Витекс" за 3.43 BYN (100 р. или 1.7$). Ни на что особо не рассчитывала, но решила попробовать в качестве эксперимента.
Сразу объясню, с чем ему пришлось иметь дело: я обладательница сухой кожи с небольшим количеством намечающихся мимических морщинок. Иногда случаются воспаления (куда ж без них), есть шелушения на некоторых участках кожи. Так же кожа склонна к аллергическим реакциям ( у меня атопический дерматит, который сейчас находится в ремиссии).
Так вот, сами понимаете, что с такой проблемной кожей впору высматривать в аптеках какой-нибудь VICHY или Avene, а не рыскать по Белите. Но сердце верит в чудеса!
Продаётся крем закрытым в симпатичную голубую коробочку, на которой есть информация о составе, активных компонентах и обещания производителя.
Состав так же нашла на оф. сайте, на русском языке (понятнее не будет, не надейтесь).
вода, пропилгептилкаприлат, цетиловый спирт, изостеарилизостеарат, цетилфосфат калия, цетил бегенат, бегениловая кислота, гидроксиэтилмочевина, ацетамидоэтоксиэтанол, сорбитанстеарат, сорбитиллаурат, камедь биосахарида-1, гиалуронат натрия, циклопентасилоксан, циклотетрасилоксан, диметиконол, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, сквалан, глицерин, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, масло Cocos Nucifera (кокосовое), масло семян Simmondsia chinensis (жожоба), сорбитол, лецитин, глицерилтрикаприлат/капрат, ксантановая камедь, экстракт Salicornia Herbacea (солероса), кроссполимер диметикона/винилдиметикона, диоксид кремния, бутиленгликоль,
метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, гликопротеины, глутаминовая кислота, треонин, валин, CI 42090, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, лимонен
Уууух, сколько незнакомых слов, аж бодрит! Поклонницы а-ля натюрель, лучше бегите прочь:) Но я благосклонно отношусь к химическим компонентам: меньше экстрактов - меньше шансов получить аллергическую реакцию.
Крем имеет нетривиальный оттенок: белый с едва заметной голубинкой. Пахнет он каким-то косметическим огурчиком, что ли. Свежий, нейтральный запах, который слышен, когда вы наносите крем, но надолго на коже не задерживается.
Так же, по словам производителя, крем
- "запечатывает" воду в клетках кожи
- предотвращает испарение влаги
- разглаживает и дарит природное сияние
Восхитительно легкий крем для лица — нескончаемый источник живительной влаги — предназначен для максимального увлажнения кожи в самых глубоких слоях и восстановления здорового сияния в течение дня.
Активные компоненты крема наполняют каждую клеточку кожи влагой до 6-го слоя эпидермиса, улучшают способность кожи удерживать большее количество воды, предотвращая ее чрезмерную потерю. Хорошо увлажненная кожа становится гладкой и упругой, излучает здоровое сияние, мелкие морщинки разглаживаются, цвет лица улучшается.
Кстати, на упаковке даже наглядно отображено, какая ужасная и неровная была кожа "до", и насколько она более гладенькая и увлажнённая "после".
Итак, я пользуюсь кремом каждое утро на протяжение недели. И вот что отметила за это время:
- Крем быстро впитывается, не оставляет после себя жирного блеска и ощущения плёнки.
- он действительно "суперувлажняющий"! Кожа после него напитана, она приятная, очень мягкая.
В общем, хочется сидеть и трогать своё лицо. - Гораздо лучше стала ложиться тональная основа. Хоть я и раньше пользовалась увлажняющими кремами от других фирм, например, от LV, всё же они не могли полностью скрыть шелушения.
- В течение дня кожа действительно меньше сохнет. Визуально смотрится лучше, не проявляются шелушения.
Можно без слёз смотреть в зеркало на обеденном перерыве. - Аллергической реакции за неделю пользования кремом не случилось. Хоть я и переживала насчёт этого, всё же он не заявлен как гипоаллергенный.
Касательно других обещаний производителя:
излучает здоровое сияние
Даже если и так, это скорее благодаря крему-сиятору от той же Белиты-Витекс, который я теперь подмешиваю к тональной основе. А так всё же сияния от самой кожи я не заметила.
мелкие морщинки разглаживаются
В принципе да, ведь чем лучше увлажнение, тем меньше они заметны, а увлажнения с этим кремом хватает.
цвет лица улучшается
Тоже сложно сказать. Так, чтобы явно - нет.
Я пробовала наносить этот крем и вместе с сывороткой (не от Белиты), и соло. Даже без сыворотки он очень приятно удивляет. А с увлажняющей сывороткой это просто к-к-комбо!
Итог: если увлажнение кожи для вас стоит на первом месте, попробуйте этот крем. Именно с этой задачей он справляется весьма и весьма достойно.
Удачных косметических покупок вам. Пока и до новых встреч!