Опубликовано 17 Март, 2017 - 10:44

Недавно возникла ситуация, когда вместо одной небольшой справки мне нужно было вручить одну небольшую шоколадку. Пластилиновый Allen Gold и простенькую "Алёнку" брать было хоть и выгодно, но не солидно, поэтому в магазине мой выбор упал на не столь дешевого "Коркунова" за 130 рублей: шоколадка в коробочке, выглядит красиво и презентабельно, да и со вкусом не должна подвести, ведь не зря, наверное, продукцию этой знаменитой марки так часто берут на подарки и магарычи.

Так получилось, что шоколадному лакомству пришлось провести со мной девять часов на работе. Здесь следует отметить, что работаю я не в горячем цеху, а на складе, где температура не как дома, а чуть прохладнее. После рабочего дня плитка без происшествий приехала домой и спокойно легла на полочку в холодильнике ждать завтрашнего утра.

Накануне вечером я не обнаружила ничего необычного, а утром, взяв коробочку с шоколадом в руки, я заподозрила неладное: она была не такая. Она была почти на треть пустой. Сначала я подумала на супруга, но упаковка была не вскрыта... Прям чудеса какие-то! Я не могла позволить себе подарить неблагополучную шоколадку, поэтому пришлось её открыть. И увидела я вот что:

Действительно, в плитке как будто не хватало кусочка. Я сняла пакетик, заменяющий фольгу....

Какая прелесть. Шоколадка-то растаяла! И скукожилась))

Очень неожиданный поворот. Конечно, на вкус продукт вряд ли изменился, и можно было бы отдать шоколадку прям такой, некрасивой и подтаявшей, но это было бы не хорошо. Как подвёл "Коркунов"... Очень удачно, что я вовремя обнаружила недостаток, а то опозорилась бы перед человеком... Какое же это качество, если плитка тает при температуре ниже комнатной?

А с виду вроде бы так все шикарно: коробочка, пакетик и большие буквы "К" на каждой дольке.

Понты, понты. Фирменный стиль, однако! Если мы посмотрим на разрез, то увидим, что орешки и изюм не так заметны, как это красочно изображено на упаковке, но это ничего, главное же стиль! Главное, буковок "К" побольше натыкать, чтоб все могло кричать об имени А. Коркунова.

Ну и если говорить о вкусе то, он совершенно обычный: ничего неожиданного и сверхоригинального. Шоколад как шоколад. Изюм ещё хоть как-то чувствуется, а орешки, измельченные чуть ли не в пыль, практически не ощущаются. Вот и все, что могу сказать. Подозреваю, что в данном случае покупатель больше платит за марку и за упаковку, а не за качество и вкус. Очень жаль.

_________________________________________________________________

 

Что в итоге? Шоколад "Коркунов" молочный с изюмом и дробленым фундуком:

  1. Сравнительно не дешевый.
  2. Ужасно тает при температуре, при которой таять не должен.
  3. Не отличается богатым вкусом.

Зато имеет умопомрачительную упаковку, где чуть ли не на каждом сантиметре - великое имя Создателя. Блеск!

_________________________________________________________________

 

Я считаю, что переплачивать производителю за марку стоит лишь тогда, когда это подразумевает под собой качество. К сожалению, это не относится к Коркунову, которому стоит вспомнить, что такое скромность, и сделать акцент на самой продукции, а не на себе. Я шоколад от Коркунова не рекомендую: он у меня и раньше вызывал сомнение, а теперь и вовсе разочаровал.

Недостатки
  • Довольно обычный вкус
  • Сильно тает
  • Цена
Bessi Huaresне рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Фу ну и вид у нее Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также