Опубликовано 20 Май, 2017 - 09:05

несколько дней
    420 руб.

Нелегко быть младенчиком. Шапку надевают. В ванну без спроса погружают. Мамины очки облизать не дают… Ну и что, что мамины? Мама моя, значит, и очки тоже мои!

И ко всему этому – ещё и развивайся. Ладно перевороты, ладно ползание, но вот то, что приходится отращивать зубы – это уже ни в какие ворота!

УАААААААААА!*

*вольный перевод с младенческого мой.

Когда у сына на подходе был первый зуб, я решила не начинать сразу с тяжёлой артиллерии, то есть гелей с лидокаином. Во-первых, описано много случаев, когда этот лидокаин давал сильные побочные эффекты. Во-вторых, зуб в десне движется долго, ребёнок, соответственно, часто капризничает, и я искала средство, которое обещало облегчить состояние в целом, а не на 5 минут, пока находится на десне.

«Дантинорм бэби» показался удачным вариантом: курс – 3 дня, состав натуральный – экстракты трав. Смущала только надпись «гомеопатическое средство»… Гомеопатия - это лженаука, я в неё категорически не верю (и так на секундочку, Российская Академия наук со мной солидарна). Но в близлежащих аптеках выбор был невелик. Либо лидокаин под разными названиями, либо другая гомеопатия (вибуркол, дентокинд). А ребёнок ноет и страдает. Ну, думаю, ладно. Дадим этой вашей гомеопатии шанс.

Упаковка:

Дантинорм бэби

На фото видно и цену – 420 руб.

Внутри находится 2 вот таких саше из плотной мягкой фольги:

Дантинорм бэби отзывы

Внутри каждого саше (яйцо в утке, утка в зайце…) – 5 маленьких пластиковых контейнеров с содержимым (извините, слово «лекарство» я к ЭТОМУ применить не могу).

Дантинорм бэби при прорезывании зубов

В применении контейнеры очень удобны. «Головка» откручивается одним движением, содержимое выдавливается в рот ребёнка легко, как бонус – пластик мягкий и пустой контейнер младенец с упоением грызёт) Серьёзно, у нас в чести далеко не каждый прорезыватель, а тут отобрать не могли.

На вкус я сама не пробовала, но малыш никаких эмоций по этому поводу не проявил. И знаете, разбирая состав, я поняла, почему!

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Давать «Дантинорм бэби» положено 3 раза в день в течение 3 дней. Так я и поступила. День давала, два давала – всё те же капризы… А ночью ребёнок устроил концерт. Орал, аж срываясь на визг, как бензопила. У меня от этого звука натурально волосы на голове дыбом встали… Успокоился только после дозы «Нурофена». Утром на десне звенел о ложечку край новёхонького первого зуба.

То есть пользы от этого хвалёного «Дантинорма» было ноль целых фиг десятых. Курс я закончила, дала средство и на третий день, но особого накопительного эффекта не заметила… Второй зуб у сына вылез через 5 дней. Уже без «Нурофена», но с «Калгелем». И с отваром ромашки, в котором (в отличие от «Дантинорма»!) эта ромашка действительно содержалась.

СОСТАВ

Я не сфотографировала инструкцию, так что возьму выдержки из интернета.

Раствор для приема внутрь гомеопатический: прозрачная, бесцветная жидкость.

1 мл

Chamomilla vulgaris (хамомилла вульгарис) C9

Phytolaссa decandra (фитолякка декандра) C5

Rheum officinale (реум оффицинале) C5

333.3 мг

Вспомогательные вещества: вода очищенная - до 1 мл.

Переводим на русский язык.

Хамомилла вульганис – это ромашка обыкновенная.

Фитолякка декандра – лаконос, такое травянистое растение с плодами в виде ягод.

Реум оффицинале – ревень лекарственный.

У меня нет претензий к растениям самим по себе. Но после их названий идут какие-то загадочные буквы и цифры (С5, С9). Они обозначают степень разведения:

В гомеопатии применяются «десятичные» (1:10) и «сотенные» (1:100) разведения, обозначаемые римской цифрой X (или буквой D) и римской цифрой C соответственно. Эти разведения повторяются многократно, число повторений при этом обозначается цифрой перед символом разведения. Например, повторённое три раза десятичное разведение (1:1000) обозначается «3D», а повторённое двенадцать раз «сотенное» (1:1024) — «12С».

Получается, раствор приготовляли так: вот взяли ромашку. Смешали одну её часть с 99 частями воды. Это однократное сотенное разведение. От этого раствора отделили сотую часть, размешали ещё в 99 частях воды. И повторили процесс ещё 7 раз, чтобы получилось девятикратное разведение, то есть С9!

Внимание, вопрос: сколько ромашки у нас осталось в итоге?..

Информация о побочных эффектах:

Побочные действия

На настоящий момент информация о случаях побочных действий препарата не поступала.

Передозировка

Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.

И я догадываюсь, почему. Очень, знаете ли, редки побочные действия от обыкновенной водички… А «Дантинорм бэби» - это она и есть, ибо содержание трав в составе стремится к нулю. А производители откровенно наживаются на наивных родителях, которые в попытках облегчить боль ребёнка готовы пробовать все возможные средства.

К покупке не рекомендую. Если вы ярый приверженец натуральности – лучше просто купите ромашку за 80 рублей, эффективнее будет.

UPD: я всё же нашла натуральное и эффективное средство без лидокаина! Это "Стомагель".

Ёля01не рекомендует
20.05.2017
Я тоже брала дантинорм, чтобы облегчить ребенку прорезывание зубов, и тоже результата никакого не было. Так и спасались охлаждяющими мазями. Гомеопатические средства все очень сомнительные.
20.05.2017
Вы всё ещё верите в гомеопатию?
Нет) никогда не понимала в чем там вся соль.
Я вообще стараюсь пичкать лекарствами ребенка как можно меньше.
ms.You_Lya, вот-вот...

HeLLsinki, я тоже, но иногда без лекарств просто не обойтись.
20.05.2017
Я тоже сейчас тщательно отслеживаю покупаемые лекарства на предмет гомеопатии. Зачем платит немаленькие деньги за пустышку?
20.05.2017
Люма, самое обидное, что родители сами должны следить, не пустышку ли они покупают. По-моему, это как-то государством должно регулироваться. Может, не изымать из продажи (есть же те, кто в гомеопатию верит), но хотя бы продавать отдельно, не рядом с настоящими лекарствами в обычных аптеках.
Про ромашковую водичку, конечно, смешно 😁 Но вот например вибуркол нам реально помогал (в возрасте до года): одна свечка = одна спокойная ночь.
Скорейшего вам прорезывания всех зубок 😊 У нас вот 19 и 20 лезет очень тяжко, температурим((
20.05.2017
БелкаВколесе, и вам поскорее пережить эти неприятные моменты! Вы-то уже совсем на финишной прямой, нам зубы ещё растить и растить)
Вибуркол, кстати, тоже пробовали. Но я как-то совсем не поняла, был ли эффект. Иногда казалось, что ребёнок после свечки стал спокойнее, иногда изменений не было...
Чёрт, ну ладно просто выдавать "ромашковую" водичку за нечто стоящее. Но залепить такую цену - это преступление! Шарлатаны нынче совсем оборзели(
20.05.2017
Не знакомы с этим препаратом 😕 и буду знать что не стоит покупать
20.05.2017
а я мать-ехидна ВООБЩЕ не заметила, когда прорезался первый зуб у ребенка) Муж догадался. И то не по капризам, а по тому, как сын начал губы поджимать - видимо, ему было непривычно от зубика и он его хотел нащупать губами)))
В общем нашим лучшим болеутоляющим при прорезывании была сися)) Калгель купила еще во время Б по советам бывалых мам, но он нам не помогал, когда резались более болезненные зубы.
Ты тоже мама-очкарик?)) Мой быстро понял, что с очками играться нельзя) Сейчас трогает их только перед сном - снимает с меня их, это уже наш ритуал 😁
Муся Архангельская, да вообще(

Анастаsia, рада быть полезной)

Rideamus, везучие вы)
Ну сися-то вообще вне конкуренции)) Особенно ночью.
Он вроде понял, что очки - не игрушка, но смириться с этим никак не может) Недавно спали оба днём, просыпаюсь от того, что ребёнок рядом сосредоточенно пыхтит. Это он по-тихому очки с подушки стянул и увлеченно их облизывал))
22.05.2017
Жаль, что такое неудачное средство.
veluat, мне тоже)
А нам подошел Дантинорм Беби. Все симптомы сразу проходили, когда малышу давали и засыпал он.
26.05.2017
ТамараПронина, удивительно. Ну, главное, что малыш не страдал)