Опубликовано 4 Январь, 2017 - 08:42

Началось все с того, что дочка (ей 2 года) стала просыпаться по ночам раз по 10. Иногда чесала голову. В квартире у нас ужасно жарко, а у дочи волосы густые, я думала, что она потеет, из-за этого и чешет голову. Я даже подумать не могла о вшах, т.к. семья мы очень чистоплотная и аккуратная!(((

У меня нейродермит, который периодически дает о себе знать... Поэтому, когда у меня иногда чешется затылок, я не обращаю на это внимания… Естественно вши были у меня, т.к. с дочкой я нахожусь постоянно.

При обнаружении у дочери вшей сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Я не находила себе места. Муж галопом помчался в аптеку за средством от вшей. Там ему порекомендовали Нюду. Цена конечно ого-го - 700 руб, но поверьте, оно того стоит)

Флакончик маленький, всего 50 мл, но за счет маслянистой консистенции средство распределяется экономно. В наборе идет мелкий пластмассовый гребень оранжевого цвета.

Гребень со своей задачей хорошо справляется, вычесывает и вшей и гнид.

Запах приятный, не едкий, что очень порадовало. В составе масло жожоба, за счет чего волосы после применения стали мягкими-мягкими, я не ожидала такого дополнительного эффекта)))

На дочин волос ушло 1/7 флакона. На мой 2 флакона, т.к. волос ооооочень густой)))) Если честно, за свою голову я переживала больше всего,потому что не представляла совсем, как можно избавиться от гнид и вшей на такой длине и густоте...

В инструкции применения написано, что после нанесения средства нужно выждать 45 минут, потом смыть водой и прочесывать гребнем. Я сделала по-другому… Нанесла средство, выждала 45 минут и не смывая расчесывала волосы. За счет маслянистой консистенции гребень скользит гораздо лучше, чем по просто мокрым волосам. Я удивилась, что при расчесывании волос вместе со взрослыми тварями вшами на гребне оставались и погибшие гниды. Хотя вывести гниды гораздо сложнее, чем самих вшей.

Надежное прикрепление гнид к волосам — залог их выживаемости. Поэтому секрет, из которого состоит оболочка яйца, очень прочен и устойчив к разным условиям окружающей среды. Уменьшить его прочность может уксус, клюквенный сок, некоторые натуральные и синтетические кислоты.

Вот так выглядят эти паразиты ( извиняюсь за фото, но может некоторым будет полезно знать, как они выглядят. Я думала, что они белого цвета)

Нам Нюда помогла с первого раза!!! Я конечно ,для успокоения своей души, повторила процедуру на следующий день, а так же через неделю, ничего не было найдено, кроме сухих оболочек гнид. Средство я рекомендую, т.к. со своим предназначением Нюда справилась на все 100%.

Достоинства
  • Бережное воздействие на волосы и кожу головы
  • Отсутствие резкого запаха
  • Помогает после первого применения
  • Прилагается гребешок
  • Эффективно
Недостатки
  • Дорого
Марин4икрекомендует
04.01.2017
Я думала, что они белого цвета)

Я слышала, что они маскируются под цвет волос
05.01.2017
Andrewsmama, я тоже думала, что они белые Shock А оказалось темно-коричневые,а вот гниды уже светлого цвета, по этому их и проще обнаружить. Не дай Бог столкнуться с такой пакостью Sick
05.01.2017
плохо, что детки долго терпят дискомфорт, молчат, чешутся себе потихоньку, а когда мама заподозривает и проверят голову, там обычно уже целое стадо... Эти твари ведь плодятся со скоростью света. А волосы у вас шикарные!
06.01.2017
Andrewsmama, Спасибо большое Smile Я очень переживала, как я их буду всех удалять со своих волос Sad( Благо-средство хорошее попалось)Дочка еще не говорит, поэтому даже сказать не могла(
19.10.2017
а мы педикуленом выводили. купили спрей, нанесли на 30 минут и потом вычесали трупиков))
Мы тоже брали педикулен ультра марки спрей, хорошо что не попортил волосики и без дискомфорта для ребенка.
  • Мнительным не читать. От этого ни кто не застрахован, поэтому если кто столкнулся с этой неприятностью, то добро пожаловать на мой отзыв, много полезных советов. Мой личный опыт.
    Всем привет! Как я долго собиралась с мыслями, чтобы написать этот отзыв, вы себе не представляете. Но отзыв я надеюсь будет полезен кому-то. Даже посоветовалась с мамой и мужем. Муж сказал, - Ты что с ума сошла про такое писать, а мама меня поддержала, что - Да, отзыв нужен людям.
  • 14.02.201913:40
    Хитрый ход производителя и почему ни в коем случае не стоит покупать шампунь Веда-2! Состав. Очень странный способ применения, указанный производителем, и последствия соблюдения инструкции.
    Здравствуйте! Продолжаю свою серию отзывов о выведении вшей и гнид. После покупки шампуня Педикулен ультра я решила заказала еще два средства - это шампунь Веда-2 и лосьон Паранит. Почему я осталась недовольна шампунем Педикулен ультра и том как избавиться от вшей, вы можете прочитать здесь .
  • 29.03.201810:24
    Эффективное средство, но обязательно нужно вычесывать волосы, а не просто сделали маску и успокоились на этом
    Педикулез у себя я обнаружила совершенно случайно. Зачесалась голова, день чесалась, второй. Не могла понять, то происходит. Пока думала, чесалась периодически. А потом под ногтями оказалась кровь и части непонятного очень мелкого насекомого.
  • 26.02.201919:42
    Чемеричная вода - дешевый и эффективный препарат в борьбе со вшами, который нужно применять очень осторожно. КАК ПРИМЕНЯТЬ. Достоинства и недостатки.
    Всем доброго времени суток! Чемеричной водой я завершаю свою серию отзывов о средствах от вшей. Когда я пришла к ней я уже примерно понимала, что буду делать дальше. На тот момент мной были испробованы: шампунь Педикулен ультра , шампунь Веда-2 и лосьон Паранит .
  • 15.10.2017 - 00:56
    Испробовали в борьбе три средства. Этот лучший!
    Дочка. Сад. Вши. Схема банальная( Волосы только густые и длинные, а заметили не сразу. Заметила уже на себе((( Сразу же побежала в аптеку, выбрала спрей Лавинал. Во-первых, натуральный, во-вторых, в наборе есть гребешок и шапочка. Инструкция весьма детальная. Проводила процедура не я, а дедушка.
  • 06.01.201723:48
    Ох и вонючий этот Педилин. Отзыв о неприятном, но эффективном средстве
    Да уж. Тема еще та "приятная". Если бы Айрек требовал открытости личных данных, наверное, никогда бы не решилась такой отзыв писать. С проблемой вшей столкнулись осенью. Причем когда она была обнаружена, уже не только дети носили гнид в волосах, но и мы с мужем.
  • 10.03.2021 - 09:21
    Средство, после которого можно успокоиться и перестать чесаться от одной только мысли о вшах. Что делать, чтобы был Хеппи Энд за один день!
    Привет, друзья!   Недавно нас коснулась такая беда, как Педикулез - вши! О чем я писала ранее в отзыве на Хигиеника Плюс . После этого средства у меня не было полной уверенности в его эффективности.
  • 23.12.201911:28
    Шампунь от вшей и гнид для детей - а есть ли обещанный эффект с 1 применения?
    Впервые в жизни мы столкнулись с этой проблемой во втором классе. Ни в садике, ни ранее в школе никаких подобных вещей с нами не случалось, поэтому я понятия не имела чем лечить вшей и как от них избавиться.
  • 22.05.2013 - 15:15
    Осторожно вши. История мамы сына "Как "Животные" попортили нам жизнь" Не для слабонервных. без фото
    Этот жизненный случай был несколько лет назад. Никогда не могла подумать, что я мама двух сыновей столкнусь с такой проблемой, как ВШИ. Шерстя на тот момент интернет попадались отзывы мам девочек либо самих девочек-подростков. Решила восполнить этот пробел. Возможно мой отзыв будет кому то полезен.
Популярные отзывы
  • Ребенок орал на всю квартиру.....Фото вшей в ванной прилагается + Явные признаки вшей у ребенка
    Всем привет!   В 40 лет я узнала о том, что такое вши. Конечно, вши принесли дети из школы и мы заразились всей семьёй. Как оказалось, признаки вшей были у нас за пару недель до их обнаружения, но мы наивные и неопытные "люди цивилизации " даже не заподозрили вшей! Обо всем по порядку...
  • 08.05.202318:14
    Педитокс после шампуня с перметрином - и всё равно, волосы пришлось удалить😭
    Здравствуйте! У меня обычная семья- дома чисто, дети чистые, все сытые и накормленные. В плане чистоты я немного даже перегибаю палку - не лягу спать, пока кухня не убрана или прошу менять футболки, рубашки мужа и сыновей даже после 1 дня носки.
  • 05.12.202213:41
    Вши не повод браться за бритву. Средство от вшей - Чемеричная вода, опыт применения на густых и длинных волосах. Вши у ребенка.
    Если в Средневековье вшей считали чуть ли не признаком святости, то в настоящее время - это заболевание, которое нужно незамедлительно лечить. Педикулез можно диагностировать даже дома, но часто это происходит тогда, когда паразиты уже заняли свою территорию и приступили к масштабному ее заселению.
  • 14.04.202306:21
    Я скоро выброшу волюмайзер-обманку для придания объёма "крысиному" хвосту! Все покупают Эсвицин от выпадения волос, а я — для восстановления их густоты! Покажу результат на фото ДО и ПОСЛЕ.
    Отзывы наше всё! Благодаря ним я увидела у девушки на фото ДО и ПОСЛЕ — впечатляющий рост новых волос, как бы "подпушек". И так как я относительно недавно поднимала ферритин и боролась с анемией и диким волосопадом — для меня сейчас как раз очень актуально именно восстановление густоты волос,…
  • 15.12.202219:33
    Востребованное средство, которое не найти ни в одной аптеке! Так ли хороша на самом деле? Наши успехи борьбы со вшивой колонией.
    Привет, и спасибо, что заглянули! Я решила сделать несколько отзывов, которые возможно будут полезны мамам, которые, как и я , оказались в полнейшей растерянности и не знают, что делать дальше.   Предыстория есть в моем отзыве на Педикулен Ультра. Приведу в цитату.
  • 07.02.202319:14
    Кожееды в квартире - мои ужасные непрошенные гости. Отзыв на GET total. Как избавиться от жуков кожеедов в квартире, реально ли это сделать самостоятельно. Фото кожеедов. ОБНОВЛЕНИЕ 03.04.2023
    Эта кошмарная история началась незадолго до Нового года, точнее 17 декабря. Я как раз решила повесить гирлянду на карниз на кухне. А заодно решила немного прибраться и помыть пол. И тут я увидела ее... Это была мохнатая личинка, похожая чем-то на многоножку, размером примерно 1,5 мм.
  • 13.05.202310:30
    Долго я сопротивлялась - оказалось зря. Наладил сон, отучил курить, затуманил душевные раны
    ВСЕМ ПРИВЕТ, ЛЮБИМЫЕ   Хочу поделиться своим опытом приема препарата "Фенибут". Марки "OZON"     Лекарство это рецептурное и оно долго было для меня из разряда "хард", поэтому я его ну не знаю - сторонилась что ли. Но когда "хард" настал в моей душе я решила все же попробовать.
  • 24.03.202318:12
    Мое спасение
    Моя история началась с 11 класса. На фоне стресса из-за экзаменов и РПП, состояние моей кожи начало ухудшаться. Она и до этого не была идеальной: периодические прыщи, закрытые комедоны никто не отменял. Плюс к этому, моя кожа лица относится к жирному типу. Просто сказка!
  • 13.04.202306:12
    Я попросила в аптеке самое сильное обезболивающее! Фармацевт протянул "НАЙЗ" со словами: "Сильнее только МОРФИЙ" :) Действительно ли НАЙЗ настолько эффективен от боли? И почему он запрещён в Евросоюзе?
    Хочется посочувствовать жителям Евросоюза — у них запрещён НАЙЗ! Например, лично я ещё не пробовала ни одного болеутоляющего средства, которое бы действовало настолько быстро и эффективно, как НАЙЗ. Это спасение! Так почему и где НАЙЗ под запретом?
  • 08.03.202313:33
    Я победила клопов дважды! :) Нашествие клопов второй раз в жизни и в другой квартире. Что делать?
    Доброго времени дня! Это кошмар, но я столкнулась второй раз с клопами! Уже на другой квартире и спустя 8 лет. Однажды я уже писала отзыв о том, как я травила клопов с помощью такого средства, как Карбофос и Фуфанон . Эти отзывы были первыми на айреке об этих средствах как об отраве от клопов.